Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
abahus щас попробую, я уже видел MCHTemp, но когда смотрел в его сторону он не поддерживал мой чипсет ещё. Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд полчаса нагрузки кодированием h264
из того что я понял в справке MCHTemp, волноватся за северный мост абсолютно не надо, если верить результатам.
в корпусе стоит только кулер на камне Titan TTC-NK35TZ/PW [BX], и то я снизил в ET обороты, и на видяхе в 2D ессно тоже кулер еле крутится, больше ничего нет.
вроде бы всё норм..
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
По ходу у меня в МСН после часовой жарки Линпаком, север прогрелся до 56-58 гр. При этом в комнате весьма душновато. Продув в корпусе есть, но символический - 600-700 РПМ.
На севере напруга по дефолту. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
REX9895 писал(а):
у меня мать теряет сетевую карту при разгоне шины PCI-E выше 104...... посмотрите...может шина на "авто" стоит....и при разгоне она тоже задирается....я принудительно залочил на 103......
У меня залочено на 101 в бивисе...
Даже и не знаю что это может быть.. Пусть будет фича
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
-=SantO=-
Цитата:
из того что я понял в справке MCHTemp, волноватся за северный мост абсолютно не надо
Именно так, судя по по показаниям MCHTemp, которым ИМХО верить можно. А вот где ты углазел в Эвересте показания темп. северного моста, непонятно. Насколько знаю эта прога не мониторит эту темп.. Предполагаю ты попутал темп. MCH с темп. системной платы. Это разные датчики, разные темп.. Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
yurikss писал(а):
svin Спасибо - очень популярно объяснил.
А что ты хотел? Читать не хотим, вникать не хотим, а знания подавай. А подумать что людям одно и тоже писать не особо интересно? А подумать что не всё известно? Иначе одним факом обойтись можно было. Прочитай хотя бы несколько страниц предыдущих и задавай вопросы поконкретней.
Member
totalxxxx ну я вроде не утвердал что та темпа в эвересте именно северного моста, наврено какой-нить другой датчик.
кстати занятное дело, нарыл на компе Prime95 v25.9 b2 и он выдает ошибку как я понял на втором ядре, а иногда даже комп пускает в ребут.
хотя раньше вроде все тесты на ура были, толи прайм такой, толи надо ослабить разгон или поиграться настройками.
пока что пробовал только отключать энергосбегатели всякие в биосе и вернул тайминги памяти на место, результатов не пренисло.
если верить Cpu-Z материнка даёт вольтаж на ядра 1.360-1.376 думаю может ручками побольше поставить.
а вообще странно, E1200 хорошо ведь гонитсо... чем ещё можно потестить кроме Prime95 v25.9 b2 и S&M ?
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Altay
Имхо. Эти тестеры в урну, особенно S&M -до самой последней версии 1.9.1+ глюкавая (вылетает и не поймёшь, толи переразгон, толи чего) Вполне достаточно Линпака и OCCТ . Первой проверяешь первые десять минут, дольше не стоит мучать проц этой сковородкой(при этом в биосе поставь проц. куллер в максимум , но не в авто) Если всё пройдёт нормально, значит память тоже стабильна. Включай куллер опять в авто и тести в ОССТ в авторежиме на час. Этот тест сильно не жарит, впрочем как и реальная работа в софте и играх. Зато погоняет на выносливость. Если тесты прошёл, попробуй запустить десяток архивирований и при этом вруби какую нить игруху путнюю и побей там всех. Если всех победишь и комп останется жив то гони дальше...ну или тормознись на достигнутом.
Добавлено спустя 31 минуту, 20 секунд Вот ссылка на FAQ по линпаку, там же и ссылки http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5448053#5448053, а ОССТ Perestroyka попробуй поиском, если что вот версия 3.0.1 http://www.overclockers.ru/download?961:OCCTPT3.0.1.exe, но я почему то не смог её установить . Может качнул коряво, скорее всего, короче попробуй Сейчас использую 2.0 версию, давно где то качал.
Братва, я вот что сюда заглянул, хочу свою глючную плату P5K-E сменить на UD3R. Читал, что квад на ней вроде неплохо гонится. Могу ли я расчитывать на 400 по шине с обычной памятью Hynix 6400 и куллером Igloo5750 ? Сейчас я с множителем 9 могу только до 385 более менее стабильно подняться, при ассинхронном делителе памяти 5:6 Мне бы 3600мgz и можно на покой )
Member
Wanderr спс, линпака не нашол, прогреваю IntelBurnTest v1.9 [хотя вроде он на линпаке основан как раз], потом будет OCCT.
IntelBurnTest
Enter the number of times to run the test (5 or more recommended)> 5
----------------------------------------------------
Executing Intel(R) Linpack 32-bit mode...
Linpack test results - Residual(norm) values
3.810549e-002
3.810549e-002
3.810549e-002
3.810549e-002
3.810549e-002
Testing finished in 584.000 seconds.
Tests passed: 5 out of 5 (100.000%)
Conclusion: Your PC has successfully passed Linpack testing.
вроде было >10 минут, наверно минут 15. проц зарогрелся до 56С, а MCHTemp показывал 64% для северника.
кулер правдо был в авто и для базовой нагрузки снижена в ET кол-во оборотов, вроде все норм сработало и крутилс на макс при такой нагрузке. Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду Wanderr за линки спасибо, правда пока увидел уже вроде всё нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток...
Тут много написано про CPU Reference... А какие будут рекомендации по CPU Reference 2? И стоит ли увеличивать значения напряжений на ICH Core и ICH I/O?(Хотя у меня при увеличении этих значений - эффекта никакого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Дорогие комрады, доброго дня. Буквально пару дней назад стал обладателем GA-EP45-DS3P совместно с двумя велоцирапторами, которые воткнул в RAID0. Вопрос возможно не в тему, но все-же... Если я обновлю биос, рэйд не развалится? Точнее развалиться-то он развалится, но смогу ли я его вернуть просто установив пункт sata mode в режим рэйд, как при сбросе настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
ForcedSnail он не должен развалиться, но иногда у гигобайтов бывают глюки и рейд распадаеться, у меня такое было, почитал еще на нескольких форумах что такое на гигах бывает, служба поддержки ничем не помогла, мотивировали типа у вас комп в разгоне, потому и рейд сдох, а не потому что я биос обнулил.
всем привет! подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще брать мат. плату из этой серии DS3? а то начитался, блин, что она очень глючная, так не знаю, что брать, а что нет! или лучше остановить выбор на старых чипсетах P35? вообщем, планирую разгон с хорошим охлаждением (Thermalright IFX-14)! короче, мне страшно брать ее, что посоветуете?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Здравствуйте, понимаю что немного не тот раздел... но ОСМЕЛЮСЬ задать вопрос именно тут, т.к. раздел по P43 вообще мёрт.
месяца 3 назад приобрёл GIGABYTE EP43 DS3L, c Q8200 на борту, 4 Гб памяти, и Radeon 4850, всё было хорошо до прошлой недели, внезапно ПК стал выключаться сам по себе в любое время как ему заблагорасудится, перестал проходить ОССТ тест, выдаёт ошибку во 2 ядре, ЦП БЫЛ НЕ РАЗОГНАН! СТАНДАРНАЯ ЧАСТОТА 2.33 Ггц, решил переставить ОС (стояла ХР) на висту, и тут обнаружилась ещё одна неприятная ситуация, при попытке установить ОС VISТA (во время того как появляется курсор во время установки(2-3 минуты после старта)) появляется экран смерти со следующий ИНФОЙ : 0x0000007E (0x0000005, 0X8A10D613, 0x81FCFB90, 0x81FCF88C) И ВСЁ НА ЭТОМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! ПОПЫТКА УСТАНОВИТЬ ОС 7 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕМ ЖЕ, ОС ХР ПРОСТО ВИСНЕТ НА 84% ПРИ КОПИРОВАНИИ ДАННЫХ НА ХДД.
В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? НЕУЖЕЛИ МАМКА САМА_СОБОЙ НАКРЫЛАСЬ?
п.с. менял оперативку и видеокарту, вставлял другие (100% рабочие) результат тот же, пинаю на мать... Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд блок питания менял тоже самое((
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
svin писал(а):
ForcedSnail он не должен развалиться, но иногда у гигобайтов бывают глюки и рейд распадаеться, у меня такое было, почитал еще на нескольких форумах что такое на гигах бывает, служба поддержки ничем не помогла, мотивировали типа у вас комп в разгоне, потому и рейд сдох, а не потому что я биос обнулил.
Раид может развалиться, если пытаться грузиться после "обнуления" БИОСа, предварительно НЕ включив в настройках БИОСа этот самый раид. Очень сильно подозреваю, что именно это и есть причина случаев на которые намекается. И соответственно и гигабайт тут не причём и сапорт помочь ничем не мог.