Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Resident Evil писал(а):
на дефолте работает при 0.9хх
Это скорее всего при сбросе множителя на 12... Я по крайней мере дефолтные 2.66 меньше чем на 1.02 не видел.. У Az0m@ с тем же успехом может и из-за памяти ребутаться, по его темпы я вообще молчу... а фраза:
Цитата:
при простое - держится в районе 46 градусов. при нагрузке - в районе 60 градусов.. поигрался в Bad Company 2... 74-80 градусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
вот сейчас аккуратно идем в биос и ставим множитель памяти 8 и uncore 16. Вольтажи не трогаем, ставим только vcore 1.36 (ну просто с большим запасом), BCLK 175 и пробуем что получилось. Если оно у тебя с 20 анкором на 166 пашет и с 10 на памяти то 8 и 16 точно прокатят. Под развернутыми таймингами понимается кнопка subtimings. Память у тебя сейчас пашет на 1662, виновна не она. comand rate поставь 2 в биосе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
alex1974 писал(а):
вот сейчас аккуратно идем в биос и ставим множитель памяти 8 и uncore 16. Вольтажи не трогаем, ставим только vcore 1.36 (ну просто с большим запасом), BCLK 175 и пробуем что получилось. Если оно у тебя с 20 анкором на 166 пашет и с 10 на памяти то 8 и 16 точно прокатят. Под развернутыми таймингами понимается кнопка subtimings. Память у тебя сейчас пашет на 1662, виновна не она. comand rate поставь 2 в биосе...
Агась, скоро попробую... тока думаю сначало надо решить вот эту проблему: #77 Вот скрин с subtimings. #77
Resident Evil писал(а):
Az0m@ писал(а):
Кстати.. если при тесте система сама по себе ребутается это означает что это изза проца?
или из нехватки напряжения.
Думаю для моей системы 1200Ватт вполне хватает... =)
Member
Слушайте... может кто сталкивался: запускаю тест 3dMark Vantage... но комп после загрузки следующего теста, следующего после где лежит деваха (идет после теста с флагами) уходит в ребут. в чем может быть причина?
Вариант с частотой не прошел, набор частоты вручную не дал результата. Система лежит намертво до очистки CMOS. И нельзя ли отписать пост посвященный обзору Gigabyte GA-EX58- UD5?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Az0m@ писал(а):
собственно я ставил не Auto, а Normal
Спорить не буду, но из моей практики uncore x20 и память х10 на normal не работают даже на 133 BCLK (normal для QPI = 1.175) с многими бюджетными модулями. А температутуру в 60 градусов я видал как раз при установке напруг в auto, на боксе. Поставить утиль ведь несложно, и заодно будешь видеть как отличается то что есть, от того что поставил.
Member
alex1974 писал(а):
Az0m@ писал(а):
собственно я ставил не Auto, а Normal
Спорить не буду, но из моей практики uncore x20 и память х10 на normal не работают даже на 133 BCLK (normal для QPI = 1.175) с многими бюджетными модулями. А температутуру в 60 градусов я видал как раз при установке напруг в auto, на боксе. Поставить утиль ведь несложно, и заодно будешь видеть как отличается то что есть, от того что поставил.
эээ.. ни разу с прогой этой не работал =) какие скрины показать? час сам пока работаю с BCLK 166 при выставленной в биосе vCore 1.3 и vDram 1.66 (остальные Normal). система работает норм, но вот вантейж не проходит, на половине теста (описал выше) уходит в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Az0m@ писал(а):
и vDram 1.66 (остальные Normal)
Уже есть риск спалить проц VDRAM1.66-VQPI1.17=0.49 какраз на гране! поднимети напряжение на QPI.
Хватит вводить людей в заблуждение про спалить процессор. Лично стовил 1.9 на три месяца, проблем нету. Знаю Оверов которые ставят 2.3 вот это риск. В спеках Интела абсолютный мах на память 1.875v
Последний раз редактировалось Alexxx650 04.03.2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 33