Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 129 из 151<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
_int_, смотри, там получается такой расклад 2 x PCI Express 2.0 x16 (16 линий) или 4 x PCI Express 2.0 x16 (8 линий). Цвета всех разъемов одинаковые, так что я думаю, что разницы в какой слот втыкать нет. Поэтому лучшим вариантом для 2way SLI будут слоты 1 и 4 , получается большое расстояние между видяхами и еще стандартный PCI остается свободен. Звуковуху твою тебе придется вставлять именно в тот слот, что у тебя обозначен, как а, уверен, что греться не будет. Слот b предназначен для коротких плат, типа вай-фай модуля.
По поводу биоса ничего сказать не могу, гигабайтов у меня давно не было. Но что-то подсказывает, что 990-ый она держать будет, он все таки от 980-ого ничем, кроме слегка увеличенной частоты не отличается.

Member
_int_ для сли тебе подойдет asus p6t deluxe, 2 видяхи встанут на "нужном" расстоянии+1 pci(длинный) останется свободным под x-fi. Брать скажем R III Extreme, а тем более класси смысла нет так как фишка в них это разгон (далеко ходят по шине), а учитывая свободный множитель у экстирма это тебе не надо, соответственно платить за это смысла имхо нет(не думаю что ты будешь как следует "жарить" проц на мамке). Система питания asus p6t deluxe в легкую переварит разгон до 4000 мгц и более (а для постоянки больше и не надо), правда говорят что при разгоне и сли греются сильно мосты у платы.

В итоге:
Имхо идеальный вариант деньги/реализация asus p6t deluxe v2.

PS на ud7 не поставить нормальное сли на воздухе, хоть и можно впихнуть карту в нижгий pci-e но она будет упираться в БП или в пол корпуса на абсолютном большинстве кейсов.

PPS можно так же обратить внимание на P6T7 WS Supercomputer

Member
Фото: 1
На P6T нет ни usb 3.0, ни sata 3 в отличие от ширпотребной© ROG серии.

Member
cr1t1cal писал(а):
На P6T нет ни usb 3.0, ни sata 3 в отличие от ширпотребной© ROG серии.

а зачем они? У меня они есть, толку = 0, с USB понятно, а вот sata 3 может и нужна для ssd но все равно грузится даже на sata 2 будет быстро, но опять же фпс нигде не прибавит :)

Member
.fx, ну, int хотел всего и сразу. Но так не бывает. :-)

Junior
подскажите, хочу обновить компьютер, на базе проца Core i7 960 никак не могу определиться с материнской платой и оперативкой
Выбор стоит между iX58 Gigabyte GA-X58A-UD7 и iX58 ASUS RAMPAGE III EXTREME посоветуйте что лучше! Заранее спасибо

Member
Regul для чего? Тебе даже asus p6t хватит, если ты не жестокий овер. Оперативу бери обычную кингстон KVR 1333 мгц 3 плашки по 2 гига.

Member
Zacky
Угу, благодарю. Я теперь весь в размышлении)

.fx, блин, ну как бы тебе это объяснить-то попонятней. Ты вот пишешь "идеальный вариант деньги/реализация". Иными слова пытаешься рассмотреть традиционное соотношение между ценой и качеством. Но меня не интересует цена. У меня абсолютно четкие критерии для той мамки, что я хочу получить. И из возможных вариантов, удовлетворяющих этим критериям, я хочу иметь лучший. Вне зависимости от того, сколько мне придется за это заплатить. Если есть выбор между геймерской мамой, ориентированной на экстремальный разгон, и крепким середнячком с параметрами "удовлетворит большинство пользователей", я выберу первый вариант. Хотя бы потому, что экстрим предполагает использование более качественной элементной базы при изготовлении платы.

И еще я там писАл про usb3 и sata6.
sata6 вот под этот диск Crucial CTFDDAC256MAG-1G1CCA. Когда через пару лет терабайтный ssd будет стоить таких же денег, я его куплю и поставлю вместо крузака256. Без всяких заморочек по поводу того, что у мну на плате нет нужного интерфейса.
usb3 тоже на вырост. Сегодня может и не надо, а послезавтра очень даже пригодится.

Корпус вот LIAN LI PC-X2000FB. Он не относится к абсолютному большинству кейсов. Если я все правильно посчитал, то там не будет ничего никуда упираться.

Короче ладно, лирика это все.

cr1t1cal
Может и не бывает. Но я оптимист и верю в лучшее)

Member
_int_ бери рампагу третью, класси капризная, у гиг карты впритирку.

Member
_int_ писал(а):
Корпус вот LIAN LI PC-X2000FB. Он не относится к абсолютному большинству кейсов. Если я все правильно посчитал, то там не будет ничего никуда упираться.
Фи, при таких габаритах даже бп не влазит полностью, xl-atx не держит, компоновка очень спорная

Member
cr1t1cal
Опять же, для кого компоновка спорная, а кому и нужная. БП нормальный не лезет, точно. Будет выступать на 60мм и закрываться специальным кожухом (я в теме про лианы про это спрашивал). И это ни разу не критично. А вот то, что у него основной габарит - это высота, а не глубина, так оно прям то, что нужно. Мне его, понимаешь, в мебель вписАть надо. Вместо того урода, что сейчас стоИт.
Цитата:
...xl-atx не держит...

Интересно, а ко мне это какое отношение имеет? =) Гуру в этой теме предложили два варианта мамок - UD7 (305 x 244 мм) и RIII Extreme (305 x 269 мм). Ни с одной из них проблем при установке не возникнет.

Member
_int_ писал(а):
Интересно, а ко мне это какое отношение имеет? =)
Перспектив мало, у Гигабайт и Евга топ платы в сторону xl-atx уходят, думаю Асус скоро последует их примеру, а брать корпус за пицот баксов, чтобы при последующем апгрейде его снова менять не совсем логично кмк.

Member
cr1t1cal
Не, не, у меня своя логика. До следующего апгрейда пройдет минимум 3 года. А то и больше. За это время корпус мне надоест однозначно, и я его с удовольствием поменяю на что-то другое. Сейчас вот, например, именно так и происходит; SilverStone TJ07B-W Black тоже не самый дешевый ящик.

Junior
Привет
у меня сдохла материнка(( не подскажете какую взять на мой конфиг (цена 200-270$)? для сужения рамок - с детства люблю мамки asus и gigabyte, разгон больше 3.8-4 не планируется

Member
LiveJazz, а сузить требования еще как-нить можешь?

Junior
Так-с... попробую собрать мысли в кучку...
1. цена 230-270$ (если)
2. производитель - asus или gigabyte
3. стабильный разгон хотя бы до до 3.8
4. usb3 - не обязательно
5. sata3 - не обязательно
6. pci-e - вполне устроит 2х16, больше двух видюх ставить не думал, а скорее всего летом там поселится что-то вроде 1 x gtx580
Больше ничего в голову пока не приходит
Ну а все мое железо - в профиле

Member
Ну можно зайти на сайт Юлмарта, выставить цену 6900-8100, производителя и прочее и получить что-то типа UD3R от Гиги, за 6 с мелочью есть неплохой вариант в виде SABERTOOTH. А вообще за 8800 примерно лучше взять UD5.

Junior
ud5 говоришь... а ничего такая, все что нужно есть и в обозорах вроде хвалят... нашел за 8400
а как у нее с конкуретами от asus в этом ценовом дипазоне? P6T Deluxe V2, Rampage III Formula там какие-нибудь
сравнить чтобы, для душевного спокойствия
зы: странно, куда-то подевались все комплексные обзоры (типа на 6-8 мамок), а ведь в прошлом году в первых рядах гуглились
зыы: я может лишние вопросы задаю, но чтобы новую мать найти - собрал из всякого хлама калькулятор года так 2006-го, а кроме win7, ничего под рукой не оказалось... даже браузеры адски педалят, да еще постоянно выдает ошибку и закрываются вкладки... :bandhead:

Последний раз редактировалось LiveJazz 30.03.2011 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
LiveJazz, ну не знаю. Мне лично Сабертус нравится, но абсолютно не в курсе, как она в разгоне, а так от Асус в этой ценовой категории еще P6X58D, но пор нее вообще ниче не знаю, в районе 9 тысяч уже можно взять Рампагу третью, та, которая Формула.

Junior
есть ли мне смысл на formula зубы точить? или это уже перебор будет? мне всего-то надо - один раз разогнать удачно (на воздухе, с водяным заморачиваться не буду) и чтобы она стабильно отработала до перехода на другой сокет
ud5 есть за 8400-8500 и asus rampage 3 formula за 8700-9000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 129 из 151<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа