Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Black__Angel Я предполагал поскольку сталкивался у себя с такой проблемой, при не исправном БП комп под нагрузкой ребутился без синьки, а при ошибки сначала синька а потом уже ребут, по крайней мере у меня так, у других не знаю видимо по другому все Ну посмотрим что там у человека за проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Reddi писал(а):
Какие отзывы по 1802 биосу? Кто-то ставил?
Не заметил никаких изменений вообще, как уже писали выше, изменения видмо коснулись только новых процессоров.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Поставил. По сравнению с ранее установленной 1504 немного изменился внешний вид первой страницы и функционал той части которая отвечает за IROG. но так как я пропустил несколько промежуточных версий - допускаю что это было сделано раньше. Планка памяти не появилась =( (у меня такая-же проблема как у коллег две страницы назад - пропала память в A1 слоте. Память OCZ. Надеялся - вдруг поможет обновление биоса. Какое в итоге решение помогло тем, у кого пропадала память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Reddi писал(а):
Надеялся - вдруг поможет обновление биоса. Какое в итоге решение помогло тем, у кого пропадала память?
Мы с товарищем тоже надеялись на новый биос, но похоже выход у нас таких один - менять память на указанную в листе совместимости. Т.к. у меня доминатор из листа совместимости работает великолепно - делайте выводы сами - лично мы уже заказали себе новую в замен "старой". Причём процы у нас разной ревизии и платы тоже куплены в разное время(1 год интервал) - одновременно брали только эту память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
странный баг сегодня словил, поменял проц и перед первым его запуском сбросил биос, выставляю режим ACHI и получаю бутсетор отстуствует, ставлю IDE все ок до этого все работало в АКХИ режиме и винду ставил в нем же в чем трабл
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Advanced member
FSergey писал(а):
S.I.R.Z. я в своих словах уверен поэтому и удивлен, и хз теперь куда рыть
Ну просто не может такого быть, я читал что можно с помощью копания в винде переключить в АПЧХИ не переустанавливая ОС не помню где по пробуй в поисковике.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Новосибирск
подскажите где в биосе выставляется напряга на мою память...(биос 1802) ни как не могу найти... там много всего (может из-за невыставленного напряжения на память комп отрубается?
Advanced member
korda2010 писал(а):
подскажите где в биосе выставляется напряга на мою память...(биос 1802) ни как не могу найти... там много всего (может из-за невыставленного напряжения на память комп отрубается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
S.I.R.Z. писал(а):
Ну просто не может такого быть, я читал что можно с помощью копания в винде переключить в АПЧХИ не переустанавливая ОС не помню где по пробуй в поисковике.
уверен потомц что до этого на пред проце ставил режим ИДЕ и получил ребут систем ноудиск), потом поставил АПЧХИ и все ок стало, а теперь наоборот если найдешь вдруг ту статейку, дай знать плиз
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: wqdfqw123ed и гости: 34