Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Товарищи, на какой примерно разгончик можно наедятся на МП 770 ud3 2.0 проц 920-ый? Как греются мосфеты? А то на моей p5q pro q6600@3500 8 каналов под линпаком разогревает будь здоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Rasdvigaikin12 писал(а):
проц 920-ый
У меня фен 2 925 с2 стабильно гонится до 3.4ггц на 1.3в, но явно не предел. Я проверяю стресс тестом эвереста, 10-15 мин нагрузки - 42с при 1000 оборотах. Дальше память не пускает пока что, на первой минуте стресс обрывается, если нестабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Rasdvigaikin12 писал(а):
Как греются мосфеты?
если напряжение меньше 1,4 то терпимо, примерно до 60градусов, если около 1,5 то порядка 75-80градусов. Мерил на ds3 rev2, но система питания почти идентична. Проц стоял X3 435@3,9ггц.
если напряжение меньше 1,4 то терпимо, примерно до 60градусов, если около 1,5 то порядка 75-80градусов. Мерил на ds3 rev2, но система питания почти идентична. Проц стоял X3 435@3,9ггц.
Ууу как много, а у вас охлаждение стояло на них? Видать эта платка не очень для разгона хотя б на 3600...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2010 Откуда: Ставропольский
diabolic2009 писал(а):
хех, точно убрали) а я уже вшил, что то стрёмно теперь
Я тоже вшил и все ОК, 2-й день полет нормальный, правда все работает на штатных частотах без разгона.
Добавлено спустя 4 часа 24 секунды:
YuriPet писал(а):
А теперь "ложка дегтя"... После обновления на версию FH обнаружил, что в окне "Диспетчер Realtek HD" в правой части вместо привычных значков разьемов отображается, мягко говоря, "бред". Кроме того отсутствует возможность изменения параметров разьемов Поскольку мне эти параметры нужно изменять от принятых по умолчанию - откатился на версию FG.Бум ждать, кто исправит ситуацию: новый исправленный BIOS или новые драйвера от Realtek.
После обновления на F6 такая же фигня, обновление драйверов не помогло:( А то я и думал почему после прошивки биоса после загрузки винда выдала сообщение что звук успешно установлен.... Теперь ясно почему F6 убрали с сайта, видно что-то со звуком там. Но т.к. у меня подключены наушники ничего негативного до прочтения форума не замечал
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
DaTa Для начала необходимо разобрать комп, почистить пыль вокруг северного моста и силовой части, разобрать блок питания, тщательно почистить от пыли, открутить плату, почистить под ней и на ней. После этих нехитрых манипуляций бывает запускаются компы, которые не запускались, или запускались через раз. Если не поможет - необходимо искать кто виноват на плате. Бывает мультиконтоллер выходит из строя с такими симптомами, а бывает сетевая или звуковая карты после грозы себя так ведут, и помогает только их выпаивание. Пробуй искать методом пальца Посмотри какие из микросхем ненормально сильно греются.