Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Такой вопрос, в биосе стоит напряжение 1.415, в том же биосе в вкладке Health написано что на проц подяется 1.392, из под виныд же под нагрузкой 1.47. Я полагаю что биос не врет и стоит 1.392?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Бета-версия БИОСа (1.31) для A785GXH/128M. Тащемта, вышла в конце марта, но может кому ещё пригодится. Добавлена опция для "турбо-коре", некоторые изменения в работе АСС, энергосбережении и ещё что-то. Сам пока не проверял, завтра перешьюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Харьков@UA
lesozavodsk писал(а):
Доброго всем времени суток. Хочу спросить совета по матери ASRock M3A770DE. Видел информацию в документации, что на ней разлачиваются Phenom ll (555-560, 710-720, 8..- кэш), это написано официально, от производителя. Так вот, перерыл интернет и что-то мне, не попалось случая с разлочкой Athlon ll с ядром RANA (именно на этой плате), с Deneb были. Это может быть связано с микрокодом, что изначально ACC реализуется именно для Deneb... для общей информации - http://article.techlabs.ua/print/28_19014.html , http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml ...
Тоже очень интересно... хочу взять под анлок Athlon ll... Отпишитесь, плз, кто проверял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
lesozavodsk Zeek У меня ASRock 770Extreme3 разлачивал на ней Athlon II x3 в х4 без кеша,все біло абсолютино стабильно,думаю и M3770DE справиться,главное,что бы камень был рабочим.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Подскажите пожалуйста. Мать ASRock 890GX Extreme 4. Какой параметр в бивисе отключает встроенное видео?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
у меня мать AS Rock N68c-s-UCC Проц Athlon IIx3 2900 MHz.После разблокировки ядра стал определятся как Phenom IIx4 B35 2900 MHz БП 350 Вт
Разогнал до 3,36 GHz путем увеличения FSB и уменьшения множителя
CPU Fryquency - 240 MHz CPU Fryquency - All cores CPU Fryquency Multiplier-x14.0 Processor Voltage-1.375v NB Fryquency Multiplier-x7 1680 HT Bus Speed x4 960 Memory Clock-400 MHz DRAM Voltage-Auto Chipdet Voltage-Auto
Вопрос-ПОЧЕМУ В ПРОГЕ ТЕСТИРОВАНИЯ ОССТ ВЫЛЕТАЕТ СИНИЙ ЭКРАН, А В ПРОГЕ CPUStabTest всё идет нормально может быть что-то не правильно разогнал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Пермь
вышел новый биос 1.80 на M3A770DE http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 0DE&o=BIOS , кто смог на него прошится??? у меня пишет firmware does not have flash support, в чем проблема? (пробовал из венды) при чем таким же способом на 1.70 нормально шьется
вышел новый биос 1.80 на M3A770DE http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 0DE&o=BIOS , кто смог на него прошится??? у меня пишет firmware does not have flash support, в чем проблема? (пробовал из венды) при чем таким же способом на 1.70 нормально шьется
Прошил в BIOS из под Instant Flash скачав и скопировав файл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for Snap90 Данные температуры можно игнорировать с таким же успехом с каким если б их не было вообще. Температура ядер в принципе не может быть ниже комнатной температуры не считая случаев использования экстремального охлаждения.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
AlarmZone13, у меня до этого была Р5К про Асуса, так там был Риалтек. Как таковой разницы не заметил. Из не относящего конкретно к звучанию, это интерфейс Риалтека по приятней.
Да и кстати. В последнее время, после переустановки Вин, наблюдаются скочки звука произвольные. Громче, тише... Не подскажи те что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33