Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 129 из 268<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
hroft57 Overclocker Товарищи давайте прекращать дуэль.

Member
LEV. ОК

Member
Фото: 2
wandal писал(а):
И кому верить?

Биос, эверест, CPU-Z, OCCT, CoreTemp

Member
wandal писал(а):
Кто-нибудь пользует встроенный звук на этих материнках?Кодек VIA VT1828S, пробовал разные дрова: 7600, 7900а, 8200..Глючит в играх, часть звуков пропадает, какой-то хруст, шипение и прочее.

А у меня всё в порядке. Есть X-Fi Xtreme Audio, но валяется в столе без надобности, так как и встроенный устраивает. Акустика - спереди СОЛО 6С, сзади Jet-Balance 381 и саб. Звук устраивает.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
wandal писал(а):
Выставил проц 21х200

Тесты проходит? какое напряжение на проц поставил?

Member
4EXXX писал(а):
X-Fi Xtreme Audio

Эту хрень аудиокартой назвать можно только большой с натяжкой. Такое же говно, как и встроенные. Естественно, никакой разницы там не услышишь.

Member
Hurt писал(а):
4EXXX писал(а):
X-Fi Xtreme Audio

Эту хрень аудиокартой назвать можно только большой с натяжкой. Такое же говно, как и встроенные. Естественно, никакой разницы там не услышишь.

Ага ... А вот с X-Fi Xtreme Music разница ощутимая.
Отредактировано . LEV

Member
Hurt писал(а):

Ну, видимо, на твоей мультимедиа акустике звук полная хрень, с чего бы ты его не слушал, не знаю... Звук (встроенный), на моей акустике , меня устраивает.
А на карту мне на...рать, так как я ей всё равно не пользуюсь

Member
4EXXX писал(а):
Ну, видимо, на твоей мультимедиа акустике звук полная хрень, с чего бы ты его не слушал, не знаю

Аккустика у меня отличная, и разницу между встроенной и Xtreme Gamer Fatality или Titanium Pro слышно сразу, особенно на иструментальной музыке. А вот между встроенной и Xtreme Audio ее можно услышать только при самовнушении. Или нужная какая нибудь Hi-End аккустика :haha:

Последний раз редактировалось Hurt 13.07.2010 1:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hurt не совсем согласен -у меня Xtreme Gamer сравнивал с встроенной на гарнитуре (plantronics -ну это конечно несерьезно не спорю до даже там разница есть) и на наушниках AKG271 вот на них премущество Xtreme Gamer чувствуется сильно ИМХО

Member
hroft57
Прошу прощения, опечатался. Между Xtreme Audio и встроенной.
А Gamer то у меня самого, и разница между ним и Audio\встроенной заметна сильно как у меня на аккустике, так и на пластмассе за 100 рублей (там, правда, поменьше :))

Member
Hurt У akg271 сопротивление 55 ом их встороенный звук попросту не раскачает а на Xtreme Audio никакохо X-fi и близко нету там установлен упрощенный DSP-чип, который позволяет драйверам карты выполнять основные аудиоэффекты программно – Crystalizer, CMSS-3D Virtual и Headphone но не все эта карта не поддерживает EAX и ASIO нет регуляторов тембра, а из трех режимов – Gaming, Music Creation и Entertainment – остался последний при воспроизведении музыки с частотой дискретизации 44,1 KHz тут задействуется низкокачественная передискретизация, которая впервые появились в семейства Live/Audigy другими словами это плохая карта

Member
hroft57 писал(а):
там установлен упрощенный DSP-чип
проще говоря Xtreme Audio -это перемаркированный древний Live24Bit... та же софтовая х-ня. Кто не верит, сравните фото :gun:

Member
Есть материнская плата Asus P7P55D-E LX, видео - GF470. Почему то CPU-Z показывает на PCI-E скорость 8х, хотя в графе макс.поддерживаемая - 16х. В чем проблема? А может так и должно быть?

Куратор темы
sugar писал(а):
А может так и должно быть?

Отключите в БИОСЕ ЮСБ 3.0 и Сата 6гб\с . Это особенность "дешевых" плат при использованиее ЮСБ 3.0 и Сата 6гб скорость PCI-E падает в 8.

PS. В FAQе есть ответ на ваш вопрос.
Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении.
Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого..

Последний раз редактировалось LEV. 13.07.2010 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
древний Live24Bit... та же софтовая х-ня. Кто не верит, сравните фото
Возможно ты и права, но это отнюдь не означает, что древний Лайв 24 хуже новой встроенной х-ни. Которая, впрочем, полагаю, также не хардверная.Хотя, мне, конечно вообще все равно. У меня есть Extreme Music, если не ошибаюсь. И, по-моему, далеко не софтверный.
sugar
sugar писал(а):
Нет. Версия программы свежая? BIOS свежий?

Member
LEV. писал(а):
sugar писал(а):

Отключите в БИОСЕ ЮСБ 3.0 и Сата 6гб\с . Это особенность "дешевых" плат при использованиее ЮСБ 3.0 и Сата 6гб скорость PCI-E падает в 8.

Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении.
Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого..

Спасибо, сделаю)

Member
не могу найти эти параметры в биосе:
uncore multiplier
qpi multiplier
QPI/VTT Voltage

Есть ли и где ?

Member
spikerQ писал(а):
uncore multiplier
qpi multiplier
QPI/VTT Voltage
А что , они должны быть в БИОС ? И в мануале у вас они есть ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
spikerQ писал(а):
uncore multiplier
qpi multiplier
QPI/VTT Voltage
А что , они должны быть в БИОС ? И в мануале у вас они есть ?

А зачем отвечать вопрос на вопрос ? Нельзя просто ответить ?! ;) Все разобрался эти названия для гиги.

Member
LEV. писал(а):
sugar писал(а):

Очень прошу подсказать что в БИОСе надо отключить? Т.к. вырубил и ЮСБ 3,0 и марвеловский контроллер, фиг знает что на этой плате отключить конкретно, скажите если не трудно по пунктам. заранее спасибо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 129 из 268<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа