При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
wandal писал(а):
Кто-нибудь пользует встроенный звук на этих материнках?Кодек VIA VT1828S, пробовал разные дрова: 7600, 7900а, 8200..Глючит в играх, часть звуков пропадает, какой-то хруст, шипение и прочее.
А у меня всё в порядке. Есть X-Fi Xtreme Audio, но валяется в столе без надобности, так как и встроенный устраивает. Акустика - спереди СОЛО 6С, сзади Jet-Balance 381 и саб. Звук устраивает.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
wandal писал(а):
Выставил проц 21х200
Тесты проходит? какое напряжение на проц поставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Hurt писал(а):
Эту хрень аудиокартой назвать можно только большой с натяжкой. Такое же говно, как и встроенные. Естественно, никакой разницы там не услышишь.
Ну, видимо, на твоей мультимедиа акустике звук полная хрень, с чего бы ты его не слушал, не знаю... Звук (встроенный), на моей акустике , меня устраивает. А на карту мне на...рать, так как я ей всё равно не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
4EXXX писал(а):
Ну, видимо, на твоей мультимедиа акустике звук полная хрень, с чего бы ты его не слушал, не знаю
Аккустика у меня отличная, и разницу между встроенной и Xtreme Gamer Fatality или Titanium Pro слышно сразу, особенно на иструментальной музыке. А вот между встроенной и Xtreme Audio ее можно услышать только при самовнушении. Или нужная какая нибудь Hi-End аккустика
Последний раз редактировалось Hurt 13.07.2010 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Hurt не совсем согласен -у меня Xtreme Gamer сравнивал с встроенной на гарнитуре (plantronics -ну это конечно несерьезно не спорю до даже там разница есть) и на наушниках AKG271 вот на них премущество Xtreme Gamer чувствуется сильно ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
hroft57 Прошу прощения, опечатался. Между Xtreme Audio и встроенной. А Gamer то у меня самого, и разница между ним и Audio\встроенной заметна сильно как у меня на аккустике, так и на пластмассе за 100 рублей (там, правда, поменьше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Hurt У akg271 сопротивление 55 ом их встороенный звук попросту не раскачает а на Xtreme Audio никакохо X-fi и близко нету там установлен упрощенный DSP-чип, который позволяет драйверам карты выполнять основные аудиоэффекты программно – Crystalizer, CMSS-3D Virtual и Headphone но не все эта карта не поддерживает EAX и ASIO нет регуляторов тембра, а из трех режимов – Gaming, Music Creation и Entertainment – остался последний при воспроизведении музыки с частотой дискретизации 44,1 KHz тут задействуется низкокачественная передискретизация, которая впервые появились в семейства Live/Audigy другими словами это плохая карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Есть материнская плата Asus P7P55D-E LX, видео - GF470. Почему то CPU-Z показывает на PCI-E скорость 8х, хотя в графе макс.поддерживаемая - 16х. В чем проблема? А может так и должно быть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
sugar писал(а):
А может так и должно быть?
Отключите в БИОСЕ ЮСБ 3.0 и Сата 6гб\с . Это особенность "дешевых" плат при использованиее ЮСБ 3.0 и Сата 6гб скорость PCI-E падает в 8.
PS. В FAQе есть ответ на ваш вопрос. Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении. Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого..
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 13.07.2010 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
древний Live24Bit... та же софтовая х-ня. Кто не верит, сравните фото
Возможно ты и права, но это отнюдь не означает, что древний Лайв 24 хуже новой встроенной х-ни. Которая, впрочем, полагаю, также не хардверная.Хотя, мне, конечно вообще все равно. У меня есть Extreme Music, если не ошибаюсь. И, по-моему, далеко не софтверный. sugar
Member
LEV. писал(а):
sugar писал(а):
Отключите в БИОСЕ ЮСБ 3.0 и Сата 6гб\с . Это особенность "дешевых" плат при использованиее ЮСБ 3.0 и Сата 6гб скорость PCI-E падает в 8.
PS. В FAQе есть ответ на ваш вопрос. Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении. Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого..
Member
LEV. писал(а):
sugar писал(а):
Очень прошу подсказать что в БИОСе надо отключить? Т.к. вырубил и ЮСБ 3,0 и марвеловский контроллер, фиг знает что на этой плате отключить конкретно, скажите если не трудно по пунктам. заранее спасибо)