*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Evillkiller Ну типо мы отключаем линии PCI-E и нагрузка на мост не идет; с другой стороны, если бы мост отвалился, тогда бы и процессор с оперативой не определялись.. Проц ж завязан с северным мостом через QPI, а память с IMC проца. Странно как-то, в общем.
Ребята прошу помощи! Стояла прошивка 1301 перепрошился на 1401 и теперь не могу загрузить систему доходит до логотипа Windows и уходит на перезагрузку и так по кругу ставил опять прошивку 1301 проблема не пропала. Пробывал переустанавливать систему первая перезагрузка опять логотип и все сначало. На втором биусе все работает нормально. Подскажите как можно исправить 1 биус?
Добавлено спустя 11 часов 38 минут 56 секунд:
Pankrat68 писал(а):
Ребята прошу помощи! Стояла прошивка 1301 перепрошился на 1401 и теперь не могу загрузить систему доходит до логотипа Windows и уходит на перезагрузку и так по кругу ставил опять прошивку 1301 проблема не пропала. Пробывал переустанавливать систему первая перезагрузка опять логотип и все сначало. На втором биусе все работает нормально. Подскажите как можно исправить 1 биус?
Подключил комп к ноуту через ROG Connect перепрошил биус получилось удачно всё загружается всё работает, но теперь при холодном старте не сохраняются настройки биуса при перезагрузке сохраняются в каком направление теперь копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Народ, кто использует SSD-диск на Марвелловском чипсете ? Какой вы режим выставляете для него в биосе - IDE или AHCI ? Как надо ?
Да, надо ACHI. Я раньше использовал на Jmicron. Оценка была 7.2. На чипсете от Marvell - тоже 7.2. Сейчас переткнул на чипсет от Intel. Оценка стала 7.7.
Member
Maximus1982 В 1301 биосе добавили фишку memory recheck. Включите ии или выключите, в зависимости от текущей ее настройки. Глюки должны пропасть. Прошу прощения, не memory recheck, а Memory configuration protect.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 16.08.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Maximus1982 В 1301 биосе добавили фишку memory recheck. Включите ии или выключите, в зависимости от текущей ее настройки. Глюки должны пропасть. Прошу прощения, не memory recheck, а Memory configuration protect.
Странно, а я вот сейчас в истории изменений биоса на сайте асус, у 1301 увидел это: Rampage III Extreme 1301 BIOS Add Memory Recheck feature. И кстати удалили почему то они 1401. Так все таки Memory Recheck, или Memory configuration protect?
Member
Maximus1982 С включенной опцией Memory Configuration Protect проблем больше быть не должно. Сам недоумевал, как так у многих на этой маме одну плашку не видит, случайно на YouTube нашел видосик как раз с этой проблемой и как ее решить. Пруф -> http://www.youtube.com/watch?v=5AOylHaC ... ure=relmfu правда там 24 гига и видело только 16 из них, но сути это не меняет)
Приветствую всех. Прошу совета. Столкнулся с непонятной для меня вещью. Перешел с HDD на SSD (OCZ Colossus), ОС (Win 7-64) не переустанавливал,- клонировал систему на SSD. Машина запустилась, индекс поднялся с 5,9 до 7,1, да и визуально чуствуется увеличение скорости, но изменился алгоритм работы процессора. При его загрузке в 0% частота ниже 3560 MHz не падает. БИОС 1401, SSD в порту Intel, AHCI, включен RAID Marvell, все остальное вроде по дефолту. Пробовал нагружать машину,- вроде справляется, не греется. Перешивался на 1301, отключал RAID,- без изменений. В чем может быть причина? Хотел прилепить снимок HWInfo64, но не знаю как.
На любой картинкохостинг заливаете, типо этого http://imglink.ru/ и ссылку сюда даёте. Проблему Вашу не уловил, кроме как частота проца не сбрасывается. Разогнан? Химичьте в BIOS, в настройках CPU Configuration. всякие SpeedStep, C1E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Foxy писал(а):
Да, надо ACHI.Я раньше использовал на Jmicron. Оценка была 7.2.На чипсете от Marvell - тоже 7.2.Сейчас переткнул на чипсет от Intel. Оценка стала 7.7.
Ясно, но уже поздно Установил винду в режиме ИДЕ и при переключении в АНСИ словил БСОД. В принципе я так понял АНСИ нужен для трима и для увеличения срока службы ссд. Разницы работы с ИДЕ и АНСИ не заметил, т.к. тесты для того же Марвелла в этих двух режимах одинаковы (+- 3-5 мегабайт).
И еще. Фокси, ты пару страниц назад писал про новый моденный 1401 биос (с прошивками для контроллеров устройств), а точнее про то что там рэйд-0 отвалился. У меня такая же проблема случилась. Прилось перешиваться на старую версию 1102 и рэйд-0 заработал заново.
Member
igorole Ну я не знаю. Посмотрите другой прогой для мониторинга. CPU-Z например. Вообще желательно винду, конечно, заново устанавливать на свежий диск, а не клонировать. Могло чего-нибудь взбагнуть. Просто если до этого всё было нормально, а после клонирования лагать проц стал, то это как бэ намекает на последовательность дальнейших действий. Мамка тут не причем, так что постить это в данной теме не надо было.