При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Присутствие +5V на USB (обычно фронтальных) при выключенном системном блоке. Это уже бородатый прикол, не понятно зачем его было убирать. Я не вижу логики BIOS напичкам энергосберегающими приколами, но для обычной зарядки девайса мне нужно держать включенным системный блок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
После установки 1.I биоса перестала грузиться винда седьмая - вылетает при загрузке в синий экран, моментально перезагружаясь, даже номер ошибки не успеваю посмотреть. Откатываю на 1.D - все работает. Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?
почему я делаю как в факе "с понижением множителя и напряжения на процессоре:" множитель скидывается в простое а напряжение не уменьшается?
BIOS в дефолт, а потом сделай как в ФАКе. Там достаточно всего лишь включить все что есть в разделе "Green power" и будет "с понижением множителя и напряжения на процессоре".
Возможно бай дизайн, но очень не удобно. После установки биоса 1H (при покупке был 1С) заметил вот что: 1. Пропала возможность регулировать обороты кулера ЦПУ (у меня стоял на 0% что давало около 900 оборотов, что меня полностью устраивало по шуму/температуре + включение смартфана на 60 градусах), в новой же - можно регулировать обороты только до 50% - это раз и только на 2х кулерах, а ЦПУ фан обошли стороной 2. В возможностях выбора бутового лого появилась возможность заходить на разделы винта 3. Ну и наконец и чисто субьективно - скорость загрузки машины возросла заметно. Даже на глаз. Теперь по сути вопрос (я по возможности читаю тему и возможно вопрос поднимался, но я видимо еще не дочитал) что именно я теряю оставаясь на 1С и что преобрету при переходе на 1Н ?
MSI p67a gd53(b3) + core i7 2600k - при изменении вольтажа либо множителя с авто на свое значение, не скидывается напряжение процессора в простое, множитель скидывается. EIST, C1E - on, power technology - custom. Тестил на 3 последних биосах и на том который шел с мат. платой - 1.9. Я не правильно танцую с бубном, может порода дерева с которого изготовлялся бубен не та?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
souvenirUA на плате msi. если повышаете напряжение вручную то оно будет выставлятся так как вы его выставили и функции энергосбережения перестают действовать. а множитель как был так и будет падать.
В общем понятно. Там не только при повышении напряжения, даже когда vcore в авто, при изменении множителя энергосбережение перестает работать. Будем мириться. Не сильно ли ударит по сроку жизни процессора если компьютер почти никогда не выключается, но напряжение будет в пределах разумного ( не выше 1.36) но без этих технологий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
souvenirUA у меня на 1.29 в простое температура выше 38 градусов никогда не поднимается на минимальных оборотах кулера (600 что ли)... не думаю, что от снижения напряжения она радикально уменьшится..
Я не о температуре беспокоюсь) Меня интересует не сильно ли сократится жизнь цпу если в простое будет круглосуточно подаваться напряжение 1.3 вместо вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Люди помогите пожалуйста, я скоро с ума сойду... Проц 2320 Мать p67s-c43. В разгоне санди полный профан. Сначала все было хорошо, поставил множитель или 34 или 35 (уже не помню), в винде в cpuz отображалось нормально, когда нагрузка была на 1 ядро доходило до 3,7. Потом начал гнать память и снизил множитель и тут началось... в общем что ни делал, ни сбрасывал биос на дефолт не перепрошивал на последний биос, какой множитель не ставлю (31 32 33 34 35 36 37). в винде при загрузке всегда показывает 3000Mhz и 1600 в простое. Бред какой-то. Перечитал faq и первые страниц 20 темы, ничего такого не нашел.