При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
qqaazz для maximus 4 gene-z отдельно существует 3-я ревизия с врождённой поддержкой 22нм процессоров и PCI-E версии 3.0... хотя BIOS 0902 для "простой" maximus 4 gene-z добавляет поддержку 22нм процессоров...
и еще один последнии вопрос.. вот у меня на мамке написано asus p8z68-v rev 1.0 больше этой ревизии есть? на данный момент а то мне может залежавшийся товар в парили..?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
qqaazz проще всего тогда поинтересоваться в сапорте asus'a. и BIOS не добавляет поддержку PCI-E версии 3.0, т.к. ЕМНИП требуется аппаратная поддержка...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Взял такой MIPS ASUS P8x6x Deluxe Set Nickel POM Limited Edition, ставить буду на выходных, тоже трогал/мерил мосфеты, горячие как незнаю что, особенно под разгоном
А где взяли, если не секрет? Или на Акватюнинге и брали? Просто 100 евро + доставка жирненько выходит . У меня мосфет горячий только один, тот, что слева от сокета. Датчик панели Aerocool Touch 2000 показывает температуру на радиаторе 57С. Я случайно вчера его решил потрогать, а он, падла, горячий. Пока мать на гарантии не сильно напрягает, но всё-таки хотелось бы избавиться от подобной печки внутри корпуса.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
О, sNc-DAntES напомнили мне вопрос один задать. Как глянуть температуру компонентов у МП? В одном из обзорах видел скрин утилиты, которая показывает температуру основных компнентов...в AISuite такой утилиты не нашёл.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
sNc-DAntES писал(а):
А где взяли, если не секрет? Или на Акватюнинге и брали? Просто 100 евро + доставка жирненько выходит . У меня мосфет горячий только один, тот, что слева от сокета. Датчик панели Aerocool Touch 2000 показывает температуру на радиаторе 57С. Я случайно вчера его решил потрогать, а он, падла, горячий. Пока мать на гарантии не сильно напрягает, но всё-таки хотелось бы избавиться от подобной печки внутри корпуса.
Брал именно на акватюнинге, т.к. когда его (водоблок) брал, не было ни на перформансе, нигде.... Безконтактный термометр под 4,5 проц, 2196 память, показывает аж 96 по цельсию, пальцы обжигает моментально поэтому и решил собрать второй контур, мосфет -> псевдо чипсет -> память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте, уважаемые!
Может мне кто-нибудь объяснить ситуацию с Maximus IV GENE-Z. Почему в описании значится X-Fi 2, а на деле Realtec??? Думал, зависит от ревизии или чего-там еще, но на сайте дрова под несчастный Realtec. Недавно пощупал платку Gigabyte G1.Killer. Там реальный креатив, а тут что???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Всех приветствую. Если кто сталкивался, подскажите как решить проблему: Имеется материнка P8Z68-V Pro, при разгоне, если поднимаю напряжение выше 1,50v то срабатывает защита, которая не даёт загрузиться компу с таким значением напряжения. При этом неоднократно встречал факты поднятия напруги выше этого предела. Как отключается данный ограничитель?
Уважаемые владельцы Maximus IV GENE-Z, подскажите пожалуйста какой шить биос 0902, или в шапке темы есть 1001. Проблема в режиме сна, не хочет спать даже с выключенном PLL Overvoltage. Сейчас стоит 0706. Что ей надо
_________________ i5 2500K | Maximus IV GENE-Z | DDR3 24Gb 2133MHz | SATA 750Gb Samsung SpinPoint | Chieftec-600W | Win 10 x64
Junior
33LeD31 писал(а):
.APOLLON. писал(а):
...если поднимаю напряжение выше 1,50v то срабатывает защита...
Возможно первая ласточка или по питанию где то не тянет.
Да нет, речь про стандартную функцию материнки, если выставляешь напряжение выше 1,50v, то при загрузке системы выдаёт сообщение типа "Danger, напряжение на процессоре превысило 1,50v, нажми F1, что бы снизить его в биосе". Ни как не могу найти фунцию, что бы отключить эту защиту.
Приветсвую всех форумчан)) Такая проблема возникла ,новая мат плата ASUS LGA1155 P8Z68-V тока купил,захожу в биоса у меня мышка там начинает скакать туда сюда или в самый край уходит..проблематично что-либо выстовить ей с чем это связанно?
Junior
qqaazz писал(а):
Приветсвую всех форумчан)) Такая проблема возникла ,новая мат плата ASUS LGA1155 P8Z68-V тока купил,захожу в биоса у меня мышка там начинает скакать туда сюда или в самый край уходит..проблематично что-либо выстовить ей с чем это связанно?
Была такая же проблема, решилась простым обновлением биоса.
Была такая же проблема, решилась простым обновлением биоса.
Был у меня горькии опыт уже с обновлением биоса... на p55 поле обновления температура проца подскачила на 5 и вентилятор стал сильней гудеть..подскажите какая на данныи момент самая актуальная и не глючная версия биоса... кстати установил вчера себе i72600k кулер zalman performa ..а температура в аиде кажет около 38-40 ..начитался отзывов что типа 25-30 его в простое температурка..как же так..кстати сидел раньше на i750 сменил чисто в винде пока незаметил каких либо приемуществ.. уже немного начел жалеть) но всего то еще один день тестил...поглядим как дальше будет
Был у меня горькии опыт уже с обновлением биоса... на p55 поле обновления температура проца подскачила на 5 и вентилятор стал сильней гудеть..подскажите какая на данныи момент самая актуальная и не глючная версия биоса... кстати установил вчера себе i72600k кулер zalman performa ..а температура в аиде кажет около 38-40 ..начитался отзывов что типа 25-30 его в простое температурка..как же так..кстати сидел раньше на i750 сменил чисто в винде пока незаметил каких либо приемуществ.. уже немного начел жалеть) но всего то еще один день тестил...поглядим как дальше будет