GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2013 Откуда: Пермь Фото: 6
Booha писал(а):
МП Gigabyte GA-970A-UD3P AMD FX8300 При установке множителя x22.5 соответственно 4500 мГц и напряжение 1,45в даже не грузится BIOS, а сразу предлагает дефолт. Энергосбережения выключены.
У меня Gigabyte GA-970A-UD3P V.1 и 8320, но может тебе поможет. Я уперся в охлад - процессор больше 70 градусов под Линксом:( Посмотри у меня в альбоме. Vcore Loadline Calibration, что выбрано?
Booha писал(а):
Да и еще дополнение: При этом при включении система пытается запуститьтся, запускается кулер и тут же все тухнет и через несколько секунд запускается
У меня двойной старт после отключения Core Perfomance Boost, поэтому я его не отключаю. Вроде работает:)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Booha
Вам уже несколько раз сказали: нафига Вы лупите 1.45 на проц? Вы хоть обдувом подсистемы питания процессора озаботились?
Обнулите настройки с помощью перемычки или сняв батарейку.
CPU Clock Ratio - множитель CPU Core. CPU NorthBridge Frequency - множитель CPU NB Core. CPU Vcore - напряжение CPU Core. NB Core - напряжение CPU NB Core.
CPU Core - процессорные ядра. Не более 1.50-1.55. CPU NB Core - контроллер памяти и кэша L3. Не более 1.30-1.35.
Сначала фиксируете частоты на штатных, затем постепенно повышаете множитель и напряжение CPU Core. Действуйте с умом, а не со всей дури. В частности, никакой FX не обязан работать на 4.5 ГГц, камень может быть банально неудачным.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Прошу прощения, что поздно, но все же спасибо и низкий поклон всем за советы!!! Биос скинул, все заработало! Думаю мне уже и не надо 4500мГц. Выставил 4000мГц\1,365в 2 часа ОССТ без ошибок. Но двойной старт так и не исчез.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Smoke77 Я как раз перед разгоном прошил. Может наоборот предыдущую версию поставить?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: По воздухопотоку в системнике: корпус Zalman Z3 plus. 2 вентилятора 120 спереди на вдув и 1 сзади и 1 сверху на выдув. Температуру мерил AIDAй 64 и HWMonitor. Я так понимаю они врут и показывают при стресс тесте следующие температуры: Системная плата - max 42 ЦП - маx 45-47 Прикладывал палец и к радиатору подсистемы и к радиатору северного моста - палец терпит, но соответственно я понимаю что ТЕРПИТ для всех по разному. И еще, между кулером процессора и заднего вентилятора (как раз где находится подсистема питания процессора) расстояние ~7-8см и там идет хороший обдув, т.к. вентилятор кулера процессора смещен вниз и обдувает трубки.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: ШРЭК Спасибо! Попробую выставить как у тебя, какого размера вентилятор на подсистеме?
_________________ Asus Z490 G Gaming/I7 10700KF/Bequite Dark Rock Pro 4/Asus Strix RTX2080Super White
Junior
Booha писал(а):
ШРЭК Спасибо! Попробую выставить как у тебя, какого размера вентилятор на подсистеме?
У меня 60 мм. Пришлось сбоку колхозить, т.к. не влазит между радиатором питальника и кулером процессора:( Я уже второй такой же купил, в выходные установлю. Можешь посмотреть у других охлаждение (FAQ в теме "Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)" во "Все что касается разгона процессора")
А кстати, уже не завышаю напругу, как и написал оставил 4000\1,365, но стоит чуть добавить 4200\1,4 слетает винда и не восстанавливается, приходиться ставит заново.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: ШРЭК Хороший ты человек, все расписал, объяснил и фото показал
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: ШРЭК А если поставить второй вентилятор на 120 на кулер проца и опустить его максимально вниз он получается и питание будет обдувать? Ведь не настолько там горячий воздух, который он забирает.
_________________ Asus Z490 G Gaming/I7 10700KF/Bequite Dark Rock Pro 4/Asus Strix RTX2080Super White
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Booha я вот так решил проблему охлада цепи питания. Установлен 80 мм вентилятор с питанием +7 В в распор между рамой для крепления второго вентилятора ЦПУ и гранью корпуса выдувного вентилятора. Работе второго вентилятора не мешает, т.к. у него крыльчатка чуть ниже. #77
Junior
Booha писал(а):
ШРЭК А если поставить второй вентилятор на 120 на кулер проца и опустить его максимально вниз он получается и питание будет обдувать? Ведь не настолько там горячий воздух, который он забирает.
Не понял куда ты хочешь 120 мм воткнуть, но понял, что стандартное крепление не будет задействовано. Как крепить будешь? Мне кажется, что для 120 необходимо надежное крепление.
Да кстати? у меня передние вентиляторы подключены к штатному корпусному реобасу, который имеет 2 положения HIGH и LOW. Может целесообразней их к матери подключить?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ШРЭК писал(а):
Не понял куда ты хочешь 120 мм воткнуть, но понял, что стандартное крепление не будет задействовано. Как крепить будешь? Мне кажется, что для 120 необходимо надежное крепление.
Просверлить 4 отверстия в окошке для установки вентилятора, а так же сделать перфорацию по всей занимаемой площади вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Booha писал(а):
Да кстати? у меня передние вентиляторы подключены к штатному корпусному реобасу, который имеет 2 положения HIGH и LOW. Может целесообразней их к матери подключить?
и что ты ожидаешь получить? ровным счетом ничего =)
Booha писал(а):
Просверлить 4 отверстия в окошке для установки вентилятора
Junior
Booha писал(а):
Как то так =)
Это называется "поставить второй вентилятор на 120 на кулер проца и опустить его максимально вниз"?:))) Я не знаю, м.б. охлаждение это уже офф в этой теме
Получится конечно! Так уж просто выдумки. Думал так сделать и поставить вентил с диодом
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Да кстати, а на охлаждении питания вентилятор 4 pin или 3 pin? Я так понимаю, что не надо его регулировать, пусть напостоянку крутит