Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
LLIOPOX писал(а):
Apm Master Mode
это выключи, это тормаз, с6 это парковка ядер, на Ллано юзаю, проблем нет, в простое и в малой нагрузке очень мало кушает. напряга до 0,3в паедает
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
LLIOPOX писал(а):
Ядра что то не то показывают.
на Ллано у меня точь в точь такая же картина, но значения ЦП довольно точные, ему и совету доверять в твоем случае.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: я вот думаю на днях фх-8320 брать, и перед этим протестировать свой х6 1055 в виндовс 7 и виндовс 8, так же потом перекину камень и протестирую так же в 7 и 8, вот посоветуйте какие тесты лучше прогнать? вообще смыл узнать насколько поднимется производительность на одной частоте и с одинаковыми настроками памяти двух камней, и насколько в винде 8 лучше фх по сравнению с 7, вроде же в 7 не корректно фх работают. вот как бы двух зайцев убить, узнать прирост производительности при смене проца в равных условиях и если толк в виндовс 8, ну и потом разгоню и оптимизирую фх как мне нужно и прогоню еще раз в 7 и 8, что бы увидеть чистую производительность
Привет всем. Парни, вот глянул на странице Асуса, есть обновление биоса 1605. Сижу на 1208. Вопрос: Обновляться ? Или все обновы касаются только бульдозеров..? Кто накатывыл 1605, какие изменения.. в двух словах. Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Привет всем! Присоединяюсь к пользователям серии m5a97, купил M5A97EVO. На материнке в настоящий момент установлена биос 0902, процессор феном 945. Вопрос на какую версию перейти? По последней с феномами вроде как были замечания? Прошивать 1503 или 1208? Хочу заняться этим в ближайшие пару часов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Всем и NikeFreak Лучшая программа для выявления нестабильности это лучшие результаты по выявлению нестабильности показали такие тесты, как OCCT 4 в режимах Large Data Set и Medium Data Set. Так же, более-менее неплохо справляются со своей задачей и OCCT 4 в режиме Small Data Set, а так же Prime 95 в режимах Blend и In-place Large FFTs. Куда хуже обстоят дела с Linpack-тестами, которые для процессоров AMD Bulldozer явно не являются определителем стабильной работы: если только определителем возможностей систем охлаждения, но, о выборе «грелок» поговорим чуть позже. Так же, не лучшим образом обстоят дела в тесте CST, который подходит больше для процессоров Intel. Наиболее высокий температурный режим наблюдается в тестах OCCT Small Data Set и LINPACK + AVX, чуть позади LinX и тесты Prime95 Small FFTs и In-place Large FFTs. Итого, OCCT 4 подходит как для проверки стабильности процессора, так и для его прогрева, программу можно назвать самодостаточной. Когда гоняли FX и вправду OOCT лучший по самому быстрому выявлению нестабильности.
И да еще раз скажу только с мультиметром можно максимально безопасно гнать камень,т.к. софт никогда не скажет правды.Что и подтверждается: AMD FX-8150 против пяти материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да че то как то ссыкатно, минус на заднюю морду, где выходы на мамке,юсб, ПиСи пополам и так далее? она вроде у меня пластиком покрыта. с внутренний стороны тогда, там типа фольга, на нее.? и че на мультике ставить? я не разу не пользовался
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 138