Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 129 из 831<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
OldBrave писал(а):
Проблем никаких нет, тока backup bios нет никакой возможности сделать...

Может так - Asus на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge"+FAQ #9782115

Member
OldBrave писал(а):
система выставила 1866, потом в bios вручную выставил 2133 и все, гони не хочу......
это все ерунда, про ошибки в мемтесте после 2133 не забудьте нам так же красиво рассказать

Member
Фото: 25
aigor75 писал(а):
Что такое Auto-OC ? Где Вы его включили?

Имел ввиду утилиту из состава AI SUIT II с опцией auto (Auto Tuning).
На счет ошибок в Memtest, не тестировал, нет оснований, да и к чему им быть, планки исправно работают на заявленной частоте 2133..., не разгонял. Гнать больше смысла нет, - прирост в производительности почти ноль, зато геморой с неустойчивой работой обеспечен. 4-е планки - вероятность отказа в 4 раза выше.

Последний раз редактировалось OldBrave 04.07.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
OldBrave писал(а):
Имел ввиду утилиту из состава AI SUIT II с опцией auto.
На счет ошибок в Memtest, не тестировал, нет оснований, да и к чему им быть, планки исправно работают на заявленной частоте 2133..., не разгонял. Гнать больше смысла нет, - прирост в производительности почти ноль, зато геморой с неустойчивой работой обеспечен. 4-е планки - вероятность отказа в 4 раза выше.

Может Auto Tuning ?

Member
учитывая , что драйвера для Intel HD4000 (для встройки) с сайта Интела оказались новее и лучше чем с сайта Асуса....
то например посмотрев список дров к Интеловской Z77_мобо, смотрю ещё есть драйверы для других устройств по_новее , чем на сайте Асуса для мобо_Z77 (в частности серия V-xxxx)...
а какие ещё драйвера можно поставить с Интела вместо взятых с Асусовского отстающего от Интела сайта ?
(ссылку с фильтром под Win7x64 не вставить здесь, ну про Win7x64 как бы по-умолчанию...)

Member
Фото: 2
Я так дааавно уже на сайт Асус не лезу.Тут у посонов всегда свежак http://www.overclock.net/t/1248928/asus ... dated-6-25

Member
md_max писал(а):
Я так дааавно уже на сайт Асус не лезу.Тут у посонов всегда свежак http://www.overclock.net/t/1248928/asus ... dated-6-25
у посонов местами тоже тухляк завалялся ? не пойму... например это :
Intel® Management Engine (Intel® ME) версии 8.0.10.1464 это на сайте интела,
а у них Intel Management Engine Driver: 8.1.0.1143 ... так еденица или ноль после восьмерки... нереально большая разница версий..

Member
Цитата:
а у них Intel Management Engine Driver: 8.1.0.1143
как бе новее выходит чем у самого интел :Dбольше-новее

Member
md_max писал(а):

Они даже BIOS последний 1303 две недели у себя на сайте выложить не могут, который давно есть на сайте ASUS... Да уж "свежак"...

Member
Мне то как бы по.. но по сравнению с нашим FAQ там есть все.Что-то не нравится?! Забиваем ссылки на офф сайты дров и не плачим.

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
а у них Intel Management Engine Driver: 8.1.0.1143 ... так еденица или ноль после восьмерки... нереально большая разница версий..

версия 8.1.xxx пока бета готовиться для win8 но и win7 соответственно тоже поддерживает. это не тухляк а самый что не наесть свежак.

Junior
Leo_99 писал(а):
система выставила 1866, потом в bios вручную выставил 2133 и все, гони не хочу...... это все ерунда, про ошибки в мемтесте после 2133 не забудьте нам так же красиво рассказать

Разобрался, выставил DRAM Voltage = 1,65, пар-ры 9-11-9-27, Memory Frequency = 1866 MHz.
Всё летает!

Junior
Че-то не захотел работать новый 1206 биос на моей м-ке ASUS Z77-V Pro. После прошивки после вкл. ПК черный экран и горит светодиод напротив VGA. Использую дискретку ati 4870.После отката на 1015 все работает. Вопрос к спецам: из-за чего это может быть? Может новый биос по умолчанию ставит некорректные для моего железа настройки.Пробовал втыкать монитор в видеовыход матери-не помогло.не у кого таких проблем с новым биосом не было.Может надо его обнулить после прошивы?

Member
gorbazchev писал(а):
Может надо его обнулить после прошивы?

На первой странице есть подробная инструкция по обновлению биоса.

Junior
Биос я обновляю не первый раз, но раньше такой фигни не было.Шью через ez flash, пишет прошивка прошла удачно,а после перезагрузки не пашет видео... :facepalm:

Member
Как узнать работает ли встроенное в процессор видеоядро или его надо как то включать.
Я просто думал,что во время допустим сёрфа,работает встроенное в проц.,а при запуске игр включается 670-я.Или я что то не догоняю?

Member
gorbazchev

Инструкция по прошивке BIOS с помощью ASUS EZ Flash Utility

1. Скачайте архив с последней версией БИОС со страницы загрузок для своей платы
2. Распакуйте из Zip архива файл .ROM на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility.
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.
6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств).
7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания.
8. Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!)
9. Подключите шнур питания и включите компьютер.
10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер.

Пункт 8 делал?

Member
silach84
Я вроде сделал с 1 по 6-й пункты и обновился.

Junior
silach84 писал(а):
Пункт 8 делал?

Мне раньше всегда хватало пунктов с 1 по 6 й. Биос я сбросил до прошивки а после не стал.Надо попробовать.Странно что больше не у кого таких проблем не было, может дело в несовместимости с моей видюхой/старая/...

Member
Фото: 25
Следуя логике появления таких сбоев, в биосах разных версий ядреса ячеек памяти для хранения изменяемых значений не совпадают. Оставив старые данные (предыдущей версии биос), для новой версии биос эти данные попадают в недопустимый диапазон значений, - отсюда сбой системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 129 из 831<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа