Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2013 Откуда: Москва
Вот ещё вопрос,то ли камень мне попался плохой, либо что-то неправильно делаю. Не гонится i5 3570k на 4.5 при 1.35 v ,мать z77a-g45. Бесят перезагрузки из-за нестабильного разгона. Вот пару скринов биоса, скажите собственно что ставить, хочется 4.5 Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
huster Биос уже есть 2.10 лучше обновить, ещё Vdroop лучше не в Авто а изменить в ручную, что имеено поставить к сожалению никто не скажет так как это зависит от процессора и придётся проверить там все значения опытным путём.
Из теста мат. платы
Мы смогли разогнать процессор до 4,65 ГГц при целевом напряжении 1,25 В и параметре Vdroop Offset Control , выставленным на 100%. MSI Z77A-G45
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Scaligerman Да верно, первым делом найти стабильное напряжение на 4.5 а потом уже Vdroop крутить, хотя раз такое напряжение можно поставить 4.3-4.4 например, будет не сильно хуже. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Попробую обосновать свои притенении к МСИ с заведомо плохим по разгону камнем так как только у 20% людей камень отличный ещё процентов у 30-40 средне и берёт 4.4мг. Я в эту категорию не попал.Мне для 44мг нужно уже выставлять напругу в биосе в ручную ~1,320 (тут всё сугубо индивидуально лично мой проц выше 1.280 при 100%Вдроп не выдаёт) этого мало и система не стабильна на 4.4 Если в биосе в ручную напругу ставлю 1.320на проц при таком напряге в простое вольтаж не сбрасывает а тогда и смысла нет в покупке МСИ.Ведь не всем же тут повезло так с камнем. На иных производителей мат плат есть такая хрень как Офсет и там можно задрать напругу до моей приемлемой не теряя энергосбережения . Так что не попробовав и не знал сам об этом. Потому и не советую брать от МСИ . Кто то будет бить себя в грудь и кричать Что тут всё плавно и знойно но речь о другом. Если вам не повезет с камнем то вы просто останетесь без энергосберегающего режима(но это если хотите гнать) т.е. проц будет хреначить на постоянку скажем на 4.4-4.5мг задирая напр на проц может и больше.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 5 секунд:
Scaligerman писал(а):
Не вводите людей в заблуждение,
А я и не собираюсь . У вас проц лёгкий на подъём но это не значит что на вашей GD65 люди не столкнуться с большими проблемами с разгоном и с нормально работающими энергосберегающими режимами при не удачных 3570к и т.д. Так что плата ваша какашечная как и вся линейка МСИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
ivanich77 Вы ведёте себя как большой ребёнок.У нас матери разные,питальники разные,напруга задирается выше,по этой причине я и советовал человеку (стоящему перед выбором,переплачивать или нет) брать 65-ую вместо 55-ой,на случай покупки плохого проца.Сейчас сам сижу и тестирую 4700 при 1,440 с vid 1,411 и не считаю это для себя пределом.На врядли вам поможет мать от другого бренда за эти деньги,скорее вообще получите что нибудь с голым питальником.Не советую вам идти на линеку с ивиками,и писать что i5 3570k(какашка),как и вся линейка Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
МДЯЯЯ вы видно не совсем сами понимаете вы можете тестировать как вам угодно но одного вам не понять (дебил?) с вашем процом и на ГД45 всё будет в лучшем виде .Тебе повезло с камнем и не надо тут петь про ГД65 которая силовыми полями опоясола твой сраный комп ЛОЛно ....ГД 55 и гд 65 по питальнику скажем так что хватит на всё что можно и даже у младших плат на это хватит .Или что там у вас феерические линии по питалову в мозг ударили? Вопрос был в том что МСИ не умеет при разгоне камня стабильно Я это подчеркиваю СТАБИЛЬНО работать с энергосберегающими технологиями.
Member
Я смотрю вы 4500 всё таки взяли.Отключите в биосе режим турбо,и если будете брать 4600 то включите Internal PLL Overvoltage.У вас vid высокий как и у меня.У меня 4600 получилось при 1,385.Может быть вам повезёт больше.Тестируйте LinX AVX Edition,температуры как ориентир на сколько гнать.Сначало найдите стабильное напряжение без Vdroop,будет проще.
Member
Лучше этот вопрос задать в ветке по процам.Для воздуха вроде бы 1,45,для воды 1,52.Уменя 4700 на 1,465 без проверки линкс(только играми).Жду жм.Вам следовать моему примеру не советую,просто у меня подключен мультиметр,и на материнке датчик пост-кодов показывает температуру.Хотя выше 65 градусов,не видел.
Member
hutchhh писал(а):
Я чот не пойму а у нас на MSI Z77A-GD65 напруга меняеться ток плл и вдроп в биосе?
Если вы спрашиваете про CPU PLL Voltage,я так и не понял для для чего он нужен.Если про Internal PLL Overvoltage,то его советуют включать при разгоне процессора выше 4500.VDroop у меня сильно просаживает напряжение,при фиксированном напряжении.VDroop хорошо задирает напругу,если гоните турболимитами без поднятия напряжения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Плата GD 55, есть одна проблема, почему то не работает встроенная звуковая карта, в биосе включена, в винде нормально видится и дрова ставятся, но на подключение колонок или микрофона вообще никак не реагирует, пишет, что ничего не подключено. Она мне особо не нужна, т.к. пользуюсь Asus Xonar DX, но с проблемой хотелось бы разобраться (не очень удобно, что наушники с микрофоном пришлось на морду подключить к ксонару). Менять плату не предлагать, этим заморачиваться ради встройки точно не буду, уж слишком проблемно это всё. Может кто сталкивался с данной проблемой ? Подключал естественно и микрофон и колонки, да и уши сзади.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12