Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 129 из 296<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Для наших целей достаточно Main BIOS Image, все остальное не важно. Что будет - не представляю, но думаю, что UBF спасет, если что.

Member
CodeRush Спасибо Большое Вам :hi: только с этой темой и смог восстановить.

Junior
Имеется мать ASUS P8H61-M LX R2.0 и проц Intel Pentium G2120.Во время работы компа выключили свет,больше комп не завёлся.При включении кулера вращаются,на моник не выводит изображение,бипер молчит,выключение только долгим удержанием кнопки включения. Была куплена точна такая мать. Всё заработало. Перекинул на матерях микрухи БИОС-старая мать завелась,новая перестала.Вывод-сдох биос. Подскажите ,как прошить его?Скачал с оф.сайта последнюю версия,каковы дальнейшии действия?

Member
garpun1 на первой странице метод горячей замены, на последних версиях биоса асус какую-то защиту использует для проверки оригинальности.

Junior
Горячая замена уже не пройдёт-рабочая мать уехала к хозяину.
А защиту никакую не заметил-комп отлично работал после перестановки рабочего биоса в старую мать-в частности LAN.

Member
garpun1 защита от прошивки модифицированного биоса, раньше делали флешку с батником там все автоматом прошивалось , но я хз сначала надо загрузится.
ЗЫ так то можно любую материнку как программатор главное чтобы микросхемы были одинаковые

Куратор темы
Без рабочей системы или программатора ничего прошить не получится. Самый простой способ - сходить с микросхемой в любой сервисный центр, подготовив предварительно файл БИОСа с твоими данными, где тебе его и прошьют. Ну или плату для горячей замены достать.

Junior
Программатор есть Тритон5,только микрухи W25Q64 у него в поддержке я не нашёл. Я им только первый день занимаюсь,из-за этой матери-другая специализация-сотовые телефоны. А у нас в Оренбурге не нашёл,где берутся за биос-всем надо заменить БП или поставить ОСь :crazy:

Junior
С оф.сайта Тритона скачал последнюю версию оболочки. В ней есть поддержка микры w25q64bv.С сайта АСУСа скачана прошивка биоса,но она в расширении .CAP.А программатор не видит,только BIN. Тупо переименовывать-фокус не проходит,прога льёт,но мать рестартит каждые 5 сек.Как быть с расширением?Может кто кинет бекап БИОСа?

Куратор темы
garpun1, FAQ почитать, пункт 7. Файл тебе FD44Editor сделает, после того, как ты в него данные с наклеек на плате перенесешь.

Junior
Почитал,чуток разобрался,но остались вопросы.На наклейках со штрих-кодоми не получается вычислить 15 цифер Motherboard Serial Number (MBSN). На разъёме питания 12,но это МАС,как я понял.На самой плате колонна цифр и букв 6-5-6-3 4(количество)На разъёме LPT 12 цифр и букв.

Куратор темы
garpun1, пришли мне в личку содержимое всех наклеек, а я тебе в ответ готовый файл пришлю.

Junior
CodeRush здравствуйте, притащили комп починить , решил полную рк биос сохранить на всякий, а файл каждый раз разный выходит, так и должно быть? плата Asus P8Z77-V bios 1205 , вот копии http://rghost.ru/46832763 можете подсказать все там сохранилось?

Junior
Отредактировал файл с оф.сайта АСУСа с помощью FD44Editor'а,вставив серийный номер,номер МАС и идентификатор.Расширение сменилось на .BIN.Залил через программатор Тритон. Вставил в мать и.....вуа-ля-сейчас устанавливаю ОС-ь.
С горячей заменой эксперементировать не буду,хотя есть пустая флеха-мать жалко.Да и программатор в наличии.Есть ещё пара мамок с подозрениями на биос,буду пробывать.Хотя они 2-3 годичной давности.
CodeRush писал(а):
garpun1, пришли мне в личку содержимое всех наклеек, а я тебе в ответ готовый файл пришлю.

Решил в поле серийника методом научного тыка вбивать поочереди со стикеров-с первого раза вроде прошло.

Куратор темы
Xzibit48, все нормально, только GbE до 1.5 обнови, а то в Windows 8 сеть может глючить неприятно.
garpun1, ну и хорошо.

Member
Уточню пару моментов. Имею P8Z77-V Pro с биосом 1504. 1908/2003 версии биоса еще не шил, reflash между "старыми" биосами работает. Если я хочу обновиться до 2003(со всеми ME и GbE), то будет ли достаточно вычитать текущий биос, перенести данные в 2003ий, и с помощью reflash обновиться?

Куратор темы
Можно даже ничего не переносить, reflash все перенесет сам.

Member
CodeRush замечательно!

Member
garpun1 писал(а):
Во время работы компа выключили свет,больше комп не завёлся.При включении кулера вращаются,на моник не выводит изображение,бипер молчит,выключение только долгим удержанием кнопки включения. Была куплена точна такая мать. Всё заработало. Перекинул на матерях микрухи БИОС-старая мать завелась,новая перестала.Вывод-сдох биос.

Вот мне интересно как он может так слетать?? :-) от простой пропажи напруги или сброса перемычкой, как у меня седня. Правда надо заметить, от сети я комп не отключал, сброс происходил с раскруткой кулеров, все дела :D В итоге симптомы как у вас, все крутится изображения нет.
Вытащив дискретку с другого ПК, выяснил что плата на самом деле рабочая, с дискреткой изображение есть, все грузится и работает, но как-то ограниченно, память не выше 1333, офсет не более чем на 0.1 (ни в +, ни в минус), шину >103 не выставить и так почти во всем. Ну и пропали в биосе почти все настройки связанные с IGP, как будто его просто нет или плата на Р67-м. Такое ощущение, что произошел сброс к каким-то сильно базовым установкам, лишь бы работало. Гугл выдал немало постов с такой-же проблемой, причем касается всех плат Асус (искал только по нему) от Н61 до Z77.

Сбросы, перепрошивки через EZ Flash на другие версии результата не принесли, вопрос что слетело, что шить? если стандартное обновление биос не помогает, может это МЕ крякнулось? :-) Плата Asus Z68-V-LX (биос сейчас 4003)

зы. ФАК не знаю, осилю-ли)) больно много и заумно для меня, чайника далекого от биосов.

Member
Мне пункт 3.4 с Faq помог

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 129 из 296<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа