Доброго дня. материнка MSI Z97-G43 GAMING, проц i7 4790K. В прогоне тестов в 3ДМарк11 базовая частота указана 4.0 ГГц, максимальная тоже 4.0 Вопрос. Как проверить работает ли ТБ, и что надо включить, что б 3ДМарк его активировал?
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как в BIOS MSI z97m Gaming разогнать память. Проблема в том, что в Advanced DRAM Configuration нет возможности изменить ни одну позицию. Слева серым показывает то, что есть на данный момент, справа - все Auto (белым, т.е. как бы активно) без выпадающих форм.
Запускаем CPU-Z, запускаем что-нить в оконном режиме...можно однопоточный super-pi (бенч) чтобы вывести проц в макс. режим TB. Смотрим на частоту... Можно запустить аида64 - тест стабильности=>вкладка статистика. Там фиксируется мин. и макс. частота. Макс. соответственно должна соответствовать заявленной для вашего проца (4400). Но для того чтобы ее там увидеть так же надо нагрузить одно-двухпоточной нагрузкой проц.
Student писал(а):
как в BIOS MSI z97m Gaming разогнать память.
DRAM Frequency [Auto] Sets the DRAM frequency. Please note the overclocking behavior is not guaranteed. o_O
Здравствуйте! Есть проблема с системой: MSI z97 gaming 5 + i5 4690k. В случае изменения множителя процессора через BIOS после полного обесточивания (выдергивания шнура питания) слетают данные изменения, при этом после перезагрузки самопроизвольно включается режим OC genie. Если же питание системного блока не обрубать, то изменения остаются на весь период работы (включение/выключение/перезагрузка системы) до очередного выдергивания шнура. Посоветуйте, что нужно настроить, что бы изменения в разделе OC сохранялись даже при отключении питания. Отличием от заводских настроек в OC режиме, является только поднятие множителя до 43, остальные разделы не трогал.
vivaldis Посмотрите программами мониторинга (тот же команд-центр или CPU-z), хотя лучше сделать мультиметром. Возможно, всё же проблема в проце. А в рабочем режиме как греется? Проверить проц на другой маме. Может, тот ваш проц был мегаудачным, а новые - просто обычные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
cambala писал(а):
vivaldis Посмотрите программами мониторинга (тот же команд-центр или CPU-z), хотя лучше сделать мультиметром. Возможно, всё же проблема в проце. А в рабочем режиме как греется? Проверить проц на другой маме. Может, тот ваш проц был мегаудачным, а новые - просто обычные.
понял. саму материнку как проверить, что она дает верные напряжения?
понял. саму материнку как проверить, что она дает верные напряжения?
Я думаю, что единственным способ проверки работоспособности практически любого железа ПК является сравнение с заведомо рабочим эталоном. Вы проверили ЦП, заменив на другой, полагаю, что аналогичную операцию стоит провести с материнской платой. Это сразу даст ответ на вопрос: грешить на мать или копать дальше.
Доброго времени суток! Обновил биос, прогнал все тесты(ОССТ, комбустор, игры и прочее), а траблы остались. еще и новые добавились. теперь винда не с первого раза грузится, теряет диск загрузочный, сама приоритеты выставляет.... Грешу на винду, но на всякий случай, что еще может быть?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Смена батарейки не решила проблему. Два раза обнаруживал, что настройки BIOS не слетают после обесточивания, после второго уже гарантированно слетают, при этом при включении комп стартует на пару секунд, затем отключается и снова стартует с появлением желтой надписи "включен режим OC Genie и любые изменения настроек крайне не рекомендуются".
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 42