Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
masterr5 поставил рог версию полет нормальный . sanich1983 просветите в чем разница или есть смысл ставить мод.биос, или с сайта производителя Асус чем хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
1l1a писал(а):
Получилось 4 сек разницы
У вас хоть разница есть, у меня ноль. вот так вот тупо ноль. правда система поставлена в UEFI режиме а это влияет на скорость бута не слабо. Так что выключил Fast boot получил стабильность в мои проблемах. вообще должно быть так, если Fast boot включен тогда HW Fast boot не должен быть доступен, а то как то тупо получается что доступно сразу 2 пункта, одно что то должно работать! Если Fast boot включаю то у меня проблемы с продукцией Creative.
Ну, с работы вернусь вечерком, на 1405 тож откачусь с 1602...
Помогло, винт ожил, глюки прекратились, boot_device_led перестал постоянно гореть, только моргает как и остальные при старте и анализе системе. в общем - прокатило. очень жаль, что в новых биосах, так под ноль режут не такое уж и старое железо... ну, чо поделать...все равно винт хотел менять, пока живу так, а потом поставлю новый, хотел на 4ТБ,но чот стремно, какой он там будет, нареканий на них многовато.
Всем здравствуйте. Имеется проблема с Вай Вай на asus z87-deluxe. .Модуль AzureWave AW-CE123H (802.11ас 2,4-5,0ГГц) основан на чипе Broadcom bcm4352. Подключен через роутер TP-Link TD-W8960n(300Мбит/сек, Inssider подтверждает тоже 300Мбит/сек). Драйвер установлен с сайта Asus версия 6.31.95.4. Когда проверяешь состояние сетки (статус в windows) показывает 144 Мбит/сек, хотя должен по спецификации показывать хотя бы 150 Мбит/сек. Пробовал менять каналы в роутере ни какого результата ( в роутере жестко включен 802,11n 20/40кГц). У самой материнки в утилите WiFi Engine вообще ничего нельзя менять. Прошу помощи и совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
На сколько я понимаю винда сама подхватить должна ваш WiFi ,а те драйверы и утилиты , которые вы написали, нужны только для WiFi в материнке . Еще как вариант -перейти на старшую версию драйвера .(У асус сейчас все кривое!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Artur007 писал(а):
просветите в чем разница или есть смысл ставить мод.биос, или с сайта производителя Асус чем хуже ?
Вопрос отличный. Сам себе задаю его неоднократно. Думаю, раз модбиосы появились в ветке в них есть какой-то прок. По крайней мере обновления для контроллеров. В те недалекие времена, когда я сидел на х58, для Асусов были отличные модифицированные биосы, с обновлением контроллеров и вшитыми сликом. В общем, если новый биос из шапки не прокатит, поставлю оффбиос от асуса, или откачусь на старый 14хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
pumba писал(а):
petrovich_1977 Поменяйте ширину канала с 20/40MHz на 40 MHz
Ух ты, мне помогло, было 70 мегабит, стало 150.. Причем в драйвере версии 6.30.223.75 ширину канала можно только для а б и же менять, но эффект тем не менее есть.
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
neemestniii писал(а):
но эффект тем не менее есть.
Правда реальная скорость передачи файлов осталась прежней, около 40 мегабит или 5.2 мегабайт в секунду, что ниже чем при прямом соединении сетевым кабелем примерно в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
neemestniii может дело в этом? Wi-Fi: не очевидные нюансы проводами оно надёжнее. лучше чем wifi приблуды покупать. купить нормальный инструмент для обжима RJ-45. лучше в магазинах торгующих микроэлектроникой. у них и разъёмов взять и кабель нормальный, медный. а не омедненный алюминий как везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Agadez писал(а):
ты спрашивал асус в чем отличие бюстов?
Зачем? тут и так всё понятно. Обычный Fast Boot выполняется программно в режиме совместимости с некоторым старым железом, а HW(Hardware) Fast Boot это выполняется аппаратно и требует что бы всё железо поддерживало UEFI(например видео карта) вот и всё. но технология не работает я ещё изучаю данный вопрос... пока ясно точно что включение обоих режимов вредит, нужно использовать что то одно а пока даже рекомендую вообще не использовать никакой из них, тем более у кого Win7 это вообще не поддерживается.
Последний раз редактировалось jjxaker 15.11.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А у меня сломался фаст бут. Одну причину сам понял, я выключаю комп с ярлыка, а при этом не идет сохранение как в фаст буте, тоесть надо правильный ярлык сделать, который бы действовал аналогично выключению штатному. Второе видимо связано с настройками биоса, раньше вообще биос пролетал, а сейчас постоянно есть картинка, не пойму причину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12