Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 129 из 495<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
masterr5
поставил рог версию полет нормальный .
sanich1983
просветите в чем разница или есть смысл ставить мод.биос,
или с сайта производителя Асус чем хуже ?

Member
Фото: 3
jjxaker писал(а):
Это уже второе дело.

Это как раз первое дело.

jjxaker писал(а):
Можешь написать в ТП пусть правят, а то походу никто и не пишет о проблемах.

Я несколько месяцев общался с ТП на тему вентиляторов. Дохлый номер. Они шлют все в головную контору, откуда приходят отписки.

Junior
Тоже решил проверить разницу в скорости с фастбутом/без. Получилось 4 сек разницы, вот и думаю может поставить все в disable для пущей стабильности.

Member
Фото: 0
1l1a писал(а):
Получилось 4 сек разницы

У вас хоть разница есть, у меня ноль. вот так вот тупо ноль. правда система поставлена в UEFI режиме а это влияет на скорость бута не слабо.
Так что выключил Fast boot получил стабильность в мои проблемах. вообще должно быть так, если Fast boot включен тогда HW Fast boot не должен быть доступен, а то как то тупо получается что доступно сразу 2 пункта, одно что то должно работать!
Если Fast boot включаю то у меня проблемы с продукцией Creative.

Junior
totalalfie писал(а):
Ну, с работы вернусь вечерком, на 1405 тож откачусь с 1602...

Помогло, винт ожил, глюки прекратились, boot_device_led перестал постоянно гореть, только моргает как и остальные при старте и анализе системе.
в общем - прокатило. очень жаль, что в новых биосах, так под ноль режут не такое уж и старое железо... ну, чо поделать...все равно винт хотел менять, пока живу так, а потом поставлю новый, хотел на 4ТБ,но чот стремно, какой он там будет, нареканий на них многовато.

Junior
Цитата:
У вас хоть разница есть, у меня ноль. вот так вот тупо ноль. правда система поставлена в UEFI режиме а это влияет на скорость бута не слабо.

Тоже в uefi ставлю, т.к. Если csm включен, комп грузиться прилично дольше.

Junior
Всем здравствуйте.
Имеется проблема с Вай Вай на asus z87-deluxe. .Модуль AzureWave AW-CE123H (802.11ас 2,4-5,0ГГц) основан на чипе Broadcom bcm4352. Подключен через роутер TP-Link TD-W8960n(300Мбит/сек, Inssider подтверждает тоже 300Мбит/сек). Драйвер установлен с сайта Asus версия 6.31.95.4. Когда проверяешь состояние сетки (статус в windows) показывает 144 Мбит/сек, хотя должен по спецификации показывать хотя бы 150 Мбит/сек. Пробовал менять каналы в роутере ни какого результата ( в роутере жестко включен 802,11n 20/40кГц). У самой материнки в утилите WiFi Engine вообще ничего нельзя менять. Прошу помощи и совета.

Member
На сколько я понимаю винда сама подхватить должна ваш WiFi
,а те драйверы и утилиты , которые вы написали,
нужны только для WiFi в материнке .
Еще как вариант -перейти на старшую версию драйвера .(У асус сейчас все кривое!)

Member
petrovich_1977 Поменяйте ширину канала с 20/40MHz на 40 MHz

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker писал(а):
Да нормально всё, качай http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1002.zip

Спасибо, а что то поменялось там? Какие улучшения? Двойной старт в разгоне так и остался?

Member
Artur007 писал(а):
просветите в чем разница или есть смысл ставить мод.биос,
или с сайта производителя Асус чем хуже ?

Вопрос отличный. Сам себе задаю его неоднократно. Думаю, раз модбиосы появились в ветке в них есть какой-то прок. По крайней мере обновления для контроллеров.
В те недалекие времена, когда я сидел на х58, для Асусов были отличные модифицированные биосы, с обновлением контроллеров и вшитыми сликом.
В общем, если новый биос из шапки не прокатит, поставлю оффбиос от асуса, или откачусь на старый 14хх.

Member
Фото: 2
pumba писал(а):
petrovich_1977 Поменяйте ширину канала с 20/40MHz на 40 MHz

Ух ты, мне помогло, было 70 мегабит, стало 150.. Причем в драйвере версии 6.30.223.75 ширину канала можно только для а б и же менять, но эффект тем не менее есть.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
neemestniii писал(а):
но эффект тем не менее есть.

Правда реальная скорость передачи файлов осталась прежней, около 40 мегабит или 5.2 мегабайт в секунду, что ниже чем при прямом соединении сетевым кабелем примерно в два раза.

Member
neemestniii
может дело в этом? Wi-Fi: не очевидные нюансы
проводами оно надёжнее.
лучше чем wifi приблуды покупать. купить нормальный инструмент для обжима RJ-45.
лучше в магазинах торгующих микроэлектроникой. у них и разъёмов взять и кабель нормальный, медный. а не омедненный алюминий как везде.

Member
Agadez писал(а):
ты спрашивал асус в чем отличие бюстов?

Зачем? тут и так всё понятно. Обычный Fast Boot выполняется программно в режиме совместимости с некоторым старым железом, а HW(Hardware) Fast Boot это выполняется аппаратно и требует что бы всё железо поддерживало UEFI(например видео карта) вот и всё. но технология не работает я ещё изучаю данный вопрос... пока ясно точно что включение обоих режимов вредит, нужно использовать что то одно а пока даже рекомендую вообще не использовать никакой из них, тем более у кого Win7 это вообще не поддерживается.

Последний раз редактировалось jjxaker 15.11.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Agadez писал(а):
а без винта пробовал шить? потом его подрубить...

Разумеется. Увы и ах это все веселые старые самсунги, к тому же, не я один такой, в этом топике в том числе. так что все железно выходит.

Junior
Добрый день. Думал собрать такую машину

Последний раз редактировалось jjxaker 15.11.2013 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Выбор в другой ветке! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=482719

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Спасибо, а что то поменялось там? Какие улучшения? Двойной старт в разгоне так и остался?

А кудаж без него?..память прорвало..теперь цифры красивые..на глаз те же яйца..вид впрофиль.. :beer:

Последний раз редактировалось jjxaker 15.11.2013 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5 писал(а):
на глаз те же яйца

Да нет того же, память бсодами и ошибками кидается ,
а нижняя планка vcore задрана...

Последний раз редактировалось jjxaker 15.11.2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
А у меня сломался фаст бут. Одну причину сам понял, я выключаю комп с ярлыка, а при этом не идет сохранение как в фаст буте, тоесть надо правильный ярлык сделать, который бы действовал аналогично выключению штатному. Второе видимо связано с настройками биоса, раньше вообще биос пролетал, а сейчас постоянно есть картинка, не пойму причину.

Member
Говорят с Z77 тоже проблемы были с биосами ,
через сколько они решились после выхода ,и решились ли вообще ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 129 из 495<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа