А что там смотреть надо? Вечером буду дома - посмотрю. Upd. В биосе регулировки только для одного корпусного кулера. Установил Silent Mode, стало очень тихо, обороты теперь примерно 585 вместо 2460. Получается, что у ASRock Standard Mode не работает ни для процессорного кулера, ни для корпусного (в этом режиме кулеры работают на максимальных оборотах). Теперь не понимаю, как я раньше не обращал на это внимания)
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Пришел мой E3 1265L v3. Множитель всех ядер залочил на 37. Пришлось понизить напряжение ядра, т.к. потребляемая мощность легко перескакивала за 100Вт в пике (LinX), при этом температуры зашкаливают на всех ядрах и идет сброс частоты. Установил 1В, стало поменьше кушать. Температура ядер под 100 градусов (HWMonitor так показывает), но частоты уже не сбрасываются. Вообще, там наверняка нет 100 градусов, т.к. Tjmax для Xeona поменьше. Максимальная температура 85 градусов вроде как. В LinX 0.6.5 результат - 170 ГФлопс, Cinebench R15 - 747 баллов.
Можете подсказать оптимальный/приемлемый дозу крокодила? чтобы копыта не откинуть, но и чтобы весело было? аналогично.
Чтобы подбирать напряжения вручную, нужно знать хотя бы приблизительные значения. В интернете вообще нет никакой инфы по этому поводу. Я уж лучше оставлю это дело в Auto, чем тестировать совершенно наобум.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
нужно вшивать в БИОС микрокод 7h или ниже.. тогда можно будет выставить на все ядра макс турбобуст. Как это сделать- помогу без проблем. Именно так у меня 4590 работает на макс турбобусте в 3700 на все ядра..
Добрый вечер. У меня аналогичный вопрос по поводу турбобуста. Проц и5-4590, мать Asrock H97 Anniversary. Для нее тоже нужно биос модифицировать, чтобы частота на всех ядрах была 3700?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ik В самом БИОС или в АИДА посмотрите микрокод процессора- если выше 7h, значит нужно, иначе получите стандарт AllCore 35, даже если поставите в БИОС множитель 37...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
ik В самом БИОС или в АИДА посмотрите микрокод процессора- если выше 7h, значит нужно, иначе получите стандарт AllCore 35, даже если поставите в БИОС множитель 37...
Микрокод процессора в биос - 306С3/19 (версия биос 1.5). Причем в этой версии биоса нет возможности выбора множителей. Значит нужно редактировать файл биоса? Не могли бы Вы с этим помочь? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Здравствуйте, пользуюсь материнской платой ASRock H97M около полутора лет. Вроде бы все устраивает, но сегодня заметил, что при длительной нагрузке на ЦП (рендер в 3ds max) греются мосфеты - руку держать можно, но не долго. Или не стоит париться по этому поводу. Заранее спасибо.