Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Менудга регламы: Хиникс - 8Gb 2133MHz DDR4 Hynix CL15 (HMA41GU6MFR8N-TFN0) Офигенная память для R5E! Стабилизировал с ней машину пока на 4.2 (поменяю на моноблок, погоню выше) и... 2666МГц 14-15-15-15-270-1Т 1.35В!!! Поставил только высокие радиаторы от арктика.
9 часов прайма95 бленд + 9 часов линкса 0.6.5 на максимуме памяти (подобранном вручную). Окна закрыты, кухня, температура воды до 48 градусов поднималась - при 42 в помещении - ещё и плита использовалась для готовки утки и супа. Надо второй контур на проточку будет колхозить ))) Или всё-таки сварганить кондиционер.
Member
Вот слова мудрого человека. Только оставлять включённой машину, пока меня дома нет я не рискну - да и за домашних боюсь. У меня уже разок полтора киловатта коротнуло на майнинге - слава Аллаху, обошлось. Так что пользуюсь сейчас тем, что гриппую - пока в лёжку лежал, машина тестировалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rentgenolog писал(а):
Подскажите товарищи мамку под слай, шоб мощно и побесплатней.
под 3770К MSI Z77 MPOWER если найдёшь !!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
rentgenolog писал(а):
Читал что у них якобы единственных доппитание на проц по технологическим контактам?
не у одних, практически у всех есть - у гиги, мси, асрока. Но у асуса они на всех платах эти доп. контакты, а у остальных производителей на топовых только платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
DOaG писал(а):
OC сокет имеете в виду, то на MSI X99A XPower он в наличии
тоже вариант, можно немного сэкономить. У меня ещё вопрос по процу: на 5820 какие будут потери для слая по сравнению с 5930? К примеру, на 3Дмарке - 3-5%, кто нибудь исследовал? Или разница гомеопатическая, зависящая от разгоняемости камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
тест древний, насколько он актуален, ведь РСI3 не было, но даже 3-7% воодушевляют на покупку 5930, ради 40 линий Может и камушки для повышенных частот отбирают более годные. Судя по таблице диапазон 4.5-5 ГГц под водой чаще брали 5820. Но возможно это потому что их просто больше продано?
Member
Мне 5820 не показался суперазгонябельным. Оба, что у меня на руках были, гнались до тех же 4.2, что и почти все 5960X. На 4.5 пошёл лишь один OEM экземпляр 5960, взятый в магазине Xpert. Я жалею, что я его сдал назад... Хотя тогда не было бы 3 лет гарантии.
не у одних, практически у всех есть - у гиги, мси, асрока. Но у асуса они на всех платах эти доп. контакты, а у остальных производителей на топовых только платах.
У MSI нету, вернее он отличается от эйсуса. У Гиги одна.
DOaG писал(а):
А если вы про OC сокет имеете в виду, то на MSI X99A XPower он в наличии.
Он не такой скажем, как у эйсус, но и не референс от интела. #77
Слева на право. Asus Soc, MSI Soc, Intel Ref.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
dR_doc писал(а):
У MSI нету, вернее он отличается от эйсуса.
у Godlike тоже не стандартный?
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 18 секунд: Сейчас столкнулся с ещё одной УБОГОЙ особенностью платы асус TUF x99. Выполняя разгон, плата взяла и закольцевала ошибку(т.е. не запускался и не сбрасывался биос), я был просто в бешенстве! Всё усугубило то, что у платы нет внешнего сброса CMOS, ну вот это нормально?!!!?????!!! Мне пришлось вытаскивать свой 30-килограммовый HAFX из под стола, откручивать все эти дополнительные приблуды корпуса чтобы добраться до сброса биоса, я уже ненавижу асус, это же надо так облажаться....
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 20 секунд: Ну и собственно разгон: Частота - 4300 на 1.18(точно также работал старый процессор на гиге) Кэш - 4000 на 1.11 Память 2800 с настройками из XMP и страпом в 100
если бы не сложности с пересборкой системы я конечно проверил бы ещё старый процессор, но что-то мне подсказывает что он самую малость хуже.
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, p5ych0 и гости: 15