Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 129 из 395<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Veqaaa писал(а):
andre71g в образ 7 нужно было интегрировать драйвера. Либо установить 8.1 или 10. Лио (поправьте,если не так), установщик 10 залить в образ 7.

Пришлось купить дисковод :oops: Пригодится,старые остались IDE только, с переходниками китайскими не факт что заработают.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
i36100+asus z170-k. Первый раз у меня проц с встроенным видео. Пару дней пользую обычную видяху. Сейчас решил попробовать встроенную,но её нет в диспетчере устройств. Выключил комп, подключил монитор (старый, самс 970p) , включаю - чёрный экран. Обратно переключил на карту, в биосе всё по дефолту, в графике стоит авто. В связи с этим вопрос - где копать? Или брак материнки или проца? В течение 7 дней можно сдать, но что не пойму. При установке винды сперва видяху не вставлял, подключал монитор к мамке, тоже не работало,но думал что-то не так делаю или драйвера какие-то нужны.Теперь все драйвера и биос новые.

Member
andre71g биос на дефолт сбрось. потом вынь дискретную вк, подключи шнур к мп,и появится видео со встройки

Junior
Veqaaa Не появилось :((( Да и в диспетчере нет, а должно ведь быть, хоть и если не к материнке подключать? Неужели брак матери? Или и проц может с дефектом таким быть?

Member
andre71g при дискреном видео - не будет отображаться.

Junior
Veqaaa Да как это? Я сам скрины в сети видел, где в диспетчере в видеоустройствах и дискретная и встроенная имеются.

Member
andre71g если драйвера установить,то может. смысл фигней страдать?! Вынь из системы дискретную,вообще вынь,воткни шнут от моника в мп,и включи. Должно повиться изображение ;)

Junior
Veqaaa Ну нету, всё так и делал. К тому же сперва хотел винду поставить только мать+проц+память+винт но не было изображения на монике,включённым в мать,а ведь должно было сразу быть, смысл тогда в встроенном видео? В инете инфы нет :((( Только когда выбирал мать,помню в каком-то отзыве было как у меня - при попытке установке винды не было изображения со встроенной карты, хорошо дискретная у него была.

Добавлено спустя 2 минуты:
Veqaaa писал(а):
если драйвера установить

На интеле скачад драйвер для hd530, пытался поставить - пишет, что система не подходит. Но это из-за видеокарты - AMD у меня.

Member
Фото: 0
andre71g писал(а):
К тому же сперва хотел винду поставить только мать+проц+память+винт но не было изображения на монике,включённым в мать,а ведь должно было сразу быть
Должно, даже без дров. А вот когда ставишь дискретку, то встройку автоматом отключает и уже нужно вкл ее в биос.

Junior
K2K Я думаю про это,но ведь если в биос я включу принудительно встроенную и всё равно не будет изображения,то тогда кранты вообще - в биос я не смогу попасть тогда, даже если опять поставлю дискретную.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Или вроде можно биос вынув батарейку сбросить?

Member
andre71g, все просто. У тебя сейчас стоит дискретка и картинка идет с нее. Заходишь в биос и включаешь встройку, не где приоритет загрузки GPU, а что-то там систем агент .... Сохраняешь, выходишь, ставишь дрова на встройку и они работают вместе с дискреткой. Скрин с Z77, но прицип тот же

Junior
K2K Всё равно чёрный экран. Пришлось батарейку вытаскивать,так как после включения мульти и приоритета встройки с дискретной тоже естественно чёрный экран :(((

Member
andre71g писал(а):
так как после включения мульти и приоритета встройки с дискретной тоже естественно чёрный экран
Приоритет вообще надо было в авто оставить. Кабель в дискретке, вкл встройку и ставить дрова.

Member
K2K писал(а):
Приоритет вообще надо было в авто оставить

я конечно конкретно не ковырялся, но вроде как если включаешь встройку приоритет автоматом на неё встаёт

Junior
K2K Спасибо, с "авто" заработало. Вернее,в диспетчере появилась встройка и драйвер встал,теперь hd530 как и положено.Переключать завтра буду пробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Это получается, что если нет дискретной карты,то и систему не поставить со встроенным видео, развод какой-то...

Member
andre71g я ж говорил,скинь биос на дефлот. как то у меня работает _)

Member
andre71g писал(а):
Это получается, что если нет дискретной карты,то и систему не поставить со встроенным видео, развод какой-то...
Все ставиться и встройка будет работать без установки тобой дров.
andre71g писал(а):
Переключать завтра буду пробовать.
А чего там переключать-то. Кабель воткни в материнку и все. Можно со встройки выводить на другой мон/тв(как многие и делают).

Junior
K2K писал(а):
Все ставиться и встройка будет работать без установки тобой дров.
Как? Если в биосе мульти отключено? Я же писал, что пробовал сперва - монитор не показывал ничего, как в биос было войти, чтобы мульти включить?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
Вобщем ничего не получилось,также чёрный экран при подключении монитора в мать :((( Также если вытащить дискретную ничего не происходит. В биосе изменения остались, а вот драйвер встройки hd530 слетел - в диспетчере vga. Что делать не знаю. Что сдавать - только мать или вместе с процем? Проверить не могу - нет у знакомых такого железа.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Может монитор не подходить из-за старости? Или 100% мать? Проц-то наверно ни причём, так как hd530 в конце концов в диспетчере определилось ведь.

Member
Loliksv119 писал(а):
два сата порта отключатся при использование м.2

Сата Експресс, возможно и отключает, как в 97-й.
На сколько я понял, делёжка линий между сата и сата експресс отключается/переключается в БИОС, перед установкой М.2

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
andre71g писал(а):
На интеле скачад драйвер для hd530

Какой версии?
Попробйте этот, Version: 15.40.22.4424 (Latest) Date: 4/11/2016: Download Intel® HD Graphics Driver for Windows 7*/8.1 and Windows® 10 64-bit for Intel® NUC
https://downloadcenter.intel.com/downlo ... -Intel-NUC
Цитата:
драйвер подписан для Nuc систем, однако подходит на обычные 5th, 6th поколения графики.
причем драйвер устраняет артефакты в firefox

Junior
Skunk То же самое всё, не работает.

Member
andre71g писал(а):
Как? Если в биосе мульти отключено? Я же писал, что пробовал сперва - монитор не показывал ничего, как в биос было войти, чтобы мульти включить?
При условии, что все рабочее - встройка будет включена, если дискретку не ставить.
andre71g писал(а):
Вобщем ничего не получилось,также чёрный экран при подключении монитора в мать
В другой выход на материнке попробуй. Странно, что драйвер слелтел. Нехорошо это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 129 из 395<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа