Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Саратов
Veqaaa писал(а):
andre71g в образ 7 нужно было интегрировать драйвера. Либо установить 8.1 или 10. Лио (поправьте,если не так), установщик 10 залить в образ 7.
Пришлось купить дисковод Пригодится,старые остались IDE только, с переходниками китайскими не факт что заработают.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: i36100+asus z170-k. Первый раз у меня проц с встроенным видео. Пару дней пользую обычную видяху. Сейчас решил попробовать встроенную,но её нет в диспетчере устройств. Выключил комп, подключил монитор (старый, самс 970p) , включаю - чёрный экран. Обратно переключил на карту, в биосе всё по дефолту, в графике стоит авто. В связи с этим вопрос - где копать? Или брак материнки или проца? В течение 7 дней можно сдать, но что не пойму. При установке винды сперва видяху не вставлял, подключал монитор к мамке, тоже не работало,но думал что-то не так делаю или драйвера какие-то нужны.Теперь все драйвера и биос новые.
Junior
Veqaaa Не появилось (( Да и в диспетчере нет, а должно ведь быть, хоть и если не к материнке подключать? Неужели брак матери? Или и проц может с дефектом таким быть?
andre71g если драйвера установить,то может. смысл фигней страдать?! Вынь из системы дискретную,вообще вынь,воткни шнут от моника в мп,и включи. Должно повиться изображение
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Junior
Veqaaa Ну нету, всё так и делал. К тому же сперва хотел винду поставить только мать+проц+память+винт но не было изображения на монике,включённым в мать,а ведь должно было сразу быть, смысл тогда в встроенном видео? В инете инфы нет (( Только когда выбирал мать,помню в каком-то отзыве было как у меня - при попытке установке винды не было изображения со встроенной карты, хорошо дискретная у него была.
Добавлено спустя 2 минуты:
Veqaaa писал(а):
если драйвера установить
На интеле скачад драйвер для hd530, пытался поставить - пишет, что система не подходит. Но это из-за видеокарты - AMD у меня.
Junior
K2K Я думаю про это,но ведь если в биос я включу принудительно встроенную и всё равно не будет изображения,то тогда кранты вообще - в биос я не смогу попасть тогда, даже если опять поставлю дискретную.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Или вроде можно биос вынув батарейку сбросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
andre71g, все просто. У тебя сейчас стоит дискретка и картинка идет с нее. Заходишь в биос и включаешь встройку, не где приоритет загрузки GPU, а что-то там систем агент .... Сохраняешь, выходишь, ставишь дрова на встройку и они работают вместе с дискреткой. Скрин с Z77, но прицип тот же
Junior
K2K Всё равно чёрный экран. Пришлось батарейку вытаскивать,так как после включения мульти и приоритета встройки с дискретной тоже естественно чёрный экран ((
Junior
K2K Спасибо, с "авто" заработало. Вернее,в диспетчере появилась встройка и драйвер встал,теперь hd530 как и положено.Переключать завтра буду пробовать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Это получается, что если нет дискретной карты,то и систему не поставить со встроенным видео, развод какой-то...
Junior
K2K писал(а):
Все ставиться и встройка будет работать без установки тобой дров.
Как? Если в биосе мульти отключено? Я же писал, что пробовал сперва - монитор не показывал ничего, как в биос было войти, чтобы мульти включить?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд: Вобщем ничего не получилось,также чёрный экран при подключении монитора в мать (( Также если вытащить дискретную ничего не происходит. В биосе изменения остались, а вот драйвер встройки hd530 слетел - в диспетчере vga. Что делать не знаю. Что сдавать - только мать или вместе с процем? Проверить не могу - нет у знакомых такого железа.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: Может монитор не подходить из-за старости? Или 100% мать? Проц-то наверно ни причём, так как hd530 в конце концов в диспетчере определилось ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Loliksv119 писал(а):
два сата порта отключатся при использование м.2
Сата Експресс, возможно и отключает, как в 97-й. На сколько я понял, делёжка линий между сата и сата експресс отключается/переключается в БИОС, перед установкой М.2
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
andre71g писал(а):
На интеле скачад драйвер для hd530
Какой версии? Попробйте этот, Version: 15.40.22.4424 (Latest) Date: 4/11/2016: Download Intel® HD Graphics Driver for Windows 7*/8.1 and Windows® 10 64-bit for Intel® NUC https://downloadcenter.intel.com/downlo ... -Intel-NUC
Цитата:
драйвер подписан для Nuc систем, однако подходит на обычные 5th, 6th поколения графики. причем драйвер устраняет артефакты в firefox
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18