Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
RandomTed писал(а):
Всем привет. У кого-нить была проблема с хуананом 2.47, что он наотрез отказывается грузиться с чего либо. Купил я себе подержаный проц из китая и вчера купил материнку на авито. Собрал комп. Всё вроде включилось с первого раза даже. Но комп просто игнорирует все, с чего можно было бы загрузиться. И жесткие диски, и флешки, и двд диски. Просто мигает курсор как будто ждёт ввода текста. Это в биос режиме загрузки. 1 раз вроде получилось в загрузке в уефи режиме заставить комп показать эмблемку винды после вопроса хочу ли я загрузиться с диска. Но дальше не грузится. Чего-то ещё поизменял в плане настроек он вообще стал показывать почти на весь экран эмблему AMI. Но грузиться не хочет нивкакую. Настройки биоса вроде все перелопатил и сбрасывал их. Толку вообще ноль. Мне продали мусор? Я пробывал и к сата 3 портам подключать и к обычным. Устройства определяются точно правильно по названиям, но комп просто нивкакую не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
6 месяц вроде прошлого года вроде. Я точно не помню. Но я не смогу прошить - у меня нету программатора и комп не грузится ни с чего. Я скормил этой железке дисков штук 5 и пару хардов саташных уже с установленными ос. Вообще никакого результата. Он мне только курсором мигает и всё на чёрном пустом экране. Хотя объём памяти и частоту памяти и тдп процессора определяет правильно и названия сата устройств тоже. [updated] Дело просто в том, что я ксеонокомп собрал в корпус. Сразу после проверки биоса "на пупырке". И уже после сбоки часа так 4 пытался хоть как-то с чего-то стартануть. Всё безупешно. Поэтому пришлось снимать крышку, кое как вырвать из под башни 1 оперативку и провода поотцеплять - сейчас пишу с горстки хлама на столе которая тянется в корпус за питанием и жестким Туда сюда 24 пин и видюху ну очень неудобно перетыкивать слишний и плата издаёт ну очень нездоровые звуки когда на неё давишь или тянешь. Так что я просто не смогу сказать какой там биос накатан. А вообще он же должен грузиться-то с обычных загрузочных болванок с которых мой старый комп грузился ? В чём же проблема может быть?
Последний раз редактировалось RandomTed 29.01.2018 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
RandomTed писал(а):
6 месяц вроде прошлого года вроде. Я точно не помню. Но я не смогу прошить - у меня нету программатора и комп не грузится ни с чего. Я скормил этой железке дисков штук 5 и пару хардов саташных уже с установленными ос. Вообще никакого результата. Он мне только курсором мигает и всё на чёрном пустом экране. Хотя объём памяти и частоту памяти и тдп процессора определяет правильно и названия сата устройств тоже.
Дело просто в том, что я ксеонокомп собрал в корпус. Сразу после проверки биоса "на пупырке". И уже после сбоки часа так 4 пытался хоть как-то с чего-то стартануть. Всё безупешно. Поэтому пришлось снимать крышку, кое как вырвать из под башни 1 оперативку и провода поотцеплять - сейчас пишу с горстки хлама на столе которая тянется в корпус за питанием и жестким Туда сюда 24 пин и видюху ну очень неудобно перетыкивать слишний и плата издаёт ну очень нездоровые звуки когда на неё давишь или тянешь. Так что я просто не смогу сказать какой там биос накатан.
на вашем месте спаял бы схемку биоса и пошёл где нибудь искать программатор, а биосы можно с сайта скачать, только сначала на своем посмотрите время и дату создания а вообще у вас флешка с фпт/афудосом определяется? если да, то нужно там в каком то пункте по приоритетам загрузки поставить обычный режим флешки не уефи например: UEFI Kingston 100G2 - не выбирать Kingston 100G2 - он и нужен и попробовать что нибудь сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
RandomTed писал(а):
и плата издаёт ну очень нездоровые звуки когда на неё давишь или тянешь. Так что я просто не смогу сказать какой там биос накатан.
А прогибом через себя её пробовали? ну или на удушающий взять? попробуйте ещё флешку загрузочную вставить и кулаком по F5-F11 (где-то там) постучать при включении чтобы появилось окно с чего грузиться и там по флешке (но без UEFI) с разворота шарахнуть )
Member
Сам спаять программатор я точно не смогу. Просто мне продавец сказал что надо просто выбрать диск и всё. Ну и замучился уже перебирать жесткие и болванки и флешки и крутить биос. А может на плате где-то случился обрыв дорожек или может с соккетом что-то не так ? Я честное слово первый раз вижу котмпьютер который ни с чего нивкакую не хочет стартовать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Adilmslm писал(а):
А прогибом через себя её пробовали?
Очень смешно. Но из платы реально очень сложно выденуть 8 пин 24 пин и видяшку. Особенно 24 пин он туда как приклеелся.
Member
RandomTed писал(а):
Очень смешно. Но из платы реально очень сложно выденуть 8 пин 24 пин и видяшку. Особенно 24 пин он туда как приклеелся.
Ещё когда и плата пищит к тому же, тогда вообще тяжело (жалко её всё таки ) но если её выключить сначала, а потом провода вытаскивать, то пищать не будет и легче станет провода выдергивать, ещё и безопаснее намного (особенно для платы), а про флешку это не шутка, попробуйте F5 или F7 или F11 (у разных плат по разному)
Member
Я обесточивал плату, когда вынимал провода. Но хруст реально очень неприятный и плата гнётся сильно. Хотя вроде ничего не отвалилось.... пока не отвалилось. Флешку выставлял прямо в биосе как 1 бут девайс - не помогало. Хуанан этот 2.47 просто не хочет грузиться ни с чего.
Member
RandomTed писал(а):
Я обесточивал плату, когда вынимал провода. Но хруст реально очень неприятный и плата гнётся сильно. Хотя вроде ничего не отвалилось.... пока не отвалилось. Флешку выставлял прямо в биосе как 1 бут девайс - не помогало. Хуанан этот 2.47 просто не хочет грузиться ни с чего.
Говорю вам попробуйте Через F5 или F7 или F11 (жать быстро быстро при включении пока меню не появится) чтобы увидеть просто с чего он вообще грузиться предлагает (там все бут девайсы должны появится) и если там есть флешка без надписи UEFI, то попробуйте с неё. (А на форум можете и со смартфона зайти, ещё и фотку сделать при необходимости)
Member
RandomTed писал(а):
сейчас у себя проверил, менюшка вылазит на F7, вставьте дос флеху и попробуйте загрузится через это меню
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
mkaracsony81 писал(а):
Unfortunately, the chip was soldered to the motherboard and even though I have a soldering iron, removing it from there would be almost impossible with my soldering skills. I just ordered another one, the deluxe version. I hope I'll have more luck with this modle as I asked the seller specifically to send me the new revision ("1.3"). Many thanks for your help!
Try to ask at overclokers.com for the service company, closer to you, they ill fix i think. The Deluxe version is the same a bit defective
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
Приветствую, вопрос к играющим: есть 2660v2 на huanan 2.47(по шине погналось только до 102.45MHz), в играх типа Borderlands 2/TPS заметил нехилые такие просадки по фпс до 18-25 в замесах на открытом пространстве, очень заметные после 3570k@4.2GHz, как мне кажется это упирается в частоту проца. Имеет смысл присмотреться к 1650v2 или же достаточно будет 1650v1, а может есть еще игровые варианты xeon'ов, сильно не теряя в производительности относительно 2660v2? И стоит ли менять сразу связку проц+мать, или достаточно поменять только проц?
Member
Beast23 писал(а):
сейчас у себя проверил, менюшка вылазит на F7
Спасибо за информацию сейчас ещё посмотрю что люди напишут и попробую питание на новый комп перекупить перекинуть обратно. А вы что-то указывали в настройках чтобы компьютер грузился в биос режиме? Может для видеокарты какая-то настройка нужна специальная отличная от стандартной?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Caecus писал(а):
Borderlands 2
Игра на физиксе. Она неслобо так просаживает фпс там где этот физикс используется. Особенно где жидкость.
Member
RandomTed писал(а):
А вы что-то указывали в настройках чтобы компьютер грузился в биос режиме? Может для видеокарты какая-то настройка нужна специальная отличная от стандартной?
Member
RandomTed писал(а):
Ну легаси бут типа эмуляция биоса.
нет, в той вкладке, где это настраивается, я все оставил на дефолт и у меня флешки грузятся. и мы как раз и говорим, чтобы флешку не в uefi грузили а в легаси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
RandomTed писал(а):
Игра на физиксе
Для физикса стоит gt710 в паре с основной(HD7950), на 3570k в тех же местах фпс ниже 45-50 не падал
Johan_888 писал(а):
Турбобуст включен?
В биосе стоит режим Performance, в винде "Макс. производительность", судя по OSD(rivatuner'a) частота на рандомное ядро не выше 2.9GHz, в основном 2.65GHz