Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Я уже глянул, игра ненавидит мой ЦП. ПСЕ режим ничего не меняет. Это ЦПУ-зависимая игра.
Какой моник, сколько герц? Есть фрисинк? Если есть, то настроить диапазон: мин фпс ~40, макс - частота монитора, в драйвере ограничить макс фпс чуть ниже макс частоты монитора, если например 144, то на 140. Вроде как так можно обеспечить максимальную плавность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
rvspost писал(а):
Какой моник, сколько герц? Есть фрисинк? Если есть, то настроить диапазон: мин фпс ~40, макс - частота монитора, в драйвере ограничить макс фпс чуть ниже макс частоты монитора, если например 144, то на 140. Вроде как так можно обеспечить максимальную плавность.
Я уже в теме по КС поговорил с ребятами, у меня любая другая игра работает отлично, но только не КС почему-то. Заснял через HWInfo у меня при КС ядра и потоки летают как не в себя. И только там такое. Я больше скажу, у меня на Ryzen 5600x и 3700X абсолютно так же было. Не понятные фризы. С тех времен комп сменил весь, кроме клавы и корпуса. Но не в них дело.
Не в мониторе дело, у меня 200 гц и есть маленький для твича 60 гц, там тоже такая байда. Проверял кучу раз. А он вообще дефолтный.
в целом небезопасно. обычный 8 пин псе 150Вт по нагрузке, разъем процессора насколько я помню до 200. даже, если учесть запас с которым делаются разъемы 400Вт явно перебор. Ну и фаз там значительно меньше, чем на АТХ версиях, а умножать просто указанные в рекламных буклетах 105А дрмосы на 10 нельзя, это не так работает. В общем это из-разряда экстрима, опасно, но захватывающе.
врм как раз таки нормально держит 400+ ватт, у меня опасения только по 8пин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
iDarkEmpire А Вы отчаянный... "Мамаша" отъедет, в течение года... MSI не надёжные мп... У меня в стоке 12900К(почти в стоке), прожила 1.7 года... Или не повезло? Вы бы лучше память настроили...Толку будет больше...5600 сл 46- это ни о чём...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Cорян за экранку, гейм бар не хотел захватывать.
Что-то я там не вижу, что потоки привязаны. Вот 7zip привязал к 4м потокам, 4х ядер
Во вложении архив с файлом start.bat. В нем одна строка, которая привязывает приложение в кавычках "" (не знаю, как экзешник КС называется, поправьте) и его запускает. Этот бат-файл надо либо скопировать в папку с KC.exe, либо в кавычках указать полный путь к КС.exe.
А Вы отчаянный... "Мамаша" отъедет, в течение года... MSI не надёжные мп... У меня в стоке 12900К(почти в стоке), прожила 1.7 года... Или не повезло? Вы бы лучше память настроили...Толку будет больше...5600 сл 46- это ни о чём...
Member
iDarkEmpire писал(а):
деградация происходит из за температур, с директдаем при 400 ваттах температуры будут около 75 градусов
Факторы, которые повышают вероятность деградации: ток, напряжение, температура. Как не трудно догадаться ток*напряжение = мощность. Люди "кочегарят" на >350Вт, ясно что не под воздухом и они заметили, что это ведет к ухудшению ТТХ процессоров (клокеры, еще бы не заметили). Но вы можете свято верить в температуру. Справедливости ради, максимальная вероятность деградации возникает при одновременном влиянии всех трех факторов на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Екатеринбург
iDarkEmpire писал(а):
Gastingson писал(а):
в целом небезопасно. обычный 8 пин псе 150Вт по нагрузке, разъем процессора насколько я помню до 200. даже, если учесть запас с которым делаются разъемы 400Вт явно перебор. Ну и фаз там значительно меньше, чем на АТХ версиях, а умножать просто указанные в рекламных буклетах 105А дрмосы на 10 нельзя, это не так работает. В общем это из-разряда экстрима, опасно, но захватывающе.
врм как раз таки нормально держит 400+ ватт, у меня опасения только по 8пин
ну... возможно конечно, я не учел, что процы работают при большем напряжении и меньших токах, чем скажем на видюхах, которые построены по сути на тех же силовых элементах, но других шимках(обычно), плюс бОльшая площадь текстолита м.п. и отсутствие памяти(в виде доп нагрева) ну и отдельные радиаторы не связанные с основным, как у видях(а там чип+память+врм охлаждается). но по 12В на входе там токи те же и 400Вт явно перебор для 8 пин разъема, без тепловизора я бы такие эксперименты не проводил и только при наличии крутого БП(там вероятность, что хорошие контакты с какими-нибудь позолоченными контактами выше) с нераздолбанными пинами, которые много раз вставляли и вытаскивали.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
rvspost писал(а):
13е поколение деградирует при >350Вт...
деградация происходит из за температур, с директдаем при 400 ваттах температуры будут около 75 градусов
в современных процессорах построенным по нынешним тех.процессам вероятность деградации из-за напряжения-тока, как раз таки высока, даже при адекватных температурах, времена 2600К давно прошли, то что раньше выжимали разгоном, сейчас производители по большей части заменили бустом.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Michailovsky писал(а):
iDarkEmpire А Вы отчаянный... "Мамаша" отъедет, в течение года... MSI не надёжные мп... У меня в стоке 12900К(почти в стоке), прожила 1.7 года... Или не повезло? Вы бы лучше память настроили...Толку будет больше...5600 сл 46- это ни о чём...
у вас возможно было дело в отвале сокета, слышал(не знаю насколько это правда), что у мсй с этим проблемы определенные есть + без рамки
_________________ Если я не прав, я мог бы быть прав, а значит,если мог быть, это значит, что прав, хоть мог быть и не прав. Да не прав, но я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Gastingson писал(а):
у вас возможно было дело в отвале сокета, слышал(не знаю насколько это правда), что у мсй с этим проблемы определенные есть + без рамки
Да, но только если сильно пережать болты при креплении СВО или СЖО. Были проблемы у тех, кто с дури затягивал и там контакт какой-то отходил. Но при ослаблении у большинства все норм становилось, ну а у меньшинства просто видимо брак.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Michailovsky писал(а):
Да и гарантии за неё лишают.
Ну зачем с рамкой-то в СЦ нести? Естественно, нужно родное крепление вернуть. И там не узнают никогда, что рамка стояла.
Всем привет, подскажите как лучше занизить напряжение? Без потери производительности, опыта вообще нет, первый раз делать буду. Система: msi pro z790-a wifi ddr5 + core i9 13900f + dark rock pro 4 + 32Gbx2 DDR5 kingston fury renegade 6000 (32-38-38-80)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], mGermanTron и гости: 52