Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
arny99 Не могу утверждать, но вроде как очень большое влияние оказывает четность таймингов, то есть в идеале тайминги должны быть кратны друг другу. Если делиться 6-3-3, то ставить все тайминги, кратные 3, если 8-4-4, до соответственно - 4ем. По логике подобные схемы позволяют избежать паразитных циклов при обновлении, чтении, записи ячеек DDR. Информация не проверенная, но у меня с четными таймингами минимальная латентность по тестам everest.
Стабильность уже надо проверять по ходу дела. Как говорит общественность, S&M теста памяти в принципе в полне достаточно для спокойного здорового сна.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Я наконец в этом форуме могу получить ответ?
Stigmater писал(а):
я непонемаю почему я перепробывал три разных модуля памятей и ниодна на этой плате даже до 220mhz недоходит. 1-Twinmos 512MB DDR433 PC3500 DDR Speed Premium BH-5 2-TwinMos TwiSTER DDR PC3200/400 (BH5 CL2.2.2.5) - original 3-OCZ 1GB (2x512MB) EL DDR PC3200 Dual Channel Gold VX (на DFI у друга работает 250 (2.2.2.5) 3,2v) ну допустим для последней надо вольтаж 3.2 минимум тоб на 2.2.2.5 но неважно на каких тайменгах ни одна из них неработает 220mhz. вчём проблема в плате? может в проце он у меня 3200 винчестер может в нём чтото с контролером памяти? но вобще так всё стабильно работает вот только на частотах ниже 220 по памяти. нащёт всех мальньких пюансов так я всё учёл и HTT на 3 ставил и проц на маленький множитель и 3.0 на память довал и бивес менял. жду срочной помощи.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Stigmater А в чем вопрос то? Ты какие тайминги вообще выставил? По умолчанию? Иди методом от противного Ставь сначала 8-4-4 и далее по горке вниз. Напряжения хватит 2,85 за глаза для всех модулей. Память пусть работает в синхроне, а процессор - на маленьком множителе. Постепенно повышай, найди стабильный потолок и уже от него прыгай с настройками таймингов и напруги. Если не покатит, значит мир слишком жесток для тебя в плане разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Dr. Buben :
Цитата:
Если делиться 6-3-3, то ставить все тайминги, кратные 3, если 8-4-4, до соответственно - 4ем
Тогда вопрос на сообразительность: если 2-2-Х-2 схема, то какой тайминг "Х" выставить, если "5" это минимальный? Тогда должно быть 2-2-8-2 или 2-2-12-2 ?
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Agiem@n у меня стоит 2,5-5-3-3 - в целом почти симметрия бОльшее влияние на латентность оказывает кратность вторичных таймингов, которые обычно 22-24-6-3-2Т, именно с последней группой я уже экспериментировал. В первой группе ясен пень, лучше по минимуму.
Последний раз редактировалось Dr. Buben 29.09.2005 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Dr. Buben Огромное спасибо! Проверим! с S&M я дружу-вот интересные вещи: АЛ> когда идет АЛ> тест БП, там в конце есть VGA Heat, максимальная нагрузка в этот АЛ> момент на видеокарту или на БП всетаки?
Запускается два параллельных процесса - что-то рисуется на VGA и идет прогрев процессора. Нагрузка на БП максимальная. Например, у меня это 220W в режиме 'только процессор' и 245 при полном. Эффективность прогрева процессора несколько падает (не сильно), да и VGA в 2D у меня 'не холодная', так что - ватт 30 VGA дает. Ни в одной игре выше 230W никогда небыло
Процедура VGA оптимизировалась по низкой загрузке процессора и чуствительной нагрузке VGA. Если это ограничение снять, тогда можно нагрузить VGA еще больше .... но суммарная мощность БП упадет..
Кто может еще что-нибудь рассказать о Row cycle time (Trc) max-22 Row refresh cycle time (Trfc) max-24 Read-to-Write time (Trwt) max-6 Write recovery time (Trw) max-3 ?
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Dr. Buben я старался быть очень понятен и даже думал что получилось.
Ещё раз: проверил ТРИ модуля разной и вто же время довольно серьёзной памяти и
Stigmater писал(а):
неважно на каких тайменгах ни одна из них неработает 220mhz
**************************************************** 1-Twinmos 512MB DDR433 PC3500 DDR Speed Premium BH-5 2-TwinMos TwiSTER DDR PC3200/400 (BH5 CL2.2.2.5) - original 3-OCZ 1GB (2x512MB) EL DDR PC3200 Dual Channel Gold VX (на DFI у друга работает 250 (2.2.2.5) 3,2v) ****************************************************** в чём проблема??? я думаю что проблема в нашей с вами никчёмной плате. но есть теория что может проблема гдето в процесоре в контролере памяти например (проц винчестер)
теперь дорогой Dr. Buben
Dr. Buben писал(а):
А в чем вопрос то?
вопрос в том: что многоуважаемые оверклокеры думают по поводу моей проблемы?
можно ли чтонить придумать или вытащить эту хренову A8N-SLI сбросить её с восьмово этажа, взять DFI и забыть про гору проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
все в auto -HTT VDD и настройки на память
S&M - на прогрев проца
да когда поставишь память в авто - зайди еще раз в bios посмотри какие мать поставит настройки
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Stigmater Если загружал и ставил с Асусовского диска AiBooster и NVidia Tuner, то удали их и перезагрузи комп. Лучший биос 1006 и 1008. Разгон по асинхрону: DDR=333, HT=3, шину памяти на 300, множитель на 8. Все вольтажи оставь в дефолте. Т.е. память должна работаь на 241 мег. Честно говоря первые два модуля не ахти, т.к. скорость доступа у них, как я вижу, равна 5нс. Посмотри тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=660. Пробуй...
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды:
Stigmater писал(а):
я думаю что проблема в нашей с вами никчёмной плате
Зачем так хороший продукт обижать, у всех остальных можешь охоту отбить
Member
judge13 Насчет биосов, реально чем отличаются 1006, 1008, 1011? На купленной плате стоял 1009, обновил на 1011, разницы в разгоне не заметил. Желания ставить старые биосы пока не возникало без существенных на то причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
arny99 Я не заметил в твоем профиле какую память используешь. Я дал ссылку-это 34 страница. Посмотри внимательно, у других ведь заработала. Покапайся в настройках.
Dr. Buben Вообще, честно говоря, последние версии биосов даже не закачивал. Но судя по постам, самыми стабильными и приемлемыми к разгону признаются 1006 и 1008. Подробно биосами занимался Allert Скажу больше, у меня даже при 300х8.5 рабоатет. Возможно потому, что память хорошая
Member
judge13 так как ты посоветывал не пошло сбросил на 280*8 и получил память 224 но только с 2Т с 1Т невкакую. но всё это очень странно, надо выносить какойто вердикт.