Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 129 из 209<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

плиз посоветуйте память 2gb на мать nf4-fi до 6000 р Москва Ультра,Санрайз

Почему 3 PCI слота белые, а четвёртый оранжевый???Что это значит???
Можно ли вставлять память в два слота одинакового цвета(через один)???
NF4-FI 3.0

Member
Фото: 8
Оранжевый слот предназначен для подключения специальной карты с WIFI модулем, память в слоты одного цвета вставить можно но тогда она будет работать в одноканальном режиме и её скорость уменьшится !

Member
Цитата:
Оранжевый слот предназначен для подключения специальной карты с WIFI модулем
Но ничего не мешает подключить в него любое PCI устройство.У меня в нём прекрасно работает звуковуха Audigi и нормально работал IEEE1394 контроллер.

Member
IgorButyrin

Не только WIFI, в этот слот рекомендуется вставлять устройства чувствительные к электромагнитным помехам, TVTuner например. Или тот же WiFi

Member
Здрасте. Раньше сидел на нфорсе 2 и никаких приколов все просто. Счас перешел на 4-й нфорсе и совсем запутался. Мать ревизии 1,0. Память от старой системы, тоесть все подряд :)) С трудом запустил все это добро (3 планки) на ддр400 в одноканалке. А с разгоном пока не получается. я так понял если 133 для памяти не поставишь то и разгон хороший не получишь??? На частоте 166 нужно вручную выставить все параметры по памяти иначе.. черный экран. При таком разгоне максимум 2250 частота процика и все что ли, дальше никак если память 400???? Да и мать какая то с приколами своими. Разогнал проц до 2150 так для начала, поиграл прошел тесты все ок, выкл комп, включаю утром. Через пол часа обратил внимание, а проц то работает на родных 1800 мгц?!!! Мла лезу в биос а там стоит 240 мгц!! тоесть все в норме а запуск почему то прошел на 200!! Жму резет думаю счас перегрузимся все будет ок, бивис настойки не трогал. И словил черный экран, система не запустилась. Что за ... такая??? чего я не знаю подскажите???

Member
У меня просьба, поищите обзоры сабжей на иностранных сайтах, а то смотрю я с этим проблеммы...

Найденные ссылки в личку, или сюда если куратор не против ;-)

Member
Расскажите дураку как поставить винду на винты в сата рейде0 без использования FDD, я его ненавижу но приходится пользоваться только для того чтобы поставить ОСЬ... Можно ли это как-то обойти?? Кому не трудно образ дискетки c драйвером САТАрейд вышлите на мыло Phoenix_666@gmail.ru
(Упала винда в очередной раз после эксперементов с DVB картой =( да еще и надежность дискет дала о себе знать...)
Конфа:
MSI K8N Neo4 Platinum rev. 1
Venice 3000+
seagate 2*250Gb@SATA RAID0

Member
Zmax
а ты множитель HT на 3 выставь,
Zmax писал(а):
я так понял если 133 для памяти не поставишь то и разгон хороший не получишь???

примерно так. тока в моём случае 100, проц погнался до 2844, а память чёто даже на 192Мгц (оно же 133, оно же cpu/14) не хочет.
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
кста, хотел спросить, если в биосе в нескольких раздела поменять настройки (ну в плане разгона, конечно), а потом сохранится комп заведётся?
(менял тайминги памяти и её множитель, часто не заводится. если менять их по очереди (тайминги-сохраться-делитель), то всё ОК. БИОС от мурдока)

Member
Народ, а в вашей теме фака нету?

Member
Xupyp1
Неа!
Zmax
Цитата:
я так понял если 133 для памяти не поставишь то и разгон хороший не получишь???
Не совсем правильно понял.
Хороший разгон- это разгон системы а не отдельных компонентов.Поэтому надо гнать проц и память.
Для скриншотных рекордов можно ставить память на 100 и мучить проц,пока дышит и грузит винду.
Для производительной работы не стоит ставить делитель памяти ниже 166,т.к. подсистема памяти будет работать менее производительно из за пониженной частоты и большого асинхрона (cpu/14 для 3000+). И никакие низкие тайминги не компенсируют эти потери.Поэтому делитель 133 лучше не использовать.

Подскажите MSI K8N Neo4-F nF4 PCI-E? socket 939, с видеокартой ATI X800GTO 128/256 нормаольно работает, не конфликтует?

Member
B_VV
А с чего бы им конфликтовать?

Junior
Помогите пожалуйста!

MSI K8N Neo4-F

Кулер на северном мосту периодически снижает скорость вращения до 1000-2000об. и начинает зверски гудеть, что это может быть? какая норм скорость вращения? У меня 5600 примерно CoreCenter показывает.

а с nForce4 никаких проблем? а то собрался брать эту материнку, а в магазине сказали что комп не запустится, а если запустится, то потом проблемы будут

Member
Meizekk
Меняй кулер.Штатный живёт от недели до полгода,потом гудит.
B_VV
Cтандарт PCI-E для всех один,и для nForce4 и для ATI X800GTO.Проблемы могут быть с конкретными производителями видюх или матплат а не чипсетов и видео чипов.MSI K8N Neo4-F нормально работает с видюхами ATI всех добросовестных производителей,как и большинство других матплат.

Junior
C-Moon

на какой посоветуешь, есть хорошие модели по цене 10$, чтоб быстро и не гудел через пол года? или лучше вообще радиатор влепить?

Member
Xupyp1 C-Moon

Нету, нету ФАК-а, но будет :-), в прцоессе разработки так сказать...

2ALL

Уже к подборке вопросов-ответов приступил...хм...не смог найти обзоров англоязычных кроме версии Plat. ужас...

Member
Kudryaviy
Цитата:
не смог найти обзоров англоязычных кроме версии Plat
Ну и достаточно Platinum.Pазница в комплектации cерии K8N Neo4 не критична для общего представления о ней,и на разгон никак не влияет.
Meizekk
Ставь или пасивный Zelman для чипсетов,или любой активный для видио карт и чипсетов.Главное что бы влез(не мешал видюхе).

Member
Народ! у кого какая частота HTT?
чёт я уже запарился с разгоном. Проц проходит СадуМазу на 2800, при этом комп после выключения включается редко, при этом же тест памяти не проходит.
mrspb писал(а):
snm тест памяти normal:
244*9=2196(цпу)/11 = 199.64 (рам) прошёл
244*9=2196(цпу)/14 = 156.86 (рам) не прошёл

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 129 из 209<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа