Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Idoe FSB400 4-4-4-12-5-20-10-10-11-20 Добавлено спустя 51 секунду опечатка...10-20 Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Еще прикол случился в Висте все завелось на 465 ФСБ а Хр рухнул на 440, видимо после прошивки нужно драйверы и тест софт переустановить! Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Tosol писал(а):
если мат. плату не разгонял, обязательно сбрасывать настройки...вытаскивать батарейку итд
Если в магазине не ганяли то не обязательно, А лучше сначала запустить железо,ну а потом шить биос!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
есть проблемка, при тесте стабильности системы в Everest, на тесте FPU Julia иногда пишет failed. происходит это даже на штатных частотах (хотя система гонится до 3400) и не зависимо от версии биоса. собственно хотелось бы узнать есть ли у кого подобное и стоит ли мне обращать на это внимание.
p.s. p5b deluxe/e6600, win 2003 x32 server sp1, EVEREST Ultimate Edition 2006 версия 3.50.761
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с парочкой мучающих меня вопрсосов.
Есть в наличии конфиг: C2D E6300, P5B Deluxe/WiFi AP, Zalman CNPS9700 LED, 2xGeiL Ultra 1Gb PC6400 (4-4-4-12, 2.1V).
Всё это добро спокойно гонится вплоть до 500 по шине, при небольших манипуляциях с напругой.
Вот и хотел спросить: какую частоту, при разгоне, лучше всего оставить для повседневной работы, игр и велик ли риск когда железо работает в таких режимах (частота на 80-90% отличается от штатной).
Есть в наличии конфиг: C2D E6300, P5B Deluxe/WiFi AP, Zalman CNPS9700 LED, 2xGeiL Ultra 1Gb PC6400 (4-4-4-12, 2.1V).Всё это добро спокойно гонится вплоть до 500 по шине, при небольших манипуляциях с напругой.
замечательно, поздравляю!
Karen333 писал(а):
какую частоту, при разгоне, лучше всего оставить для повседневной работы, игр и велик ли риск когда железо работает в таких режимах
если на 500 все работает без особого шаманства - пусть себе работает в таком режиме, ничего с ним не случится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Ну всё-таки температурные режимы разные. При разгоне шины до 400, t проца ~ 40 в простое, 55 в нагрузке, ну а при разгоне до 500 уже под 50 в простое и свыше 60 в нагрузке. Вот и хотел узнать чем это черевато.
Может имеет смысл оставить 2.8 с нормальной t, или 50-60 C это тоже не так страшно?
Последний раз редактировалось Karen333 26.01.2007 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Tkach смотря о чём речь, профиля-то у тебя нет. У хардов Сегейт гарантия 3 года У твоей матери какая продолжительность гарантийного срока? Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд mimigen а ты точно всё как в ФАКе делал? Случайно твоя предыдущая конфигурация не на АМД ли была?
Я имел ввиду то что при ручном разгоне(допустим на частоте 300 вместо 266 стандартных) мать P5B Deluxe сначала пытается стартануть, выключается и потом уже стартует нормально.
Меня интересует насколько вредно для системы эти включения,выключения в частности успевает ли включиться в этот момент винт.
мужики, успокойте! вопервых старт стопы на номинале, это раз, если что в биосе не так поставишь, только манипуляции с батарейкой, перемычкой, где менять коеффициент умножения?, было даже такое что мышь, клава не работали, сброс биоса помог!, ох ну и траблов то!! че делать по советуйте конфиг в профиле Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд и еще ТАТ показует 1280 мгц, утилита асус 1800, кому верить?
Member
Vovik писал(а):
, это раз, если что в биосе не так поставишь, только ман
Не торопись почитай ФаК особенно обрати внимание на второстепенные тайминги памяти!(Память какая?производитель?) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Напряжения поставь для начала вручную на номинал!
Ну всё-таки температурные режимы разные. При разгоне шины до 400, t проца ~ 40 в простое, 55 в нагрузке, ну а при разгоне до 500 уже под 50 в простое и свыше 60 в нагрузке.
это нормально! более того - это очень даже хорошо - беспокоиться не о чем!
kontrastinf да если не так, то не грузится вообще, как биос сбросить, кроме как перемычкой ? я был в шоке когда после, сам не понял каках манипуляций, клава и мышка перестали работать, хотя винду не переставлял, дайте ссылки на дрова самые новые нормальные, я конечно уже качаю что то, но лучше они были бы в faq! там ссылок нет! (нормальных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
а мона глупый вопрос: какие файлы относятся к биосу... на фтп лежат 3 файла с раширением пдф. или есть один файл с расширением ROM. так какой из них нада заливать то?............
kontrastinf биос скачал, завтра перепрошью, шас 910, качаю вот че http://downloadmirror.intel.com/df-supp ... 621_cd.exe, завтра поставлю ща еще звук затяну, а вот старт стоп есть в НОМИНАЛЕ! у друга целерон и мать такая же , брали вместе, так у него старт стопов нет ( имеется ввиду после полного обесточивания и включения, если резет, рестарт, то понятное дело старт стопов нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Alex1387, стоп-старт остался. На одну ступень понизил напряжение Vcore без потери стабильности ( хотя может это и не от биоса), но до этого не мог. Получил лишних 6 попугаев (может погрешность).
kontrastinf даже если по дефолту, старт стопы будут? а если поиграться с субтаймингами, то можно от старт стопов избавится ? дело в том что у друга память кингстон, а у меня PQI, думаешь в этом вся проблема?
Member
Думаю возьми у друга попробуй и все поймешь! Кингстон в мануале поддерживается! Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Vovik писал(а):
если резет, рестарт, то понятное дело старт стопов нет
На всякий случай :старт стопы в разгоне будут ЧИТАЙ FAQ(1.9. Согласно отзывам пользователей пока не было выявленно случаев частной несовместимости модулей оперативной памяти с платами серии при условии обновления BIOS. Имеются несколько случаев неправильного чтения таймингов памяти из SPD, что способно вызвать сбои в работе системы. Исправляется легко "ручной" установкой таймингов на нужные значения;) и т.д.
у меня тоже P5B, после перепрошивки... была аналогичная ситуация - вроде грузится биос но не зайти в него не могу и винда дальше не грузится...в итоге повытаскикивал все PCI платы и шлейф IDE из мамки выдернул...врубил и все запахало...
Никогда несталкивался ни с чем подобным как сейчас глюками платформы...просто кашмар какой-то.
Сначало взял мать от MSI Neo-F мелкий разгон, стартстопы не наблюдались - все работало в норме но ограничения поFSB 333, перепрошил затем перезагрузился... и мать сдохла... доплатил почти штуку взял убожество в виде асуса P5B, стартстопы, проблемы с загрузкой (причем даже биоса - приходилось несколько раз шить с диска - родную) выходившие после перепрошивки...причем неоднократные, такие же симптомы вылазят и при переразгоне и обнулении биоса и при смене оперативы... вобщим кавардак какой-то...уже думаю взять P5B-E Plus и E6400. Локти кусаю что так рано перешел на данную платформу - раньше был AMD64/3000(2000)2*512 - 6800GT- зачем поменял....
какие есть советы по стабильности системы ? мать-проц-память
разгонять очень сильно смысла не вижу - хочу остановиться на FSB 400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40