При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Y0! писал(а):
1usmus если брать два упомянутых мной комплекта памяти 2*8 GB - 3600CL17 и 3200CL14 - в среднем каков лимит разгона (частота/тайминги) при безопасном напряжении будет на X470 Taichi и Prime X470-Pro?
И что по VRM ожидается у самых дешёвых X570 (которые собираются продавать по цене STRIX X470-F)?
P.S. Начальный проц будет 3600(X), потом планирую поменять на 3700X/3800X, варианты - либо вложить больше в видеокарту, но не расчитывать на апгрейд процессора без замены материнки, либо ужаться по видеокарте, но взять материнку с вариантами апгрейда до Zen 2 8/16.
для тайчи 3466-3533 для прайма 3600-3666, если будет работать с15 тогда и 3733 в режиме 1:1
по VRM некоторые модели точная копия того что сейчас есть
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
seamen писал(а):
обновил на GA GB350M Gaming3 БИОС на последний , который для поддержки Ryzen3000 , перезагрузил, все работало, а сегодня проснулся, вкл - в системнике все крутится, светится, а ни монитор, ни клава с мышью не работает
перед обновой обязательно все настройки в сток скидываем (это для тех кто еще не обновился)
для тебя совет достать батарейку на минуту, отключить комп от питалова и в таком состоянии держать кнопку вкл дабы разрядить все кондеры, потом возвращаешь батарейку, подключаешь питание и пробуешь если старта нет пробуешь с одной плашкой в В2
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
maksover писал(а):
X370 + T-Topology: 3770МГц@CL12
к сожалению и на старом. проце такое возможно... главное что не хуже
для тебя совет достать батарейку на минуту, отключить комп от питалова и в таком состоянии держать кнопку вкл дабы разрядить все кондеры, потом возвращаешь батарейку, подключаешь питание и пробуешь если старта нет пробуешь с одной плашкой в В2
это не память, это именно БИОС, память я проверял другой, тот же результат, ничего не работает, хотя в системнике все горит и крутится....а вот как сбросить, тем методом что вы написали я просто настройки сброшу, а если дело не в них, а в самом биос? я не указал один нюанс, я обновлял БИОС не с ру сайта гигов а с .com и там он на 0.2мб больше, может в этом дело, он не подходит для метерей, что продаются в России?
1usmus Я хотел спросить, модов биоса Асуса можно больше не ждать? А то похоже тактовой частоты 3400 на памяти c таймингами из фаст пресета я не смогу добиться без некоторых параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Всем привет! Ребят, созрел на апгрейд, хочу переехать на Zen 2 (3600x или 3700x), встал вопрос о выборе МП и оперативы - пересмотрел много видосов и эту тему почитал, так и не смог до конца определиться, что лучше: ASUS ROG STRIX X470-F GAMING или ASUS PRIME X470-PRO, стоит ли переплаты первая? Разгон планируется. И правильно понял, что ни одна из них не поддерживает обновление биоса без проца? МП и память хочу взять сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2018 Откуда: Воронеж Фото: 2
1usmus
Dramcore писал(а):
поставил, к сожалению не поменялось
Сегодня переустановил винду и это тоже не помогло, не знаю как быть
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING
Всем привет! Ребят, созрел на апгрейд, хочу переехать на Zen 2 (3600x или 3700x), встал вопрос о выборе МП и оперативы - пересмотрел много видосов и эту тему почитал, так и не смог до конца определиться, что лучше: ASUS ROG STRIX X470-F GAMING или ASUS PRIME X470-PRO, стоит ли переплаты первая? Разгон планируется. И правильно понял, что ни одна из них не поддерживает обновление биоса без проца? МП и память хочу взять сейчас.
Имхо , первая не нужна , ибо является клоном 370 , который ощутимо дешевле. Прайм хорошо гонит память , но питальник хуже чем у 370 прайма и уж тем более хуже чем у стрикса. Если хочешь поддержку в июле из коробки для zen2 то нужно брать х570 чипсет , ибо с огромной вероятностью не получишь совместимость с zen 2 на х470 чипсете. Вообще на коробке должно быть написано про совместимость с райзенами 3000серии.
Добавлено спустя 53 секунды:
DENis_S писал(а):
Gigabite x470 Aorus Gaming 7 Wi-Fi. Это какая топология? Выше обсуждалось, но мнения разделились, и я так и не понял.
Вроде T. Daisy топология вроде только у Hero 7,Prime X470,M7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Ребята, я что-то не понимаю. Человек пишет, что скорее всего не получить на x470 совместимость с новыми Ryzen 3000. При этом 1usmus несколькими страницами ранее пишет о том, что Асус вообще молодцы. При всём при этом есть эта табличка от самой AMD. Кто-то явно пишет лишнее. Ragewar, вы зачем людей вводите в заблуждение?
Ragewar писал(а):
ибо с огромной вероятностью не получишь совместимость с zen 2 на х470 чипсете
1usmus писал(а):
асус, они умудрились добавить для матиса все уже на 0.0.7.2 и они начали обкатку совместимости месяц назад (даже для 3х0 линейки), но к примеру мси до сих пор еще даже не начинала, для пользователей это уже катастрофа, будут проблемы совместимости на старте
FitchewRagewar Да я вам более того скажу, даже мне на мою днищенскую Asus Strix B350F Gaming уже пришел биос с новой агесой и поддержкой новых процессоров. Тем более на X470 будет поддержка. Ибо ситуация, когда я на своей никчемно Б350 покупаю 3000 ряженку, ставлю и пользуюсь, а владельцы топового чипсета 2 поколения Х470 нет, выглядит смешной и явно преувеличенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Fitchew Он имел в виду -- есть вероятность купить плату со старым биосом, т.е. без поддержки новых камней. В этом случае нужно заранее просить продавца обновить биос. Ну или на крайняк найти человека со "старым" процессором, который поделится им для обновления.
Spaik Аааа, ну тогда понятно. Такое может быть, и даже с очень высокой вероятностью. Как ни странно, спустя столько времени в магазинах часто оказываются платы еще со старым БИОСом, который даже Ryzen 2000 не поддерживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32