Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ребят, я новенький, первый раз знакомлюсь с китайский платой и не могу найти решение вроде бы обычной проблемы: Первый запуск X79G attermiter и Xeon E5 2630v2. В биос заходит, а вот загрузить с жесткого диска виндовс 7 с предыдущего компьютера не могу, сразу перезагрузка(диск видно в биосе). Пробовал в boot настройках менять legacy и UEFI, ничего не помогло.
Было бы крайне странно, если бы он стартанул. У вас точно HM65? Смотрели маркировку на чипе? Сразу предупреждаю, без платы в руках могу только наугад, пробуйте это, в крайнем случае перешьёте программатором.
Спасибо вам большое за труд. Раньше с вашим модом комп при нажатие кнопки сразу рестартил. Теперь включается как бы, но экран черный, пробовал разные порты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
danil_k писал(а):
UPD: поставил и прогнал R20 - получил 3300 очков
Разлоченный 2678v3 до 3,3 4300 выдаёт попугаев в R20 - частота выше 200 Мгц плюс архитектурные улучшения и AVX2. 2696v2 не пробовал шиной гнать через SetFSB? Должен на 3-7% подразогнаться еще.
Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Тот же 2689 или 2650v2 нормально раскрывают карту уровня
2689 обеспечивает комфортный игровой опыт без фризов в FHD на ультрах. С разницей по Рузену на 20%. На 2689 100FPS, на 3700 120FPS. Если вы киберспортсмен, то переплачивайте овер 40 косарей за эти 20%, которые на глаз особо то и не ощущаются. Будет у вас 60 FPS или 72 FPS, попробуй найди отличие. Всё-таки Сандики и Иви Бриджи отличные выпустил Интел процы, которые будут тащить еще долго. Если с 0 собирать систему, то есть смысл заморачиваться с v3 и анлоком. У обладателей готовых систем на v1/v2 фризов не будут наблюдаться в игорях. В играх плавность FPS намного лучше ощущается нежели максимальный FPS. Никогда бы не стал менять плафторму ради плюс 20% производительности. Это надо хуанан новый купить за 15К, два проца по 7,4К 2678v3, плюхаться с анлоком, потом думать не погорит ли чего от нештатного режима процессора в виде анлока. Накой мне это если я два 2696v2 также по 7,4К = аналог 2678v3 заказал, и процессор будет работать в штатном режиме, который расчитан на постоянку инженерами Интел, а не как с v3, в который Интел заложили кратковременный буст по всем ядрам при AVX нагрузке. Уже делали замеры 2678 с анлоком, кушает он под 150 ватт. Рассчитывали ли китайцы такую нагрузку я хз, но всякие джингша и клисеры я бы не стал юзать в таком режиме. Вообще очень старнное сравнение выходит - штатный проц и разогнанный путем хака буста. Конечно, разогнанный бустрее будет. А выдают это за прорыв Интела , Интел вообще не в теме, что в РФ таким занимаются ))
Посвистывания из системника, на которые раньше не обращал внимания, или стали громче или просто с самоизоляцией уже крыша едет... В общем, потыкал настройки в BIOS (переключил режим проца и убрал разгон памяти) и в WIN (профили производительности) - эффект не ощутил.
Обслужил вентиляторы, пыль убрал и думал успокоится, но... В AIDA обратил внимание на частоты и что-то они мне не понравились - скачут
Контакты проца и памяти резинкой почищены, термопаста заменена. BIOS штуки три разных (в том числе бэкап) попробовал, настройки снова покрутил - не помогло (скрины приложил) И из вариантов загрузки пропадает SSD (но загрузка с него происходит) На что обратить внимание? БП? (напряжения чуть повышены - 12,2В; 5,2В) Материнка? Память?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2020 Фото: 2
Господа, я в ступоре. Попала в руки материнка Jingsha x79 dual. Пытаюсь запустить с одним процессором, но ни в какую. Все крутится, но изображения нет. Проц и память сняты с рабочей машины. Пробовал разные слоты, также обычную не ецц память. Не помогает. Когда вынимаю память, материнка ругается на ее отсутствие бипером. Но как только вставляешь, черный экран и бесконечное кручение кулера. Блок питания Дельта на 850 ватт. По питанию все хорошо. Может проблема в прошивке Биос? Настройки скидывал, не помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Фото: 19
всем привет, не кидайтесь камнями , какашками и сарказмом, плз, если это, возможно)) читал, поиск курил, но немного не понял.
1. пролог куплены мать Kllisre X79M2-Q 2 usb 3 2 sata чето там
Работает на ddr3 8GB в сингл канале таимингами 13-13-13-32-сr1 и много цифр от производителя kllisre (при прошивке биоса взяла 1867мгц 10 10 10 28) тоесть второй планки нет, но в планах есть 2. событие 1
ЦПУ xeon e5 2640 rev c2
GPU sapphire rx 470 4gb mining edition перешитиый в msi
3. событие 2 ставил по ютюбу биос прошилось на ура, но тупит комп, понял что там нужно, установить винду по новой. или удалить драивер на чипсет.
4. вопросы: 1. что за мать? 2. какие биосы для разгона для нее подоидут? 3.какой чипсет? 77 или 216? 4. можно ли мне ссылки почитать про такую мать? 5. стоит ли замарачиваться с разгоном памяти в сингл и шить биос, или можно всеж шить биос и както ускорить комп?
PS я нуб не кидаите большие камни плз) с зеонами впервые сталкиваюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
noyhay писал(а):
Теперь включается как бы, но экран черный
Биос сбрасывал батарейкой или перемычкой? В Биос попасть можно? Спикер пищит?
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
ON1ck писал(а):
В AIDA обратил внимание на частоты и что-то они мне не понравились - скачут
Может потому что ты изменил: WIN (профили производительности)?
ON1ck писал(а):
И из вариантов загрузки пропадает SSD (но загрузка с него происходит)
По всей видимости загрузчик стоит на другом диске!
nooberius писал(а):
1. что за мать? 2. какие биосы для разгона для нее подоидут? 3.какой чипсет? 77 или 216? 4. можно ли мне ссылки почитать про такую мать? 5. стоит ли замарачиваться с разгоном памяти в сингл и шить биос, или можно всеж шить биос и както ускорить комп?
Покури Тут По чипсету, если ты не Нуб))) открути радиатор да посмотри, заодно термоинтерфейс посмотришь надо ли менять(на чипсете прокладку на пасту лучше заменить), это кстати рекомендуется делать первым делом после покупки и к ВРМ это тоже относится, китайцы могут криво положить прокладку или не до конца и т.д.! С одноконалом яб больше не стал шить, (оба варианта бы меня не устроили и яб купил ещё плашку), тайминги норм у тебя, в двух канале уже поинтересней было б , попробовать возьмёт ли 2133(не вся память берёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
cupgrn писал(а):
Это надо хуанан новый купить за 15К, два проца по 7,4К 2678v3, плюхаться с анлоком, потом думать не погорит ли чего от нештатного режима процессора в виде анлока. Накой мне это если я два 2696v2 также по 7,4К = аналог 2678v3 заказал,
Для игр: 2ух процессорные конфигурации - ничего не дают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2018 Фото: 1
Dimas100 писал(а):
Господа, я в ступоре. Попала в руки материнка Jingsha x79 dual. Пытаюсь запустить с одним процессором, но ни в какую. Все крутится, но изображения нет. Проц и память сняты с рабочей машины. Пробовал разные слоты, также обычную не ецц память. Не помогает. Когда вынимаю память, материнка ругается на ее отсутствие бипером. Но как только вставляешь, черный экран и бесконечное кручение кулера. Блок питания Дельта на 850 ватт. По питанию все хорошо. Может проблема в прошивке Биос? Настройки скидывал, не помогло.
Видеокарту в какой разъем вставляли, каждый pcie x16 берет линии от отдельного процессора
поэтому китайцы врут что на Dual мамках есть SLI т.к. линии должны идти от одного процессора, но для CrossFire не важно с какого процессора берутся линии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2020 Фото: 2
DimetrADM писал(а):
Видеокарту в какой разъем вставляли, каждый pcie x16 берет линии от отдельного процессора
поэтому китайцы врут что на Dual мамках есть SLI т.к. линии должны идти от одного процессора, но для CrossFire не важно с какого процессора берутся линии
Вставлял и в первый и во второй, 3 разных видеокарты.
Может потому что ты изменил: WIN (профили производительности)?
Пробовал вернуть настройки в профиле "высокая производительность", сбросить на "по-умолчанию" - без результата CPU FSB "скачет" от 95 до 99 с копейками, частота процессора тоже, соответственно, до 3,6 не бустится (при множителе 36 частота ~3500) Частота памяти в биосе настроена на 1866 - AIDA показывает 1822
alex86white писал(а):
По всей видимости загрузчик стоит на другом диске!
WIN ставил, когда был подключен только SSD и загрузчик не переносил
Батарейка на материнке ~2В - заменил, BIOS сбросил - результата нет Для чистоты эксперимента попробую грузануться с флешки
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 26