При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Это asrock таичи))) долбаный мак и айфон со своими т9 уже замучал...что не напишешь вечно все меняет.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
kib@rg писал(а):
Учитывая, что через 1.5 недели там уже будет лежать ASUS Prime X570-P с рек. ценой $160, мне кажется покупать старый X470 уже никакого смысла нет. Судя по инфе в шапке у Prime X570-P вроде как есть 12 виртуальных фаз, чего вполне хватит для небольшого разгона без фанатизма.
я правильно понимаю, если рассматривать покупку средней ценовой платы формата b450 то смотреть в цены от 5,7 на tomahawk, 6,6 за Asus tuf 450-pro gaming и заканчивая MSI B450 GAMING PRO CARBON AC за 8,1?
а если смотреть на x470, то не брать за 10-12 и подождать и взять x570 в районе 14+?
я правильно понимаю, если рассматривать покупку средней ценовой платы формата b450 то смотреть в цены от 5,7 на tomahawk, 6,6 за Asus tuf 450-pro gaming и заканчивая MSI B450 GAMING PRO CARBON AC за 8,1?
а если смотреть на x470, то не брать за 10-12 и подождать и взять x570 в районе 14+?
Смотря для чего ты собрался покупать мать. Если тебе не нужен экстремальный(имею в виду в рамках разумного, не жидкий азот) и тонкий разгон процессора и ОЗУ, то тогда да, тебе нужна мать на Х470 или Х570. Если предел возможностей и тонкий разгон CPU и ОЗУ тебя не интересует, то хватит и B450, например, MSI GAMING PRO CARBON AC.
Смотря для чего ты собрался покупать мать. Если тебе не нужен экстремальный(имею в виду в рамках разумного, не жидкий азот) и тонкий разгон процессора и ОЗУ, то тогда да, тебе нужна мать на Х470 или Х570. Если предел возможностей и тонкий разгон CPU и ОЗУ тебя не интересует, то хватит и B450, например, MSI GAMING PRO CARBON AC.
Разгон процессора не большой, в пределах бустовых показателей на постоянку. ОЗУ по максимуму возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
На 320-ом чипсете. Asus Prime A320M-K
#77 #77 #77
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 25.06.2019 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Разгон процессора не большой, в пределах бустовых показателей на постоянку. ОЗУ по максимуму возможности.
Если так, то лучше чем MSI X470 Gaming M7 AC тебе ничего не найти, но их уже все раскупили, так что ее купить можно только с рук. Еще прямо очень хороши для разгона памяти платы MSI, а именно X470 Gaming Pro Carbon, X470 Gaming Pro, X470 Gaming Plus. Это если ты хочешь разгонять два модуля. А если 4 модуля, то только Taichi наверно. Crosshair 6 я как понимаю сейчас только с рук можно купить. Есть и еще один вариант, подождать и посмотреть, чего будут стоить в плане разгона памяти платы на Х570.
iDarkEmpire
iDarkEmpire писал(а):
вышла новый биос на asus b450 tuf pro gaming, с новой агесой комбо 1.0.0.2 межъядерные задержки упали с 89 до 83
Всем привет! После анонса Zen2 решил перейти в стан amd, думал к НГ обновиться на R9 3900X + X570, как раз и цены бы устаканились и появилась подробная инфа,что стоит покупать. Но моя материнка(ASRock Z370 Extreme4) решила иначе и склеила ласты, не буду вдаваться в подробности,пытался отремонтировать по гарантии, но в ремонте мне отказали, а тратиться на новую z370 не захотел. В общем, решил что пора переходить на АМ4, толкнул свой камень (8700k), пока цены на интел не упали. Сейчас планирую взять R7 2700 + топ х470, чтоб без компромиссов, колхоза доп охлада и будущей смены МП при переходе на R9 3900X. Основная работа с ПК это адобовский пакет (After Effects,Premier, Photoshop) + мамкины стримы на проце (при возможности medium пресет кодировщика). Гнать конечно же планирую, не до предела, но такой, умеренный разгон. Корпус у меня Cougar MX330-G, стоят две 120мм вертушки, 1 спереди на вдув, 1 сзади на выдув. Охлад проца Thermalright Macho 120 SBM. Выбор МП у меня из двух вариантов (покупать буду в местной рознице, и в ближайшее время, т.к. уже почти месяц сижу без ПК, хочу поскорее купить и собрать): 1) ASrock X470 Taichi - 15499р; 2) Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi - 16499p (По акции при покупке МП от гиги + райзен).
Какую посоветуете взять, с учетом будущего апгрейда? Как бы, как я понимаю, у Таичи на 1 усиленную фазу больше. Но при этом, вроде как из коробки у гиги заявлена поддержка 3600 МГц ОЗУ против 3466 у Таичи, хотя как я понял из предыдущих сообщений на форуме, у обоих Т- топология, а значит разгон будет одинаково фиговый(относительно какого-нибудь Hero 7). (или нет?) Ну и внешне мне аорус побольше нравится, понимаю, что в первую очередь важно техническое оснащение, но если они равны, то почему бы не получить ЛГБТ подсветку из каждой щели в подарок, корпус то с прозрачной стенкой. А еще немного боязно после поломки брать снова Асрок. Заранее признателен за ответ!
Точнее - хорошо. Отлично, по отзывам, гонит asus X470 Prime-pro...но вот VRM у этой платы так себе...средненький.
На MSI x470 Gaming Plus вышел новый биос (наконец-то не бета) - Update AMD ComboPI1.0.0.3 - Support Ryzen 3000 series CPU. - Change BIOS UI to GSE-Lite mode....(если под UI подразумевается User Interface, то интересно, как он изменится при переходе на GSE-Lite)
Подождите лучше две недели и возьмите зен и что-нибудь на х570, подозреваю, что качество будет радикально лучше даже для относительно дешманских плат.
Ну судя по гугл табличке в шапке, и по предварительным ценам в европе, и зная наших продавцов, ценники на старте будут высокие. И мне по карману будут только бюджетные x570 а там в большинстве своем 4 усиленные фазы везде, думаете этого хватит для 12 ядер в будущем?
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 61