При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Не знаю. На мою msi b350 carbon нет этого нового биоса, может и не будет. Пока вроде только на одну плату выложили. Скриншот взял с reddit. Интерфейс похоже сменили полностью.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Resso писал(а):
Пока вроде только на одну плату выложили. Скриншот взял с reddit. Интерфейс похоже сменили полностью.
уже три МП с новым BIOS, и кстати микрокоды для инженерного и серийного Matisse, теперь наличествуют.
Цитата:
This BIOS fixes the following problem of the previous version: - Update AMD ComboPI1.0.0.3 - Support Ryzen 3000 series CPU. - Change BIOS UI to GSE-Lite mode.
MSI B450 GAMING PLUS MSI B450 TOMAHAWK MSI B450M MORTAR
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
фаза это фаза, причём тут вообще мосфеты, дроссели
Чтоб было понятней, 4 удвоенные фазы - это 8 линий (H+L+дроссель), где каждая пара линий работает синфазно. На HardwareLuxx, например, 4 удвоенные фазы обозначены как 4х2.
Resso писал(а):
На мою msi b350 carbon нет этого нового биоса, может и не будет
Будет, но позже.
A_z_z_y писал(а):
Видимо ужимаются максимально дабы засунуть все в жалкую флешку биоса
И правильно, чтоб влезли так же и zen3. Это же не Интеловские матери c поддержкой десятка процов...там таких проблем нет - для следующего десятка нужна уже новая мать.
Сейчас планирую взять R7 2700 + топ х470, чтоб без компромиссов, колхоза доп охлада и будущей смены МП при переходе на R9 3900X.
Если игры не планируешь, отличный вариант. Если планируешь, то я бы лучше доплатил и взял бы R7 2700X. У него нехило выше частота на одно ядро в авторазгоне, плюс его можно разгонять через PBO и BCLK с сохранением работы абсолютно всех энергосберегающих и разгонных функций. И Х камни более отборные, в плане потенциала разгона и вольт-частотных характеристик. На счет выбора матерей. Я бы взял ASRock. Хотя обе платы очень качественные, но насколько мне известно(не мой личный опыт, ориентируюсь по отзывам других), на Таичи проще гнать память, хотя у обоих Т-топология. И честно, я не знаю как вышеназванные господа делают такой шикарный разгон на Т топологии. Один на Asus Crosshair 6 делает почти рекордный разгон, другой на Gigabyte X470 Aorus Gaming 7. Даже не знаю, как в такой разгон поверить. P.S. Мое личное мнение, но я бы взял Таичи. Учитывая последние фейлы и брак гигабайта, в том числе(особенно в курсе, кто сталкивался или знает их ситуацию с браком видеокарта Radeon RX Vega).
Вот глянь тут разгон нашей памяти на X470 Prime-pro. https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 06340.html Я бы и рад, если б моя msi x470 gaming plus смогла так же, но надо смотреть правде в глаза - разгон памяти у нее не отличный, а просто хороший.
Такая же. 3600 взять можно, но совсем с другими таймингами и скорее всего нестабильно
Странно. Я человеку вк твою плату рекомендовал ВК, у него ХМР профиль завелся одной кнопкой на 3600 Мгц. И у других тоже это так работает. Очень странно. Тем более разгон должен быть хорош. Что-то явно пошло не так...
Tarkus100
Tarkus100 писал(а):
Там у Реуса нужно смотреть левую колонку скриншотов
Если игры не планируешь, отличный вариант. Если планируешь, то я бы лучше доплатил и взял бы R7 2700X. У него нехило выше частота на одно ядро в авторазгоне, плюс его можно разгонять через PBO и BCLK с сохранением работы абсолютно всех энергосберегающих и разгонных функций. И Х камни более отборные, в плане потенциала разгона и вольт-частотных характеристик.
Играть планирую. Я понимаю что Х версия лучше, но разница слишком большая, не по карману мне. 2700 самый дешевый в городе нашел за 14999р, а 2700Х уже 19499р. К тому же у меня скорее всего все упрется в ОЗУ, из плашек которые остались от 8700k, получалось выжать 3000 максимум на 16-ых таймингах, на z370, а это маловато будет. Так что в будущем еще предстоит замена ОЗУ) Ну я надеюсь на 2700 получится хотя бы 4 ггц взять, и тогда разница не настолько критична вроде с Х версией. Можно конечно как вариант взять 2600Х, и пустить сэкономленные деньги в кит ОЗУ. Хотя думаю под мои задачи 2700, все таки поинтереснее смотрится.
Vault13 писал(а):
P.S. Мое личное мнение, но я бы взял Таичи. Учитывая последние фейлы и брак гигабайта, в том числе(особенно в курсе, кто сталкивался или знает их ситуацию с браком видеокарта Radeon RX Vega).
Ну вообще, если с разгоном памяти у них одинаково, то в целом таичи смотрится интереснее, за счет наличия доп фазы, и цены. По поводу брака от гигабайт не в курсе. Асрок Экстрим4 у меня сдохла через полтора года. А вот гига ds3p, в которой стоял fx8320 в разгоне до 4.4ггц (с колхозом доп охлада конечно же), прожила больше 4 лет у меня, я еще эту связку продал потом, возможно до сих пор у кого-то живет. Поэтому как-то выработалось доверие к гигабайту. Ну я думаю, всякое бывает, и надо не параноить, а брать, то что функционально лучше. А думаю доп фаза может зарешать при установке 12 ядерника. Хотя мне кажется что скорее у меня охлад не вывезет, чем материнка.
Vault13 писал(а):
И честно, я не знаю как вышеназванные господа делают такой шикарный разгон на Т топологии. Один на Asus Crosshair 6 делает почти рекордный разгон, другой на Gigabyte X470 Aorus Gaming 7.
Я тоже не знаю, жесткие ребята, что еще тут скажешь
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 36