При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
lukky писал(а):
Асрок Экстрим4 у меня сдохла через полтора года. А вот гига ds3p, в которой стоял fx8320 в разгоне до 4.4ггц (с колхозом доп охлада конечно же), прожила больше 4 лет у меня, я еще эту связку продал потом, возможно до сих пор у кого-то живет.
У меня Асрок уже лет 6 работает, даже контакты на ОЗУ окислились год назад, протирал их водкой
Вложение:
asrock.png [ 98.35 КБ | Просмотров: 947 ]
Вообще так претензий к данной фирме особо не слышно, кроме частично путанного биоса, так что Тайчи может быть вполне себе вариантом.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
У меня Асрок уже лет 6 работает, даже контакты на ОЗУ окислились год назад, протирал их водкой
Ну это замечательно, могу только за тебя порадоваться
NooneOrigin писал(а):
Вообще так претензий к данной фирме особо не слышно, кроме частично путанного биоса, так что Тайчи может быть вполне себе вариантом.
Ну я думаю мне просто не повезло, всякое бывает. В днсе в отзывах к х470 ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI), есть человек у которого через полгода слоты ОЗУ начали отказывать, сдал по гарантии, такие дела. А у других может быть все отлично и работать годами. Элемент удачи короче всегда есть. Просто когда лично сталкиваешься с подобным, волей не волей осадочек по отношению к фирме остается.
Это последний биос для Gigabyte x470 aorus gaming 7 wifi (rev.1.0)?
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Один на Asus Crosshair 6 делает почти рекордный разгон, другой на Gigabyte X470 Aorus Gaming 7. Даже не знаю, как в такой разгон поверить.
У меня на Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 максимум получилось 3518MHz, 14-14-14-28. Выше с такими таймингами нестабильность проявляется. Повышать частоту и тайминги не хочу.
Теперь знаем, что ровный cl14 3500+Мгц работает на плате. Знаем что 4х8гб 3533 procodt 48 работает на плате. Знаем, что 3667мгц+ procodt 53 работает на плате. В целом не плохо. По тихоньку собирается инфа о "гадком утенке" Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 . А вы попробуйте при procodt 48.. 20-20-20-20.. 7\disable\4,5,6.. 14-14-14-28 3533+
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 26.06.2019 9:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Vault13 писал(а):
Это такой результат у тебя на вот этой памяти? -
Угу, тайминги пока не зажимал. 3733 запускается, проходит аиду и браузер сразу же не вылетает (проработало более двух часов без бсодов), как и 3666 CL14.
AndreyHiTech писал(а):
Знаем, что 3667мгц+ procodt 53 работает на плате.
48 тоже, вчера тестировал весь вечер. Эти плашки вообще очень хорошо трейнятся, F9 я пока в принципе не видел (был только один бутлуп на 3733 с проком 68) Добавлено спустя 54 секунды:
DENis_S писал(а):
Это последний биос для Gigabyte x470 aorus gaming 7 wifi (rev.1.0)?
Новее пока, к сожалению, нет, хотя новая агеса уже начала появляться у некоторых плат (не гигабайта, естественно)
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 35