При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Вот лучше бы мод биоса под асус б350 кто-нибудь сделал бы. А то перестали их делать полгода назад, и все. Больше никто не делает. Я бы сам сделал, но боюсь запороть единственную мать, тем более микросхема биоса у меня одна.
я ищу такие же только объемом на 16гб, и они какие то все разные
есть BLS2K16G4D240FSB они без разгона, но такие же ли там чипы, ибо радиаторы чуть отличаются есть BLS2K16G4D30BESB там не 3200 но внешне они такие же как у тебя есть BLS2K16G4D32AESC эти уже больше всего походят на твои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
DENis_S писал(а):
Остальное - Auto
На авто вроде procodt 60 ставит. Надумаете разгонять, находим мин procodt для нужной частоты, если который на шаг ниже, то колдбуты начинаются и от этого procodt настраиваем все остальное. Может есть ньюансы, но я так делаю и результаты хорошие.
tsaMolotoff писал(а):
был только один бутлуп на 3733 с проком 68
Это уже хуже(для платы, если из за нее), что разница procodt между 3667 и 3733 2-3 шага(53,60,63 не помню есть ли,68). Но тут хз, плата, память или КП цпу виноват. Для КП цпу procodt выше 60 "красная зона" до 53 хорошо КП перевариваемое(3000мгц озу вообще procodt 32 работает), 60 "желтая уже зона", а выше 60 уже плохо. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
iDarkEmpire писал(а):
и как мне проверить чипы под радиатором)
Не знаю, я дергал "радиатор" (жестяная полоска), вроде хорошо приклеено
iDarkEmpire писал(а):
в конце буква отличается
Должно быть то, я так понимаю.
AndreyHiTech писал(а):
Это уже хуже(для платы, если из за нее), что разница procodt между 3667 и 3733 2-3 шага(53,60,63 не помню есть ли,68). Но тут хз, плата, память или КП цпу виноват
Я просто привык, что на старых плашках нужно было ставить повыше, вот и тестировал. Раньше и на 53 вообще не шло, а на этой памяти и 48 оказывается нормально.
у меня щас у самого хуниксы работают в таком состоянии, и то чтоб завестить на 60 омах, при пришлось выставить количество фейлов при запуске 10, и на 7 раз пк завелся) не знаю что за скрытые параметры меняет биос, но он что то поменял
А чего частота такая низкая? По тестам 1usmus, самые лучшие результаты все планки показывают на частотах 3400-3466 с максимально ужатыми таймингами. Ниже частота, жестче тайминги, результат обычно хуже. Более высокая частота, хуже тайминги, опять же, результат такой же или хуже.
А чего частота такая низкая? По тестам 1usmus, самые лучшие результаты все планки показывают на частотах 3400-3466 с максимально ужатыми таймингами. Ниже частота, жестче тайминги, результат обычно хуже. Более высокая частота, хуже тайминги, опять же, результат такой же или хуже.
это дуалранк HMA41GU6AFR8N-TF они у меня на интеле даже не брали 3000+, выставляешь 3066, все, смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
и то чтоб завестить на 60 омах
норм для дуалов 60ом. Вот только rc=rp+ras. больше можно, меньше... Видно тоже можно, судя по скрину . Попробуйте rc=rp+ras, и ras=rcd+wr(если 10 или 12, то прибавляем к rcd все равно 12)+4(2), хотя оно и так вроде у вас или cl+rcd+4(2), rfc возможно 240нсек будет работать. тогда и частоту озу возможно сможете увеличить. Но rc точно не 38 должен быть, имхо. 14-16-16-16-32(34)-48(50)-wr(10 или 12) - 3200мгц например, вот примерно как должно быть. Ну в самом оптимистичном случае 14-16-16-16-30-46(но не 38), имхо
tsaMolotoff писал(а):
Я просто привык, что на старых плашках нужно было ставить повыше, вот и тестировал. Раньше и на 53 вообще не шло, а на этой памяти и 48 оказывается нормально
3667 procodt 53 работает норм, все не трогаете его. Поднимаете частоту и как начнутся колдбуты, то добавляете шаг на procodt. Чем меньше procodt, тем лучше разгон. Легче КП цпу. Предельно низкий рабочий для нужной частоты надо стараться подобрать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2017 Фото: 2
Всем привет. Думаю над над покупкой 3700х и под него очень бы хотелось погнать дубовый набор на 4х8гб. В сторону какой доски нужно смотреть? CH6 или x470 taichi, может какие ещё либо варианты?
1usmus А где можно будет посмотреть обзор на х470 тайчи, когда он выйдет?
норм для дуалов 60ом. Вот только rc=rp+ras. больше можно, меньше... Видно тоже можно, судя по скрину . Попробуйте rc=rp+ras, и ras=rcd+wr(если 10 или 12, то прибавляем к rcd все равно 12)+4(2), хотя оно и так вроде у вас или cl+rcd+4(2), rfc возможно 240нсек будет работать. тогда и частоту озу возможно сможете увеличить. Но rc точно не 38 должен быть, имхо. 14-16-16-16-32(34)-48(50)-wr(10 или 12) - 3200мгц например, вот примерно как должно быть. Ну в самом оптимистичном случае 14-16-16-16-30-46(но не 38), имхо
я вот такого франкенштейна делал
но мне сказали что лучше так не делать и сделать по калькулятору как я сделал выше. на счет 3200, я ставил тайминги 20-20-20-50-60 все равно не заводилось даже на 3066, я не знаю такое чувство что какой то лок стоит на 3000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
пипл,а как на ch6 обстоят дела с 4 планками? я смогу 3400 сэйф стабилизировать? планки хорошие. щас пока 2 на 3466. и стоит-ли обновлять биос на 7003-й,просто немного тут читал,что та мполучше с памятью. щас 6401 еще стоит.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Подскажите пожалуйста следующий вопрос - планирую приобрести GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING (rev. 1.0) ( ориентировочная цена на данный момент 140уе) плюс процессор Ryzen 3600. Стоит ли смотреть на GIGABYTE X570 GAMING X (rev. 1.0) (ориентировочная цена примерно 200уе) ? чем эта плата на Х570 чипсете лучше будет платы на 470Х в связке с RYZEN 3600... По моему мнению, сравнив то что я понимаю в характеристиках, то у Х470 и звук лучше и цена меньше и еще пара моментов в виде подсветки... Может мне стоит на какие то другие платы в эту примерно цену обратить внимание? Изначально отдал предпочтение Гигабайту лишь из за того, что сейчас стоит у меня Гигабайт плата.... Спасибо