Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
SergeyTN
Но говорю же, с другим БП та же проблема. Вот поэтому и решили, что дело в материнке.
Вот как Вы считаете, почему ide жёсткий работает, а любой сата тут же выходит из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Проверьте наличие высоких напряжений на сигнальных линиях SATA. Питание на SATA идёт с блока напрямую. Так что судя по вашему описанию что-то не то на сигнальном кабеле сата. Сравните показания напряжений на SATA разъёмах матери. Вряд ли вылетел весь контроллер - скорее всего один или два канала.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
решил втулить проц поновее - x2 4200 toledo, посему вопрос такой:
кулен у меня ща Igloo 7300, полагаю менять надо. думаю thermaltake sonic tower брать, встанет ли он на эту мамку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Приобрёл плату 9NPA3 SLi, всё работает нормально, но звуковая карта Audigy 2ZS отказывается работать напроч (даже не детектится). Кто сталкивался с подобным, помогите плиз...
В чём может быть причина...
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
SergeyTN Да, все 3 слота, разницы нет. Единственное что не могу её попробовать отдельно, т.к. щас видео временно стоит Matrox Mystique PCi на 2Mb. (то бишь как минимум стоит Audigy+Matrox).
На выходных (т.к. щас в командировке) попробую биос прошить, но думаю не поможет.
Да и многие пишут, что это несовместимость чипсета NForce 4 с Audigy.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
ребята, а кто пробовал видеокарточки с pci-e 2.0 в данных материнках или знает что либо на эту тему? а то хотел прикупить себе новую, а тут наткнулся на споры, что pci-e 2.0 не совместим с pci-e 1.0a, который у моей материнки.
Member
SergeyTN я знаю что это вопрос 2 стандартов, в общем то я этим и занимаюсь - ищу ответ. Просто на многих иностранных сайтах эта тема уже обсуждается, и не в теории, а на практических примерах совместимости или несовместимости, и можно сделать вывод, что в основном на чипсете nForce 4 карты 8800 GT работает, хотя там и pci-e 1.0a, но есть случаи, что на некоторых материнках с данным чипсетом карта не идет. На основании этого можно понять, что теоретически, только на основании стандартов pci-e 1.0a и 2.0, предсказать работу видеокарт в материнках EPOX-9NPA и её модификаций невозможно, именно поэтому я задал вопрос в этой теме, чтобы получить практическое подтверждение работы видеокарты от владельцев данных материнок и видеокарт, ведь скоро таковые должны появиться и в России.
Вообщем у меня проблемы при прохождении тестов в prime95. Думаю проблема в памяти. Химичю с таймингами, но ничего путнего не выходит. Память у меня на чипах D43. Вроде и напряжение ставлю 3в и всё правильно делаю, но тесты не проходит и всё тут. А без разгона всё в порядке.
Вот кстати что prime95 выдаёт:
[Sat Nov 24 21:29:47 2007]
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Member
на иностранном сайте нашел человека, у которого Palit 8800GT работает на Epox nForce4 MF4J-3, основанной на nForce 4x. Так что шанс на работу есть и у наших материнок!
Member
Народ, подскажите, читал что есть 2 датчика 1-й в самом проце, а 2-й где-то в околосокетном пространстве. Мать у меня 9NPA3 SLi. Так вот датчик который околосокетный показывает на 8-10 градусов больше, чем температура на самом процессорном датчике. Так вот вопрос. Стоит ли обращать внимание на эту температуру (знаю что пишут что в первую очередь надо смотреть на температуру процессорного датчика, но все таки...)? Или допустим выше какого предела она (температура с околосокетного датчика) не должна подниматься?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 31