Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Я поставил делитель памяти в бивисе на 233. FSB=250. так вот в чем беда.
Memtest86+ 1.65 показывает частоту памяти 250
Everest 2.61 показывает 156
CPU-Z 1.32 показывает 278
Кто прав? судя по тестам частота памяти 250, т.е. как показывает memtest86+. Но тогда вопрос - почему не срабатывает делитель 233 ( он ставится как 200 получается)? Bios последний официальный - NF4LD406. Сейчас вспомнил, что у меня похожая беда была и на Epox 9NPA+ Ultra.
в чем дело, у меня частота ФСБ стоит 220, множитель проца 9.5, захожу в систему, а память работает на 209, как это нонять можно ? ставлю множитель проца на 10 и вс в порядке ... Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды #77
гляньте, пожалуйста, ну вот что не так ? фсб 220, а память на 209 ну как это возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
newbi3 уже не раз обсуждали! Поиском надо пользоваться.
А так при выставлении дробных множетелей на процессоре, контроллер памяти берет самый близкий цельночисленный делитеть то есть в твоем случае 10 в итоге CPU: 220*9,5=2090Mhz MEM: 220*9,5(итоговая частота Cpu)/10(вот как раз делитель для памяти)=209Mhz
Надеюсь все понятно??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва
У меня возникли проблемы с разгоном на моей матери На старом гигабайте моя память спокойно работала на 245 МГц при таймингах 3-3-3-8. На Lanparty не могу заставить работать её на 230 МГц даже при самых щадящих настройках... наверное, я что-то неправильно делаю, но не могу понять, что именно. Поэтому прошу помощи Поиском пользовался, толком ничего не нашёл... Прочесть весь топик - это жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
CTpeko3eL писал(а):
На старом гигабайте моя память спокойно работала на 245 МГц при таймингах 3-3-3-8. На Lanparty не могу заставить работать её на 230 МГц даже при самых щадящих настройках... наверное, я что-то неправильно делаю, но не могу понять, что именно. Поэтому прошу помощи
А что раньше за плата была? Может быть она (старая материнская плата) завышала напряжение на памяти? Напряжение то Вы пробовали увеличивать?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
уже месяц наверное как купил Corsair 4000pt.. с 1го раза не удалось запустить в жёлтых, забросил, сижу и думаю заморачиваться ли... в 1т одназначно не работает даже в оранжевых...что с чипсетным кулером делать тоже незнаю греется при разгоне зараза.. это я к тому друзья, что вот мы купили крутую мать, память, проц, а в играх разницы то и нет.. мне вот всё равно 80 или 180 у меня фпс и я гляжу на свои железки и думаю вот оно счастье , можно не гнать и так хватит...а всё благодаря ДФИ, будь мать попроще незнал бы я кайфа обладания всем быстрым, а главное от приятного мазохизма и бесоных ночей из за многих тестов... оверская романтика...пора заморачиваться ам2 или конро, уже слюнки текут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
CTpeko3eL писал(а):
Напряжение на ней ставил 2.8, на этой ставлю 2.9
поставь 2,7 (у меня на SAMSUNGe если поставить 2,9 пропадает стабильность)
да и гдето на XS читал что для Гнуса лучше всего подгодит 2,75
а у тебя на каких она чипах случайно не на UCCC ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
swu писал(а):
это я к тому друзья, что вот мы купили крутую мать, память, проц, а в играх разницы то и нет
А я после перехода с Abit AN8 Fatal1ty nF4 на DFI свет увидел по разгону проца. Сейчас сижу на шине 300Мгц,проц 2700 практически не подымая напряжения.Abit мне такого счастья не дала. Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд
swu писал(а):
пора заморачиваться ам2 или конро, уже слюнки текут.
ам2 брать наверное всё же не стоит, по производительности на не далеко ушла от К8 и в свете конрое от AMD нужно ждать других решений.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва
bruiser писал(а):
поставь 2,7 (у меня на SAMSUNGe если поставить 2,9 пропадает стабильность) да и гдето на XS читал что для Гнуса лучше всего подгодит 2,75 а у тебя на каких она чипах случайно не на UCCC ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22