При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
armis писал(а):
Человеки, а MSI965 Platinum сгодится?
Смотря для чего, для простого использования вполне, для разгона впринципе можно, но я взял бы другую ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
есть 18к на комп.
проц будет скорее всего е6400
какой чипсет лучше взять? нфор 680 или 965?
важна стабильная работа на много лет.
крайне желательно ком и паралельный порты.
также что у нас с обычным ата? есть варианты мат плат с 2 каналами? и что с флопи?
на интегрированнный зву сеть и т.д наплевать полностью.
навороты вроде сли не нужны.
но нужен качественный и стабильный продук с хорошим качеством сборки.
что можете посоветовать?
а вроде на нём нет ни одного ата?
и ещё какие плюсы у 965 перед 680? кроме цены. и конкретнейнужно качественная мат плата (именно качество изготовления)
clop 965 - меньше жрет и греется, как уже сказано, сам (а соответственно и платы на его основе) дешевле чем 680, дальше гонится, чуток быстрее пашет, современнее. Но вот с лпт и ком насколько все известно, не все так позитивно на нем. Про простую ату - хорошо если 1 нормальный ата канал есть, силами стороннего контроллера реализованный, ибо в P965 больше нет встроенного IDE-контроллера...
качество... берите хороший бренд, и будет вам качество.
склоняюсь к Biostar TForce 965PT
но есть проблемы с памятью.
что можете сказать об интеловских матках на 965?
а ещё что за 8контактный у меня фаворит ф1 420в есть 3 типа доп питания.
1 для амд 2 12в и 2зкмли
1 4 контактый не понятный. и ещё 6 контактный.
нормально работают новые матери без 8контактов? а то не радует мнять блок.
Прожиточный минимум
мат.платы с хорошим разгонным потенциалом, бюджетные продукты без "наворотов". Обе без встроенного RAID!!!
Gigabyte 965P-S3 ($130)
Biostar TForce 965PT ($115)
что лучше взять?
важно чтоб были качественные кондеры и сборка. ибо комп мне будет на долго...
Sytrus упрости запись MB FoxconnP9657AA-8EKRS2H
также даже просто интересно что никто платы интел не юзает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Big_Sam писал(а):
мАТХ - формат, который призван решать совершенно другие задачи, но никак не задачи разгона.
mATX -форм-фактор и он не влияет на разгон (есть масса примеров). G965 -чипсет, он собственно и разгоняется. На сколько я понимаю отличия от Р965 минимальны (встроенное видео). Вопрос заключался в следующем: насколько разгон чипсета G965 отличается от разгоня чипсета Р965? Желательно не из области предположений, а из реальной практики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Кирилл Судариков писал(а):
Желательно не из области предположений, а из реальной практики.
Вот Вам суровые реалии: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=178120 От себя скажу следующее: на работе было два компьютера со встроенной графикой(обе мамки ASUS на 915 и 945 чипах), разогнать выше 240МГц не удавалось(процы вне подозрений на 915(стоял 530j) на 945(631)), выше по шине BSOD(поверьте на слово мудрил долго). Выше приведенная ветка показывает, что и на 965G ситуация не изменилась.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Sytrus а что она микро атх? или обычный а так вроде неплохая мать. спсибо за идею.
и ещё
Разъемы питания: стандартный ATX 2.2 (24 контакта, можно подключать обычный 20-контактный коннектор, но при этом не рекомендуется использовать мощные видеоускорители, не имеющие собственного разъема питания, или же следует дополнительно задействовать упомянутый ниже 4-контактный разъем), 8-контактный EPS12V для питания процессора (можно подключать стандартный 4-контактный коннектор ATX12V даже без переходника, хотя для старших моделей Pentium 4/D и их «экстремальных» версий все-таки рекомендуется использовать БП с полноценным коннектором EPS12V) и 4-контактный «периферийный» разъем для обеспечения дополнительного питания слоту PCIEx16;
сколько надо подключить доп конекторов для нормальной работы?
и какой у тебя блок?
расскажи пожалуйста про это.
также глюк с работой с внешнего контролера.
если кто пользуется доп контролером ата пожалуйста напишите есть такой жаб или нет. Добавлено спустя 5 часов, 6 минут, 42 секунды а если сравнивать стабильность и без глючность в
FoxconnP9657AA-8EKRS2H
и
ASUS P5B
то что лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Встал выбор Asus Commando или ASUS Striker Extreme у первой хорошо с разгоном проца(экстрим) у второй SLI под Intel, и вроде то же не очень плохо по разгону и макс частоте. Плюс работают ли эти платы с E4300?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Сейчас этот форум просматривают: Rik62, SATelit и гости: 30