Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
nem2 Сними Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E, удали полностью SoundMax. Потом обратно ставь Creative
вынь x-fi, включи встроенный звук, поставь на него дрова, потом снеси их нормально, через родной установщик, отключи встроенный звук, и ставь назад x-fi видимо, только так можно исправить ситуацию
Спасибо за советы,а решение оказалось простое,в БИОСЕ включил звук на авто и выставил АС97,сообщение не пояляется,а звук стоит креатив.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Тут я бы посоветовал использовать винтовые соединения, наподобие как у Залманов ZM-NB32, ZM-NB47, CoolerMaster Blue Ice и подобных
Только прикручивать нужно аккуратно, не перестараться, а то чуть лишнего пережал, и чипсету кранты
А можно взять шайбочки, и подложить под них пружинки от стандартных пластиковых гвоздиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Таблица расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2:
FSB 200 x13(2600MHz) x14(2800MHz) x15(3000MHz) x16(3200MHz)
PC2-6400 743 800 750 800
Дело в том, что частота работы памяти привязана к частоте работы процессора. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Т.е. для того чтобы память работала на номинальной частоте нужно разогнать процессор до 3200 МГц - это 214 МГц по шине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
xguyver писал(а):
Тут я бы посоветовал использовать винтовые соединения, наподобие как у Залманов ZM-NB32, ZM-NB47, CoolerMaster Blue Ice и подобныхТолько прикручивать нужно аккуратно, не перестараться, а то чуть лишнего пережал, и чипсету крантыА можно взять шайбочки, и подложить под них пружинки от стандартных пластиковых гвоздиков
Заменил я это уже все и пасту тоже., и не хрена! Завис на 5 минуте в ОСи! Память менял! Что то с матерью творится не знаю!
может это камень всему виной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
здравствуйте!!
у меня такая беда... когда купил мать то был биос версии 1202.. после обновления до 1305 перестал считываться смарт с винтов... и работать Cool''n''Quiet ....
в настройках биоса функции включены..
недавно обноил биос до 1504.. все те же проблемы...(((
что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
kirill2008 Загрузи натройки БИОС по умолчанию., бутнись, потом по новый выстави.
grafvadim Попробуй загрузиться в DOS, BIOS, любую другую ОС, и проверь ведет себя также или нет.
Если да, то возможно чипсет перегрелся и частично деградировал.
В ветке по платформе ам2 не нашел ответа читатл faq 100 раз, блин раз я такой даход может кто-может мне открыть глаза и почему моя пать работает с памятью не на 800 а на 753 частоте !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29