Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Вчера приобрел S3, но никак не пойму чем можно мерять темпу и напряг, в евересте и спидфане показывает какую-то фигню(+12V-3,0В ,темпа проца 10 градусов, скорость боксового кулера 18000 оборотов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
M@kxXx Everest последний (вроде 3.50) ?
А напруга мериться Easy Tune 5 - должен идти на CD с мамкой ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Почему плата S3 при выборе метода регулирования оборотов кулера процессора: Intel QST плата при перезагрузке переходит в режим старт-стоп (3-5 раз) потом только запускается и это проявляется при любой перезагрузке. При включении компьютера все замечательно, запуск с первого раза. Разгона нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
vzgudaai писал(а):
глюкавость плат этой серии выходит за рамки нормального?
Могу ответить за DS4. Глюкавость этой платы ниже нижнего. То есть её просто нет. Возможно, кому то попадался брак, но исправная плата работает на удивление быстро и стабильно. Разумеется, надо учитывать специфику установленных контроллеров и системной логики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Господа! С Наступающим Всех!!!
Прсьба о помощи...Ответте плз на несколько вопросов. Купил сегодня DS4, сборка планируется дней через десять.
Планирую прикупить пока только один Хард 400 гиг сата 2 , Он будет поделен партишином на 3 секции и назрели вопросы:
1) В каком режиме сата он будет нормально ( быстро ) работать?
2) В какой коннектор мне его соединить К Микрону или Интелу Т.е. в какой изначально лучше подключить?
3) какой драйвер при этом загружать с F6 - Гигабайт САТА 2 драйвер или Интел ICH8R
Прошу извинить за ламерские вопросы, но сейчас сижу на АМД с Идешными винтами и никогда не работал с Интелом и САТА . Так что принимайте в ряды Интел!
Заранее благодарю за ответы! В ФАК не посылайте- прочитал и по моей ситуации не все понял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
judge13 писал(а):
Если биос старый, то нужно обновить до версии F6, если винт САТА-2, то подключить его надо к фиолетовому разъему к контроллеру JMicron JMB363, а в биосе в третьем пункте включить AHCI
Биос не обновлял, надо будет попробовать, винт САТА-2, покдлючаю к фиолетовым изначально.
DZVlad писал(а):
в принципе есть вариант что что-то коротит...
Да, скорее всего так оно и есть, других причин в принципе (по логике) быть не может, перезагрузка самопроизвольная только из-за проблем с питанием/матерью.
ApocaLeXX писал(а):
а на открытом стенде мать на чем лежит?
Лежит на копусе, под ней из коробки что-то типа поролона (такая мягкая "подушка" )
Ironfist А что в сервисе сказали? я вот боюсь на самом деле нести в санрайз этот, еще ждать 3 недели... CMOS сбрасывал, это роли не играет, т.к. при "вечном" RESET даже экран не думает загораться...
В общем вот что сегодня было - вместо 1 проблемы получил аж целых 2, накрылась купленная вчера мать Foxconn NF4SK8AA-8EKRS, вренее даже не накрылась, а работает на удачу (когда хочет зависает, на процедуре POST изредка зависает, как выяснил - видимо что-то случилось с контроллером памяти, 2-канальный она теперь вообще не берет (зависание при POST), 2 плшки в одноканальном берет, но наполовину (зависание в винде, ошибки в общем), работает только при 1 плашке С горя опять начал шаманить над коре2 - системой, в открытом стенде завелась, закрепил на 2 винта в корпусе - работает (о чудо!), таким образом поработал часа 4. Потом ушел, прихожу, зачем-то (вот блин глуый ) закрепил на оставшиеся винты, подключил ДВД-РВ, все, система говорит "сегодня новый год, с меня хватит". Опять думаю, БП.... убираю привод - та же фигня. Выждал 5 минут, покодовал с очисткой CMOS, выниманием питания на 5 минут, опа - заработало, изображения на экране нет... но хоть не RESET В общем замучался я с ней, не знаю даже, что и делать.... в гарантийку нести неохота, а самому что-либо сделать в случае, если действительно порваны дорожки не получиться так что пока все печально.
И поэтому пойду начинать отмечание Нового Года, чего и всем желаю. Салют, виват! И чтобы у вас не было таких проблем, как у меня Удачи и увидимся в НОВОМ ГОДУ!
Member
Mosga А если у меня мать S3 т.е. южный мост ICH8 то лучше оставить на интеле (эмуляция IDE) или Gigabyte Sata2 подключить винт?Где будет быстрее?
Сейчас хард висит на интеле.... в ручную проц не гонится (:-(( )... винда не стартует, а когда ставишь авто разгон (на мах) то все путем работает и не глючит даже при напряжении 1,2В. В чем причина, почему когда вручную ставишь частоту шины то винда не грузится, такое ощущение что частота PCI привышена (POST проходит нормально, а вместо винды - курсор мигает)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Народ, помогите с разгоном разобраться. НА старом проце все было очень просто ... и множитель легко повышал, а шину тоже. А тут не могу никак Вот скрин Биоса, че надо нажать и где Спасибо .
#77[/code]
-=STALKER=- Множитель это CPU Clock Ratio. Шина: ставишь CPU host clock control в enable а дальше откроется CPU host frequency - что и есть шина. Для разгона памяти надо Cntrl + F1 жать и появятся скрытые настройки в этой же менюшке.
Member
Просьба еще одной подсказки!:
Накрылся флоппи дисковод. Смогу ли я установить винду и затем обновить драйвер ICH8R ( у меня он есть в установочном варианте) Или можно будет поставить чипсет драйвер 8.1.0.1006 после установки винды? Это решит проблему? Или так же обновлять драйвер как показано в факе указав путь к этой папке на диске( на драйвер 6.1.0.1002 )? Или качать 15 -ти мегабайтный вариант?
Member
Сегодня прошил новый биос (F7) на свою мать GA-965P-S3 и обнаружил достаточно много изменений :
Появилось отображение таймингов памяти, появились новые подменю ADVANCED CHIPSET FEATERES (GbELan, SOL Support, IDE-R Support), Power Manager Setup (HPET Support, HPET Mode). Хотел бы узнать что обозначают эти подменю???
Ну и потестите этот биос на глюки (у кого они были)... и отпишитесь здесь Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Учкудук постовь ICH8R в IDE режим и все без проблем установишь.
У меня чипсетный драйвер 8.1.1.1010 весит 700кб... или ты про Matrix.... говоришь?
Member
SYSMAN Спасибо! Вообщем наверное проще будет новый флопик купить... или потом обновиться.
Только уже запутался- какие ставить дрова... На данный момент с тайвыньского сайта скачал Чипсет драйвер вер.8.1.0.1006( 1 мгб)
Гигабайт сата драйвер 1.14.0.0 в 2х вариантах для дискеты и простой
Интел драйвер для дискеты
И Микроновский ( 2.74мгб)
Вообщем просьба подскажите плз: Какие дрова смогу и какие нужно поставить после установки винды?
Смогу ли я потом в AHCI режим переключиться?
Всё это в FAQ пошагово расписано. Внимательнее читаем. Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.01.2007 20:18
-=STALKER=- в биосе макс. 700) реально думаю 450-500 можно. От проца зависит. мой вот в данный момент усиленно пытается запуститься на боксовом кулере на 500ой =) иногда получается =) То атлон а у тебя коре 2 дуо сейчас. е6400 кажется. Макс. множитель 8 и все тут, шиной гони.
Кстати, сейчас у меня биос Ф6 стоит. Стоит ли его обновлять до Ф7 и выше? И где их брать? На сайте Гиги(русском) только Ф6 нашел
-=STALKER=- Так берете то биосы откуда?) ЗМы вроде влезут, но я бы ТТ Вт взял =) хотя не мое дело. После праздников соберу СВО. А с напругой то что? Скачет? В биосе просто выставить 1.35 и все. Сори посмотреть скачет ли у меня ен могу тк нечем смотреть. ЦПУЗ и Эвересты врут безбожно. Качаю ТАТ =)