Вывод: у некоторых 0901 работает намного лучше 0608, у некоторых наоборот.. нужно искать оптимальный биос своими ручками ....
После прошивки с 0608 на 0901 .... комп даже не стартанул на частотах (FSB=450) которые уже полгода использовал как стабильно рабочие....(((( Добавлено спустя 27 минут, 59 секунд Kingston KVR1066D2N7/1G ... у кого нибудь стоит такая??? Если стоит то как она????
_________________ 2x8600GTS 256Mb SLI - 17000 в 3D Mark05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Очень странная мама!Юзал ее летом!Но потом перешел на gigabyte!
Ну так вот!понял что с серией 4x00 дружит ватно!на е4400был предел 2.4
А вот DUAl Core 3.5 стабилец!
67xx тоже гонит неплохо но результаты ен очень!
Bios 0608!
А у меня два компа.Один на P5N-E Sli,а другой на P5KC.Прогоняю по тестам идут нос к носу.И по поводу P5N-E Sli сложилось мнение что эта плата предпочитает процессоры не ниже е6300.Я ставил е4300,е4500.С этими процами по хуже почемуто.Но при хорошем подборе железа P5N-E Sli работает отлично.У меня к ней притензий нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
У меня не сабж, тоже 650i, все проблемы упирались в охлаждение чипа. Поставил воду - работает как часы. Стала запускаться на тех частотах на которых раньше даже не стартовала. Так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
nemEzi$ САТА случайно в рейд не собраны? Если да, то показывать темп-ру не будет, если нет, такой вопрос вроде не обсуждался, может попробовать разные проги для измерения.
foart У меня сначала 0901 тоже не стартовал на железных 1200FSB с 0608, но покопавшись удалось даже увеличить разгон.
nemEzi$ САТА случайно в рейд не собраны? Если да, то показывать темп-ру не будет, если нет, такой вопрос вроде не обсуждался, может попробовать разные проги для измерения.
рейда нету, а какие проги? еверест, хд тюн ещё кучу разных, названия не помню, ставил все подряд где хоть както относится к винту Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 15 секунд
ricasso1 писал(а):
ip12345 сам знаешь что нет !
а к чему тогда относится 4..... ?? 2 ядра, 2 мб кеша второго уровня, от 6300 отличается шиной и множетелем, отсутвие какото виртуализаци и собсна все, (если какие то мелочи забыл то они не существенны)
рейда нету, а какие проги? еверест, хд тюн ещё кучу разных, названия не помню, ставил все подряд где хоть както относится к винту Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 15 секунд
ricasso1 писал(а):
ip12345 сам знаешь что нет !
а к чему тогда относится 4..... ?? 2 ядра, 2 мб кеша второго уровня, от 6300 отличается шиной и множетелем, отсутвие какото виртуализаци и собсна все, (если какие то мелочи забыл то они не существенны)
а про степинг забыл...)) 6300 я видел с разными степингами....
Вчера заменил радиатор на северном мосте ... поставил Ice Hammer IH-100NB....выяснилось что!!!! радиатор который стоял.... был кривой!!!!(((( перепад на плоскости около 5мм!!!! полный ППЦ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Народ, кто пробовал 6гигов памяти ставить? т.е. к примеру в черный слот 2x2Гб, в желтый 2x1Гб... Интересует, сохранится ли двухканалка (по идее должна - контроллеры вроде независимы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
-=maxim=-, ставил планки разной емкости, только 3 гига : 2*512Мб (черные) + 2*1Гб (желтые), двухканалка работала без проблем даже в разгоне. 6 гиг могут преподнести гемор (в плане стабильности), потому как даже с 4 гигами -> 4*1Гб есть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Люди, какова материнка в общем то?
Я так понял, что на нее стоит ставить процы из серии 6***, не менее, 4*** как-то криво-косо на ней ботрачат...
Разгон памяти хороший? Напруга, тайминки второстипенные, всякие проблемы были замечены?
SLI не ломаный или как? Как на ней будут смотреться интел 6750 + 2х9600ГТ в разгоне?? (память еще не надумал)
Дайте пожалуйста общий вывод по этой материнке, люди!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
_Leon_ писал(а):
Люди, какова материнка в общем то?Я так понял, что на нее стоит ставить процы из серии 6***, не менее, 4*** как-то криво-косо на ней ботрачат...Разгон памяти хороший? Напруга, тайминки второстипенные, всякие проблемы были замечены?SLI не ломаный или как? Как на ней будут смотреться интел 6750 + 2х9600ГТ в разгоне?? (память еще не надумал)
Дайте пожалуйста общий вывод по этой материнке, люди!!!
так почитай ветку, на страниц 5-10 назад - и сам всё поймёш вредная мать, может кучу нервов испортить - а потом работать как часы. Старшие 6ххх на ней гнать особо не получится, тк упрётся в страп, очень привередливая до памяти - лутше брать то чо есть в рамлисте(и то не факт что глюков не будет) Разгонный потенциал напрямую зависит от версии биоса, у кого то это 0608, у кого-то более старшие непохо себя показывают. Если ты готов ковырятся с охлождением чипсетов, настройкой таймингов и игрой с напряжениями, то тогда ещё можно взять. А с точки зрения сли ничего сказать не могу
Leon.Плата вредноватая,но после грамотной настройке работает отлично.Не жалею что купил.Против P5N-e Sli отдыхает весь 965 чипсет.Сравнивал с P5KC,P5K-E WiFi P35 чипсета.По 3дМарку06 наравне.СуперПи немного отстаёт.Пропускная способнось с дешёвой рс5300-6500мв\с.А у P5K-E WiFi всего 5600мв\с.Память лучше ставить рс5300.Потому что рс6400 не вся подходит.На южник нужно поставить радиатор.Проц е6300 разгонял до 3.3Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: Doominheart и гости: 28