Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KingOfNothing Если возьму у кого-нибудь цифровик, то и фотку могу прислать
Номинальный вольтаж у 2500+, как и у всех Бартонов - 1.65 ...... исключение только Low Voltage - там есть 1.5V
Плясать лучше с синхронностью ..... можешь поставить биос cpc off и тогда вероятнее всего запустишь свою память и с частотой 200 МГц.
Разгон из под винды есть - называется nTune (прога от nVidia) ... есть там все, даже изменение тайминогов по памяти.
CPU Cooling Setting - вроде ей нужно обязательно, чтобы проц был мобильный ....... а так, по идее работает как S2KCtrl ...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: blackmor Давай, шамань ........ 6.14 достаточно много чего дают ...... много прибавляется скорости к памяти, а еще больше к винтам
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Если возьму у кого-нибудь цифровик, то и фотку могу прислать
Буду только рад Вот обещаный скрин http://images.people.overclockers.ru/18087.jpg(123кб) Прошу прощения за белые полоски - вырезал из мануала.Отметь, пожалуйста, места, где находятся радиаторы. И кинь, если не сложно, на мыло. Но лучше выложи сюда, на всеобщее обозрение и обсуждение.
Цитата:
Номинальный вольтаж у 2500+, как и у всех Бартонов - 1.65
У знакомого почему-то ставит только 1.7 для Бартона2500+.
Цитата:
можешь поставить биос cpc off и тогда вероятнее всего запустишь свою память и с частотой 200 МГц.
мням... На 2.8В? А вот "cpc off" что за зверь? И где водится в БИОСе?
Цитата:
Разгон из под винды есть - называется nTune (прога от nVidia) ... есть там все, даже изменение тайминогов по памяти.
Помогите с советом, стоит ли сейчас брать такую материнку (имеется в виду ASUS A7N8X) и какую из модификаций, delux не предлагать Реальный вбор в городе счас это asus (A7N8X-E, A7N8X-L, A7N8X-VM, A7N8X-X/L), albatron (KX 18DS), gigabyte (7N400), ecs, epox (8RDA+, 8RDA3I). В первую очередь интересует стабильность, не хочу сильно заморачиваться или что-то дорабатывать. Камень 1800+ (133*11,5) с незаблокированным множителем, хочу поставить на 200 шину, а дальше догнаться коэффициентом. Обязательно наличие сетевухи; WI-FI, SATA особо не интересует.
P.S. сори за то что немного не по теме и еще просьба без фанатизма, как можно объективнее.
Member
KingOfNothing Енто значит, что мамка по умолчанию завышает питание ........ залезь на сайте AMD и посмотри ....... по крайней мере проц на 1.7 по умолчанию (ну чтоб Бартон был) я точно еще не видел
Ну наверное на 2.8 Вольта и cpc off ты получишь 200 шину данных ...... но память при ентом будет похуже в плане скорости работать ....... подробнее читай на страницах vor ..... вообщем один тайминг памяти с 1 устанавливается на 2 ....... моя память запустилась с таким бивисом на 120 % (то есть результатом была шина у памяти 240, а при обычном бивисе на 240 приходиться бивис очищать), но по тестам (мерял только Сандрой и 3Д Марком 01) скорость только чуть возросла по памяти, а по попугаям - опустилась скорость, правда чуть-чуть ..... вот и думай
cpc off - енто есть просто специальная версия бивиса - ссылку найдешь на страничках vor
Zmax Крылана не советую брать вообще ...... раньше вообще у них часто слетал бивис в разгоне ........ с Гигабайтом тоже не связывайся, часто брак гонят в бюджете ........ или 8RDA+, или A7N8X-E, A7N8X-L
blackmor В 6.14 что-то отсутствует, а есть енто в 5.10 ......... и ставил прям поверх ..... самое главное, чтобы прямо встало
Общий(немножко тупой) вапрос о мамках Асуса(А7Н8Х-Е Делюкс)
Ана кажись умеет регулировать ск. вращения 2-х вентилей. Можна 1 выход поставить на регуляцию кулера проца, а втарой на регуляцию частоты вращ. двух карпусных вентилей корпуса Асус Аскот 6АР?
Member
Kotik Самое противное, что у меня такая же мамка и она у меня почему-то не регулит обороты вообще ...... а потом. ты хочешь, чтобы один коннектор регулировал сразу два вентиля?! Не знаю, потянет ли ....... но по идее можно, только перепаивать провода придется ......... тахометр одного только запитываешь в 3-пиновом разъеме, а два других подсоединяешь уже нормально (правда питание будет в ентом случае намного меньше) к разъему
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Народ - подскажите, плиз - в asus a7n8x-e deluxe что нет опций в биос-е типа шатдауна по перегреву и прочего? Ваще офигеть... как в такой маме может этого не быть? BIOS прошил последний! И она мне не показывает частоту вращения одного из кулеров (то ли cpu, то ли chassis - забыл) - почему???
Member
ivs Там все есть .......... а частоту некоторых кулеров действительно не понимает .... у меня не понимает вентиль, который стоит в блоке питания .... показывает 0, заходишь в PCProbe - тот показывает 8900 с копейками .... аж реактивный самолет
но по тестам (мерял только Сандрой и 3Д Марком 01) скорость только чуть возросла по памяти, а по попугаям - опустилась скорость, правда чуть-чуть ..... вот и думай
То есть, по сути, приобретая одно, теряем другое
Цитата:
Енто значит, что мамка по умолчанию завышает питание
хм... Многовато завышает...
По поводу схемы крепления радиаторов - завтра, утром, проверю все отмеченные тобой микрухи Zmax Основная цель - разгон? Тогда посмотри в статистике этого сайта на каких мамках самые удачные разгоны этого камня.
ivs Там все есть .......... а частоту некоторых кулеров действительно не понимает .... у меня не понимает вентиль, который стоит в блоке питания .... показывает 0, заходишь в PCProbe - тот показывает 8900 с копейками .... аж реактивный самолет
А как он может понимать кулер в БП? Где сигнальные провода в мать?
А по шатдауну по температуре - ГДЕ ОНА? В каких пунктах? Все облазил 100 раз - нет. Может секретные клавиши, как в гигабайтах есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет!
Сменил проц пару месяцев назад с бартона 2500+ на семпрон 2600+. Думал плохой экземпляр. А оказывается - 182 - это предел стабильной работы и на этом проце. Это ведь не совпадение? Может дело в матери?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 820#977820 На Epox 8RDA3I прикол с "198" мне с недавних пор известен. Может и здесь на подобии?
Member
ivs В Асус есть такая фича - называется C.O.P. .... она и следит за перегревом проца, за временным отключением питания (ну чтоб потом сразу взять и перезагрузить комп) ..... но все енто не настраивается вообще .......... то есть асус дала возможность того, чтобы проц не сгорел, но пошла собственным путем.
По поводу "сигнальных проводов" с БП - во многих БП такой провод есть, чтобы можно было тахометрить и изменять обороты на вентиле ..... а если у тебя БП от Кодегена, то конечно такого проводка у тя нет
KingOfNothing Ну а ты чего хотел?! Енто нормально ......... зато в твоем случае ты точно приобретешь производительность, так как сторож будет работать в режиме синхронности
ivs В Асус есть такая фича - называется C.O.P. .... она и следит за перегревом проца, за временным отключением питания (ну чтоб потом сразу взять и перезагрузить комп) ..... но все енто не настраивается вообще .......... то есть асус дала возможность того, чтобы проц не сгорел, но пошла собственным путем.
По поводу "сигнальных проводов" с БП - во многих БП такой провод есть, чтобы можно было тахометрить и изменять обороты на вентиле ..... а если у тебя БП от Кодегена, то конечно такого проводка у тя нет
Я конфигурацию в профиле записал - у меня не самый плохой корпус - Inwin J535 - там я не нашел такого проводочка.
Про отключение СОР - понял. И еще вопрос: нет никаких скрытых фишек или хоткеев в БИОС?
Member
ivs В асусе всегда все открыто для текущего бивиса ..... если только редактором бивиса воспользоваться, то можно включить и что-то еще
НУ а проводочка на блоках питания из инвина и не было никогда такого ........ в основном такое бывает только тогда, когда пишут что типа БП Silent, или пишут вращения кулера типа 1400-3500 .... у меня БП от ТТ (ну Чифтек его делал)