Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 130 из 521<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Крутилятор
Один в один такая же ерунда..
И при разгоне ( даже при Manual и никаких Auto) напруга сама на памяти ещё растёт..
Как управлять этим-не понятно- всё на мануал выставлено..Боюсь сжечь память..
На сайте производителя моей памяти чётко указано значение напруги в SPD - 1,8 В
Почему мать так сама завышает напряжение при дефолте (load optimized defolts)- никак понять не могу

shurik 25 А как его на постоянку ? Болтами тянуть что-ли ? Я оставил на трубках, если специально двигать - елозит. Не мешает, но сам факт раздражает. Термоконтакт вроде есть, горячий существенно. Отпечаток нормальный был, NB и радиатор - вообщем прямые, ничего там полировать я не стал.

Member
так раз есть контакт тогда зачем трогать,все равно это все висит на трубках и никуда не денется имхо, большой тайфун тоже елозит на процмке и что от этого меняется?

Member
vjachek, измерял с помощью эвереста, при этом, тайминги в биосе при "номинальном" напряжении и 800 MHz выставлены 4-4-4-12-3-3-6-42-3-3-8-25, сомневаюсь, что при 1.8 вольтах можно было бы их установить, при этом тесты садо-мазы проходятся нормально ;).
Mikabo, сжечь, я думаю, не сожжешь при 2.0 вольтах ;). Поставь обдув на всякий случай.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
vjachek, биос F5b.

Junior
У меня GA-P35-S3. К нему подключен сата-винт, а также сата-привод ASUS. Проблема в том, что при загрузке, привод ну никак не проверяется. То есть ставлю я диск с Windows XP (мне надо заместо Висты поставить..), хочу в обход Висты сразу с него запустить установку и все такое, потому что иначе этосделать невозможно. Намеренно ставлю первичным девайсом при загрузке привод. Комп включается, проходит POST, далее таблица, под ней написано "Boot from CD/DVD...", комп ждет 10 секунд, и при этом ну никак не пытается хотя бы ознакомиться с содержимым диска (судил по лампочке на приводе и звуку, который вообще отсутствовал, а привод не такой уж и тихий). Далее просто внаглую загружается Виста, а диск раскручивается только под конец загрузки ОС.
что делать-то подскажите, ума просто не приложу!

ЗЫ все настройки в бивисе дефолтные fail-proof (кроме первичного девайса при загрузке, естественно). Пробовал и через F12 выбирать диск - безрезультатно. Картина повторяется.

Member
Grey Fox
К какому разъему подключен привод?

Junior
ну сначала был подключен к фиолетовому (тот что Gigabyte Sata Controller или как его там), только что попробовал к соседнему случайно выбранному оранжевому, обычному. Опять то же самое. Сначала вроде помигал лампочкой (при первом запуске), а теперь даже этим не удостаивает.

Что самое веселое, месяц назад, когда комп собрал только и ставил ОС на чистенький винчестер, оба диска - виста и хл - прекрасно запускались с этого привода и комп с них грузился. Бред.

Member
Kurbashi 11 +1 Не похоже, а точно влияет! Поэтому все сравнения производительности памяти сводится к проверки производительности связки кэш-память!

Member
M@kxXx писал(а):
Не похоже, а точно влияет! Поэтому все сравнения производительности памяти сводится к проверки производительности связки кэш-память!

Тогда на этот тест можно забить, или сравнивать надо когда камни стоят примерно одинаковые :wink: . Неплохо было бы еще увидеть рядом скрин с S&M с длинным тестом памяти с этими параметрами. Так что Solxxy нормально все у тебя с памятью!
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
VitVik писал(а):
Получается, что на X38 контроллер памяти намного производительнее P35
не намного, у 35 настроек меньше - зато удобнее.

Member
Grey Fox, а режим контроллера в биосе какой стоит? AHCI или IDE? Попробуй IDE поставь ;).

Member
Kurbashi 11 Ну. Если б у нас были одинаковые процы и их частоты тада можно было бы сравнивать! А сейчас вы мериетесь не производительностью памяти, а производительностью всей подсистемы.

Member
M@kxXx да, я сначала было попытался - потом смотрю попугаев маловато :) ... (450х8 DDR-1080 5-5-5-10) = 21764 тест памяти в кристале. Значит тест здесь не чисто по памяти.

Member
Крутилятор
Крутилятор писал(а):
Mikabo, сжечь, я думаю, не сожжешь при 2.0 вольтах . Поставь обдув на всякий случай.

При разгоне ( повторюсь всё стоит на - manual) FSB 375-400,что соовсем не много- материнка на памяти задирает сама напряжение уже до 2,1 в
Да и возмущает ,что она это делает без разрешения :)

Member
Mikabo писал(а):
При разгоне ( повторюсь всё стоит на - manual) FSB 375-400,что соовсем не много- материнка на памяти задирает сама напряжение уже до 2,1 вДа и возмущает ,что она это делает без разрешения
- этого(без разрешения) просто не может быть. Да она завышает напряжение на памяти изначально, но не делает этого сама при разгоне, скорее всего у вас стоит +0,1В. Для успокоения души возьмите мультиметр, в ФАКе есть точки замера Vdimm(заодно пополнится статистика замеров:)). При нагрузке напряжение на памяти наоборот проседает.

Member
Поменял мамке на С3 и хотел винду переставить и форматнуться. Загрузился с диска и при выборе раздела грит,что не видит совметимого раздела для установки(или как-то так). Установил из-под другой винды,хорошо,что из 2е стоит для разных задач. 2 винта(иде+сата),не ставит ни в один раздел.На прошлой мамке все было хорошо.
Мож чего в биосе отключить нада?

Member
Лично на моей S3-шке даже при manual и без разгона на память подаётся V1.9 вместо положенных V1.8. А при разгоне даёт все V2.1 безо всякого спросу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Если верить Эвересту 4.20.1170..который больне менее корректно работает с моей мамой. то есть всё опознаёт..температуры сходятся с большинством прог плюс минус градус...то на память подаётся 1.89v..почему то при любом раскладе..будь то 400 или вот как сейчас 534MHz..фиг знает в чём правда...знаю что на Асусе с такой напругой да при такой частоте и таймингах 5-5-5-15 система не стартовала..требовалось повысить напругу...а тут....Хотя если в БИОСе чесно повышу напругу на 0.2v..то тут же Эверест честно покажет что напруга уже 2.09v...Вчём прикол? почему система заводится? #77

Member
Kurbashi 11
При дефолте обычном ,как уже писалось на памяти Эверест (4.20- последний) показывает 1.98..2.01 В.
Easy Tune показывает 1.9 ( видимо просто даже не округляет,а обрезат второй знак после запятой)
БИОС НА ДЕФОЛТЕ,ВСЁ НА -MANUAL -Клянусь! :)
И при FSB 375-400 Эверест 2.1 показывает..- всю ветку внимательно прочитал- после чего вот сам очень и очень сильно удивляюсь-
Почему такое происходит??? Кстати и тайминги ,которые MANUAL тоже растут сами-собой..
(А Вот когда пробовал то о чём писал CIA2 и при частоте 3200 тайминги дефолтные были..-не увеличивались)
---
Вот и DEIL то же самое подтвердил - 2.1 - чудесным образом ,само-собой..
Deil писал(а):
А при разгоне даёт все V2.1 безо всякого спросу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Mikabo Нет.такого..сам гляди на скрине последнем..У меня нет этого..что при разгоне что при дефолтной шине..да и независимо от частоты памяти которую мама сама выставляет если всё в АВТО Эверест показывает напругу на память 1.89v..пока сам ручками не добавлю...ну а правильно-неправильно стоит только догадыватся..наощупь планки холодные..да и обдув есть..может это на этих мамах..так..фиг знает..X38 DQ6..Правда в биосе прибавил +0.3v руками.. в Эвересте глянул-2.14v..просадка..или прога неверно показывает..Чем ещё напругу памяти глянуть? какой прогой?

Member
masterr5
Ну вот видишь- ни у меня одного такое происходит..
Easy Tune тот же самый в качестве мониторинга использую- всё с эверестом совпадает..
Но вообще то последние Эвересты,по многим отзывам форума точно мониторят..Ещё какието встречал утилитки- но оставил только Эверест..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 130 из 521<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа