Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
да что тут думать конечно формула лучше
ты посмотри на её систему питания
биос гораздо полнее повсюду датчики
светодиоды кстати по всей мамке которые меняют цвет по мере повышения частоты
у меня ьыл этот долбанный премиум намучился я с ним проблемы у него с винтами конкретные
если повезёт то будешь счастливчиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
AND Overclocker Именно 1 раз при запуске. В разгоне. В номинале все как положено. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Incognitus Речь идет наверное о дополнительной планке? Нет, на ней только USB и FireWire. На самой плате есть еще разъем для COM порта. LPT нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Уважаемые оверы. В очередной раз прошу помощи в настройке BIOS на P5K-E. В английском и компьютерах не силён - разобраться самому тяжко. Во многих обзорах и статьях на сайте описывают только настройки JAMPERFREE CONFIGURATION для разгона.
Меня же, в первую очередь интересуют позиции в:
SATA CONFIGURATION
USB CONFIGURATION
CPU CONFIGURATION
CHIPSET
ONBOARD DEVICES CONFIGURATION
PCIPnP
Вкладки POWER и BOOT
Может кому-нибудь не составит труда залезть в BIOS и сфотать или переписать эти настройки - буду благодарен...
можно в личку - дабы не засорять тему.
Member
Foxtrot писал(а):
andrewmodus Если не секрет, зачем вам оно надо?
Да хотя бы затем, что бы температура процессора не была 19° Не уж то так сложно помочь начинающему с настройками?
Да простят меня кураторы\модераторы - буду спрашивать здесь, т.к., в теме для ламеров не у всех платы asus P5K...
Как выглядят пункты в
CPU CONFIGURATION
CHIPSET
ONBOARD DEVICES CONFIGURATION
PCIPnP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
andrewmodus А как настройки биоса влияют на температуру процессора? я эти пункты вообще не трогал, только в CPU CONFIGURATION убрал энергосберегающие фишки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot Тут у одного человека на предыдущей странице Формула на 540 по шине работала, далее проц не пускал!
Хороший результат думаю!
Все таки склоняюсь пока к покупке Формулы!
По крайней мере думаю что она не хуже Премиума - либо равна по возможностям разгона либо немного получше!
Member
Кэр писал(а):
[b ]andrewmodus[/b] А как настройки биоса влияют на температуру процессора? я эти пункты вообще не трогал, только в CPU CONFIGURATION убрал энергосберегающие фишки.
Вот и я хочу убрать все фишки которые будут держать разгон и т.п., но не
наю, что именно убирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
А смысл формулы? экстрим + водянка на чипсет? ну и кросс 8 + 8? все?
Лично мне изночально требовалось 3 слота PCI. DVB, TV Tuner, Wi-Fi. По этому выбор пал на делюк, т.к. на ней вай фай встроен а видеокарта 1 слот PCI перекрывает. Разгон 450, выше оперативка не стабильна при 2.1В. Вольтаж выше поднимать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
andrewmodus Эти "фишки" в большинстве своем на разгон не влияют.. А то что влияет-сосредоточено в разделе JAMPERFREE CONFIGURATION, он, собственно, и описан в FAQ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17