Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac IOAPIC, HPET -лучше включать как я понял - да
Limit CPU ID MaxVal- дизаблед - да
а вот аппаратный DEP??? - как занаешь, у меня вкл, Алкоголю не мешает, а пару раз ругался на что то уже не помню, т.ч. пусть будет, тем более что в Винде не задисеблить эту функцию или я не знаю как.
Про тайминги уже говорил, что при снятых перемычках сабж более корректно подтягивает из СПД. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
almac писал(а):
В первый раз вижу, что бы при полностью исправной мама понижала напряжение.
эт наверное защита от "бесстрашных" оверов
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
hoha20 писал(а):
ничего особо страшного в этом нет, "маме" вдруг не понравились текущие параметры, может с таймингами перебрал, напряжения тюнинговал? можешь поробовать насройки как 3dArt предлагал выше.
almac писал(а):
warning overclock - опасный разгон. Напряжение уменьши, задрал сильно просто. ВОзможно где-то эта ззащита и предупреждение в БИОС и отключается.
в том-то и дело что напряжение подымал только на процe =1,3V, напряжение детское, правда биос пишет его красным... еще джампер на 333MHz поставил:roll:
_________________ лучшее - враг хорошего
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью принадлежат их авторам
Последний раз редактировалось Largo GT 29.09.2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
У меня при поднятии до фсб до 400 нмчего не надо подымать. У сына даже напругу на проц не надо подымать. Так что смотри какая версия бивиса, шейся на 1.9 Также проверь термоинтерфейс на мостах, может там что-то где "перегнул". Джампер, да. на 333. Всё, Пока. до вечера всем.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
almac Это не означает, что завтра-послезавтра, тьфу, тьфу не будет как у Largo GT или БСОДа, ты же линпаками и еже с ними, насколько помню, не балуешься, собсна как и я.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
almac Программами для проверки стабильности, которые на 100% нагружают систему, S&M, prime, OCCT (эту я обычно часик гоняю для экспрес теста и усе) и т.д.
Member
Всё. понял. Отпишусь потом как пройдёт. Хотя я обычно по старинке в эвересте тестом на стабильность проверял, потом 6-тикратным прохождением 3Дмарк06 и HotTestCPU , правда при нём темпа подымается до 70-73 градусов местами, за камень страшно становится. . Да и у меня хватает тестеров дома. Сейчас каникулы. Киндеры с утра до вечера в Кризис на максимальном качестве настроек шпилят. Пока с их стороны жалоб не было.
Member
Нда, вчера запустил S&M, через 15 минут темпа в 75 град. Виста в синий экран, комп в перезагруз. Так что видать надо менять Зальмана 7500-го. Маловато его видно. Хотя в Кризис часами играться можно. Ничего не виснет.
Member
almac Многие приложения могут работать достаточно стабильно и при не совсем оттюнинглванных параметрах и возможно не придется столкнутся с "синяком", в зависимости от используемого софта, но вот те некоторые которые более к этому придирчивы/восприимчивы будут вылетать. Поэтому я прогоняю ОССТ, пройдя часик и получив отчет о стабильности на 90% дальше все тип-топ. Через 15 мин. - это на тесте чего? А до 75, кроме S&M почти ничто из реальных приложений твой камень не раскочегарит, на то оно и стресс тестирование. Есть еще интеловская прога которая может потягаться с S&M в "поджарке" , сейчас не помню как называется.
Столкнулся с ограниченной совместимостью MSI P35 Neo2FR c кулером Ice Hammer 4350B. При попытке его разместить "по направлению к задней стенке корпуса" клипса-качель упирается в радиатор на цепях питания проца. Так, что пришлось установить его на выдув к блоку питания, при этом температура БП подскочила на 10 градусов Полагаю это же касается Icehammer 4300B и 4400B, из-за идентичного крепления. Так что при покупке нужно быть внимательнее
Member
Разогнанный с поднятием напруги тоже будет охлаждать? Дима, ты лучше напиши названия по-импортному, что бы я сразу в поиск по EBAY мог воткнуть и последить за ценами. Да, и ещё, старый мой борт ASUS M2N32-SLI Deluxe\WiFi когда я комп отправлял в сон комп как -бы выключал, все лампочки гасли, вентиляторы все останавливались, комп как-будто умер. Но стартовал по утру в момент от простого шевеления мыши. А эта платка от МSI не хочет уходить в сон, то есть виста уходит, экран гаснет, но вентиляторы все крутятся, память горячая вроде. Она, плата, умеет вообще в полный сон убегать? Хотя у меня около проца , там где положено 8-штырьковый новый разъем, только 4-контактный воткнут (на БП один у меня разъём Р4). Может это причина, что нехватает ещё такого разъема? И можно ли его просто отрезать от неисправного БП и распаять вместо свободного молекса и рядышком ещё воткнуть?Заранее спасибко.
Последний раз редактировалось almac 03.10.2008 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Помогите решить проблему.
Недавно залез в CPU-Z (скриншот) там написано что Link widht x1, как сделать чтоб пропускная способность была х16? или так и должно быть? конфигурация в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15