Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Народ!Приобрел я IP35-E.Собрал,поставил е6400,разогнал - и до глубокой ночи радовался новой плате.Только восторги!Все легко,просто и продумано.
Но на утро плата отказалась включаться.Жмем кнопку - и ничего.Экспериментально выяснил,что обнуление бивиса решает проблему и плата успешно стартует с дефолтными настройками.Дальше настраиваем биос - и все в порядке.После выключения компа на час-два тоже нормально стартует.Но после 4-5 часов включаться не желает.Только описаным выше образом.
Отсюда вопрос - что за проблема и как с ней бороться?Встречался ли кто-нить с подобным?Или это поломка и нести по гарантии?
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Darth Vader Я даже не переименовывал, просто поменял видны только БИН, на видны все, затем указал нужный файл и его без проблем прошило.
Правда подобный способ прошивки может быть верен только для Про версии.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Не советую шить из под винды, раньше как то к етому относился всеравно, но на мамке асус однажды такое начало творится ужасное, после очередной прошивки спод ОСи и мне посоветовали перепрошить афудосом с доса, как факт все сразу стало на свои места. С тех пор только через дос.
Darth Vader Прошил b09, для меня в прошиве появилось, разве что, пара мелочных приятностей, типо АВТО в вольтаже DDR, включенная клавиатура до ОСи, а так все по прежнему...
Народ!Приобрел я IP35-E.Собрал,поставил е6400,разогнал - и до глубокой ночи радовался новой плате.Только восторги!Все легко,просто и продумано. Но на утро плата отказалась включаться.Жмем кнопку - и ничего.Экспериментально выяснил,что обнуление бивиса решает проблему и плата успешно стартует с дефолтными настройками.Дальше настраиваем биос - и все в порядке.После выключения компа на час-два тоже нормально стартует.Но после 4-5 часов включаться не желает.Только описаным выше образом. Отсюда вопрос - что за проблема и как с ней бороться?Встречался ли кто-нить с подобным?Или это поломка и нести по гарантии?
и часто такая проблема встречается? и как она вообще может решаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Зум писал(а):
ROLtd Регулируется он, нужно вместо sys поставить cpu.
Для IP35 - Специально заснял процесс изменения параметров fan-eq в bios v15
На видео (1.5МБ) виден процесс автовозврата выбранной температуры в дефолтное значение...
Причем после прошивки bios clear cmos делал, делал даже в процессе эквсперимента.
Разницы нет.
Может кто сталкивался? Не могу найти 3х пиновый 120мм корпусный вентилятор, везде только 2х пиновые. Будет ли Abit IP35 управлять вентилятором без датчика оборотов? (разумеется стандартный molex отрежется, поставится маленький разъем и вентилятор будет подключен в разъем sysfan) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Crem@tor писал(а):
Не советую шить из под винды
Multifruit писал(а):
Не шейте Абиты из под винды!!!
думаю эти опасения могут быть реальны тока для IP35, IP35-E и IP35Pro до ревизий 1.1 и 1.10. Свою я уже шил не раз из под винды, но не бетками, все ок, шьется на ура...
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Multifruit Не, вопрос не в том где взять 120мм вентилятор, а в том, будет ли работать управление 2х пиновым на IP35. Я просто не в Москве живу, у нас вообще чудо, что нашел хоть какойто 120мм вентилятор
Приветствую обитателей форума!
Давеча стал обладателем IP35 Pro + пару хардов для Raid 0. Пока поковыряться не получилось т.к. нет проца, а квады в санрайз еще не завезли.
Собираюсь ставить Vista 64 bit
Почитал мануал. Написано вовремя установки понадобится дискета с дровами для рейда и как ее сделать. В этом и заключается моя проблема ... дисководы видел пару раз в жизни, дискеты ваще ни разу, ну и системник собирал без флоповода соответственно. Приобрести флопик - не проблема, тока вот где взять дискеты - понятия не имею Может можно как-нить без дискеты поставить винду на рейд ?
Думал накатить винду через загрузчик ОПК, но тогда ему придется тоже прикручивать дрова от рейда. Тогда проще сделать сборку винды с установленными дровами.
Все еще думаю и жду ответов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26