Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
berest
Цитата:
Народ, срочно нужен совет ! у меня материнка ASUS P4P800 Deluxe, хочу чебе купить память PC-4200 наверное, она будет поддерживаться моей материнкой ? и будет ли она работать на её реальной частоте ? и какую память и где лучше купить ? И кстате PC-4200 это же DDR II ?
Работать будет, но в асинхроне, если кончено проц. шина такую частоту выдержит, то будет синхорн.
Цитата:
И кстате PC-4200 это же DDR II
Мечать не вредно. DDR-II под чипсет i915/i925.
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Ух ты! Вы не могли бы объяснить, что такое дроссель...
По простому: дроссель - индуктивный элемент в виде магнитопровода (ферритовое колечко, стерженек и т.п.) с обмоткой из проволоки. Обычно применялись для фильтрации высокочастотных помех. В настоящее время все больше примиеняются в качестве накопителя энергии в импульсных стабилизаторах. На спичках: схема управления выпуливает в систему дроссель-конденсатор импульс достаточной амплитуды, магнитопровод перемагничивается - таким образом в нем (магнитопроводе) запасается некоторая энергия, которая и передается потом в нагрузку. Энергия может регулироваться временными параметрами импульса. Таким образом можно строить стабилизаторы с высоким КПД и удельной мощностью, как повышающие так и понижающие. Повышая частоту импульсов можно радикально уменьшить габариты устройства. Такой подход эффективен и экономичен, однако обладает недостатками: принципиальное наличие "шума" на выходе (часть импульса проскакивает), повышенные требования к качеству комплектующих, которые работают при большой частоте и крутизне импульсов. Совсем просто, не все-ж электронщики: дроссель - это та деталька на Вашей плате, около которой стоит буковка "L" с циферкой. И не важно как он выглядит, колечко-ли с проволочкой, пластмассовый-ли брусочек с выводами.
Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды: Zardos
Цитата:
Лучше заливать клеем, так как эти элементы могут весьма ощутимо нагреваться.
С клеем такая песня: большинство клеев при высыхании газят - выделяют пары растворителя, который может повредить лак на проволоке. Кроме того большинство клеев усыхают и могут порвать проволочку. Дальше-больше, есть еще несовпадение термических коэффициентов расширения материалов... и проволочка может порваться далеко потом... То же можно сказать и о герметиках. Потому и говорится обычно о воске, как о наиболее доступном материале, он мягок и не прилипает намертво. Когда-то, в советчину, мы применяли эпоксидную смесь К-300 (эпоксидка с окислом бериллия) - от температуры "дышит" как медь. Если свист при изменении нагрузки не меняется (или меняется незначительно), и дроссель при этом греется, скорее это эффект "схлопывания" сердечника (перенасыщение), а это уже явный брак.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: К стати, на буржуйских сайтах множество притензий к ASUS, и слышны (видны) призывы к судебным разборкам...
Добавлено спустя 2 часа, 35 минут: nonexistent
Цитата:
обладают кучей мест с нераспаянными конденсаторами. при их установке свист пропадает, чего я не ожидал
ну эт-то понятно: стабилизируя нагрузку путем обвешивания её конденсаторами Вы снижаете броски тока через дроссель, на нам теряется меньшая мощность, которая, собственно и порождала свист...
меньше потери - меньше греется - меньше свистит - больше мамке достается. Хорошо, короче... в этом деле главное - не переусердствовать. Слишком большая емкость на выходе импульсного стабилизатора - в лучшем случае затянутое включение,а в это время-то как раз потери максимальны и можно убить стабилизатор перегрузкой при включении.
Цитата:
Так значит, всё-таки воск...
ну не обязательно... есть герметики с низкой адгезией (прилипанием т.е.)...
Member
berest У меня Kingston на чипах Kingston, вроде неплохая, но в ветке про нее пишут, что очень много брака, поэтому я бы посоветовал Samsung, если они делает 4200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Ну нашел я память PC-4200, только вот что-то вот везде пишут что это DDR II , ASUS P4P800 Deluxe че недержит DDR II... каким раком тогда она у меня работать будет?
Member
berest Да, это не ASUS не держит DDR-II, а чипсет i865PE и все отсальные Socket478-платформы...
berest Я где-то видел, супер оверклокерскую память PC4200...
-=Sorrow=- Все таки скачал я 1008 BIOS и ничего не получил, кроме того, что с разгном PAT стал вырубаться... А Turbo так и не работатет даже при дефолте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
Uncle Sasha
Цитата:
ну эт-то понятно
это теоретически верно с неизвестной долей вероятности, а понятно становится только после проверки.
_Blacker_
Цитата:
Вы спасли только что минимум одну "писклявую" материнку
уж скорей помогли обгадить , при рабочей температуре воск растает и растечется равномерным слоем...
Цитата:
Вы устанавливали конденсаторы на все нераспаянные места? Какой ёмкости?
Цитата:
А какой должна быть эта ёмкость - знают только инженеры из Asus`а?
есть оригинальный дизайн с которым Р4Р800 отдавали на тестирование, там есть все емкости. а подробно: 4 по 1500мкФ(40% недостающих) в схеме питания проца, 4 по 1000мкФ(в некоторых ревизиях нехватает трех) между PCI слотами, 1 на 1000мкФ свеху, справа от четвертого слота памяти, 4 керамических внутри сокета проца и 8 справа от него, 2 керамических слева снизу проца. нераспаял только один танталовый внутри сокета(он был пробит) и два слева(незнаю какие). кондеры брал с дохлой Р4Р800 и о номиналах керамики не задумывался.
berest
Цитата:
Ну нашел я память PC-4200, только вот что-то вот везде пишут что это DDR II , ASUS P4P800 Deluxe че недержит DDR II... каким раком тогда она у меня работать будет?
никаким, ее просто не вставить. ищи РС4200 DDR(1) и с разгоном выведешь ее на номинал, или на маме E-Deluxe есть повышающие коэффициенты на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Доброго времени суток, уважаемые!
1) Вчера по этой ссылке -> http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1101725364 прочитал об утилите, отслеживающей Thermal Throttling.
2) Скачал здесь -> http://www.panopsys.com/throttlewatch.htm 3) Зашел в биос (ver.1019) и в разделе Power -> APM Configuration выставил соответствующие настройки Thermal monitor.
4) Загрузился в Win2000 (SP3).
5) Запустил утилиту, результат - Thermal monitor: None.
Внимание, вопрос - Как запустить Thermal monitor?
ЗЫ. Процессор Intel Pentium 4 2.4A ГГц (шина 533МГц, степпинг C0) на ядре Prescott, мать Asus P4P800-GD/EAY.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Taurus_busy
Цитата:
Внимание, вопрос - Как запустить Thermal monitor?
Внимание, ответ - Никак........разве что проц и мамку поменять зы: Thermal Throttling и Thermal monitor - две разные вещи.....Первая тебе доступна.......вторая - смотри предыдущую строку Удачи!
зыы: кстати, при какой температуре у тебя Throttling срабатывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Moscow
Evpen1 а можно поподробней - про включение тобой лично PAT на P4P800 SE.
версия биоса и прочее, прочее прочее.
просто я использовал 1006, 1007, 1008 бета1 и ПАТ не включался ни разу (по результатам CPU-Z)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Цитата:
кстати, при какой температуре у тебя Throttling срабатывает?
Пока для тестов оставил 40 градусов, а обычно стоит 60.
Цитата:
Thermal Throttling и Thermal monitor - две разные вещи.....Первая тебе доступна.......вторая - смотри предыдущую строку
А я считал, что Thermal Monitor 1 мой проц и мать поддерживают...
Кстати в разделе Power -> APM Configuration два пункта Thermal Throttling Clock Ratio, второй появляется после установки Thermal monitor в Enable. Оно так и должно быть? И каково тогда назначение каждого пункта?
Спасибо всем, кто уделит пару минут на объяснение убогому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
nonexistent Вы - бог, однозначно... #77 Завтра приступаю к поиску дохлой P4P800...
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
а можно ли, допустим, распаять только...
Цитата:
4 по 1500мкФ(40% недостающих) в схеме питания проца
...убедиться в стабильной работе, а через некоторое время распаять остальные...
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
Цитата:
при рабочей температуре воск растает и растечется равномерным слоем...
Это если его будет такой хор-р-роший кусок... Мне ведь просто необходимо устранить э-э-э, вибрацию проволоки на катушке (ведь такова природа этого писка?), то есть воска понадобится очень немного?..