Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 130 из 353<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
berest
Цитата:
Народ, срочно нужен совет ! у меня материнка ASUS P4P800 Deluxe, хочу чебе купить память PC-4200 наверное, она будет поддерживаться моей материнкой ? и будет ли она работать на её реальной частоте ? и какую память и где лучше купить ? И кстате PC-4200 это же DDR II ?

Работать будет, но в асинхроне, если кончено проц. шина такую частоту выдержит, то будет синхорн.

Цитата:
И кстате PC-4200 это же DDR II

Мечать не вредно. DDR-II под чипсет i915/i925.

Партнер

_Blacker_
Цитата:
Ух ты! Вы не могли бы объяснить, что такое дроссель...

По простому: дроссель - индуктивный элемент в виде магнитопровода (ферритовое колечко, стерженек и т.п.) с обмоткой из проволоки. Обычно применялись для фильтрации высокочастотных помех. В настоящее время все больше примиеняются в качестве накопителя энергии в импульсных стабилизаторах.
На спичках: схема управления выпуливает в систему дроссель-конденсатор импульс достаточной амплитуды, магнитопровод перемагничивается - таким образом в нем (магнитопроводе) запасается некоторая энергия, которая и передается потом в нагрузку. Энергия может регулироваться временными параметрами импульса.
Таким образом можно строить стабилизаторы с высоким КПД и удельной мощностью, как повышающие так и понижающие. Повышая частоту импульсов можно радикально уменьшить габариты устройства. Такой подход эффективен и экономичен, однако обладает недостатками: принципиальное наличие "шума" на выходе (часть импульса проскакивает), повышенные требования к качеству комплектующих, которые работают при большой частоте и крутизне импульсов.
Совсем просто, не все-ж электронщики: дроссель - это та деталька на Вашей плате, около которой стоит буковка "L" с циферкой. И не важно как он выглядит, колечко-ли с проволочкой, пластмассовый-ли брусочек с выводами.

Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды:
Zardos
Цитата:
Лучше заливать клеем, так как эти элементы могут весьма ощутимо нагреваться.

С клеем такая песня: большинство клеев при высыхании газят - выделяют пары растворителя, который может повредить лак на проволоке. Кроме того большинство клеев усыхают и могут порвать проволочку. Дальше-больше, есть еще несовпадение термических коэффициентов расширения материалов... и проволочка может порваться далеко потом... То же можно сказать и о герметиках.
Потому и говорится обычно о воске, как о наиболее доступном материале, он мягок и не прилипает намертво.
Когда-то, в советчину, мы применяли эпоксидную смесь К-300 (эпоксидка с окислом бериллия) - от температуры "дышит" как медь.
Если свист при изменении нагрузки не меняется (или меняется незначительно), и дроссель при этом греется, скорее это эффект "схлопывания" сердечника (перенасыщение), а это уже явный брак.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
К стати, на буржуйских сайтах множество притензий к ASUS, и слышны (видны) призывы к судебным разборкам...

Добавлено спустя 2 часа, 35 минут:
nonexistent
Цитата:
обладают кучей мест с нераспаянными конденсаторами. при их установке свист пропадает, чего я не ожидал

ну эт-то понятно: стабилизируя нагрузку путем обвешивания её конденсаторами Вы снижаете броски тока через дроссель, на нам теряется меньшая мощность, которая, собственно и порождала свист...

Member
Uncle Sasha
Огромное спасибо за объяснение, мне больше подходит вариант " не все-ж электронщики"... :)
Цитата:
То же можно сказать и о герметиках.

Вы спасли только что минимум одну "писклявую" материнку, так как на сегодня я приготовил пистолет с оным веществом. :beer: Так значит, всё-таки воск...
Цитата:
на нам теряется меньшая мощность, которая, собственно и порождала свист...

Это хорошо или плохо?
nonexistent
Цитата:
еще эти мамки обладают кучей мест с нераспаянными конденсаторами.

Вы устанавливали конденсаторы на все нераспаянные места? Какой ёмкости?

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Цитата:
фичей Q-Fan воспользоваться неудастся

Это я уже давно заметил, равно как и занижение на P4P(C)800-серии реальных значений температуры... Вообще непонятно, что этот Q-Fan делает в биосе... :)

_Blacker_
Цитата:
Это хорошо или плохо?

меньше потери - меньше греется - меньше свистит - больше мамке достается. Хорошо, короче...
в этом деле главное - не переусердствовать. Слишком большая емкость на выходе импульсного стабилизатора - в лучшем случае затянутое включение,а в это время-то как раз потери максимальны и можно убить стабилизатор перегрузкой при включении.
Цитата:
Так значит, всё-таки воск...

ну не обязательно... есть герметики с низкой адгезией (прилипанием т.е.)...

Member
обновилась версия виндовой прошивалки и проверки версий биос от ASUS.
Asus Update ver. 6.01.01

Member
На этой ветке где-то встречался вопрос о том позволяет-ли прошивка 1019 разблокировать множитель? Кто-нибудь пытался?
Или это все фигня?

Member
Uncle Sasha
Цитата:
Слишком большая емкость на выходе импульсного стабилизатора

А какой должна быть эта ёмкость - знают только инженеры из Asus`а?

Member
Uncle Sasha
спасибо за такое длиное объяснение, жалко не могу залить воском мать-не хочу гарантию терять.

Member
berest
У меня Kingston на чипах Kingston, вроде неплохая, но в ветке про нее пишут, что очень много брака, поэтому я бы посоветовал Samsung, если они делает 4200?

Member
Ну нашел я память PC-4200, только вот что-то вот везде пишут что это DDR II , ASUS P4P800 Deluxe че недержит DDR II... каким раком тогда она у меня работать будет?

Member
berest
Да, это не ASUS не держит DDR-II, а чипсет i865PE и все отсальные Socket478-платформы...
berest
Я где-то видел, супер оверклокерскую память PC4200...
-=Sorrow=-
Все таки скачал я 1008 BIOS и ничего не получил, кроме того, что с разгном PAT стал вырубаться... :(
А Turbo так и не работатет даже при дефолте...

Member
Тогда как себе люди на ASUS P4P800Deluxe ставят PC-4200 память ??? этож DDR II

Member
berest
Под маркировкой PC-4200 есть как DDR-1 так и DDR-2. Вам необходима DDR-1.

Member
Вот! Прямо и ясно! спасибо! =)

Member
Фото: 46
Uncle Sasha
Цитата:
ну эт-то понятно

это теоретически верно с неизвестной долей вероятности, а понятно становится только после проверки.

_Blacker_
Цитата:
Вы спасли только что минимум одну "писклявую" материнку

уж скорей помогли обгадить :wink: , при рабочей температуре воск растает и растечется равномерным слоем...
Цитата:
Вы устанавливали конденсаторы на все нераспаянные места? Какой ёмкости?

Цитата:
А какой должна быть эта ёмкость - знают только инженеры из Asus`а?

есть оригинальный дизайн с которым Р4Р800 отдавали на тестирование, там есть все емкости.
а подробно: 4 по 1500мкФ(40% недостающих) в схеме питания проца, 4 по 1000мкФ(в некоторых ревизиях нехватает трех) между PCI слотами, 1 на 1000мкФ свеху, справа от четвертого слота памяти, 4 керамических внутри сокета проца и 8 справа от него, 2 керамических слева снизу проца. нераспаял только один танталовый внутри сокета(он был пробит) и два слева(незнаю какие). кондеры брал с дохлой Р4Р800 и о номиналах керамики не задумывался.

berest
Цитата:
Ну нашел я память PC-4200, только вот что-то вот везде пишут что это DDR II , ASUS P4P800 Deluxe че недержит DDR II... каким раком тогда она у меня работать будет?

никаким, ее просто не вставить. ищи РС4200 DDR(1) и с разгоном выведешь ее на номинал, или на маме E-Deluxe есть повышающие коэффициенты на память.

Member
Доброго времени суток, уважаемые!
1) Вчера по этой ссылке -> http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1101725364 прочитал об утилите, отслеживающей Thermal Throttling.
2) Скачал здесь -> http://www.panopsys.com/throttlewatch.htm
3) Зашел в биос (ver.1019) и в разделе Power -> APM Configuration выставил соответствующие настройки Thermal monitor.
4) Загрузился в Win2000 (SP3).
5) Запустил утилиту, результат - Thermal monitor: None.

Внимание, вопрос - Как запустить Thermal monitor?

ЗЫ. Процессор Intel Pentium 4 2.4A ГГц (шина 533МГц, степпинг C0) на ядре Prescott, мать Asus P4P800-GD/EAY.

Member
Taurus_busy
Цитата:
Внимание, вопрос - Как запустить Thermal monitor?

Внимание, ответ - Никак........разве что проц и мамку поменять :)
зы: Thermal Throttling и Thermal monitor - две разные вещи.....Первая тебе доступна.......вторая - смотри предыдущую строку :)
Удачи!
зыы: кстати, при какой температуре у тебя Throttling срабатывает?

Member
Evpen1
а можно поподробней - про включение тобой лично PAT на P4P800 SE.
версия биоса и прочее, прочее прочее.
просто я использовал 1006, 1007, 1008 бета1 и ПАТ не включался ни разу (по результатам CPU-Z)

Member
Цитата:
кстати, при какой температуре у тебя Throttling срабатывает?

Пока для тестов оставил 40 градусов, а обычно стоит 60.

Цитата:
Thermal Throttling и Thermal monitor - две разные вещи.....Первая тебе доступна.......вторая - смотри предыдущую строку

А я считал, что Thermal Monitor 1 мой проц и мать поддерживают...

Кстати в разделе Power -> APM Configuration два пункта Thermal Throttling Clock Ratio, второй появляется после установки Thermal monitor в Enable. Оно так и должно быть? И каково тогда назначение каждого пункта?

Спасибо всем, кто уделит пару минут на объяснение убогому.

Member
nonexistent
Вы - бог, однозначно... #77 Завтра приступаю к поиску дохлой P4P800...

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:

а можно ли, допустим, распаять только...
Цитата:
4 по 1500мкФ(40% недостающих) в схеме питания проца

...убедиться в стабильной работе, а через некоторое время распаять остальные...

Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
Цитата:
при рабочей температуре воск растает и растечется равномерным слоем...

Это если его будет такой хор-р-роший кусок... Мне ведь просто необходимо устранить э-э-э, вибрацию проволоки на катушке (ведь такова природа этого писка?), то есть воска понадобится очень немного?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 130 из 353<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа