Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
Народ выручайте упал сетевой сервак
биос слетел
флэшь пустой
мать P4b266-c
скажи плз как восстановить?
при включении компа на монитор сигнал идет тока ничего не показывает ...
я сейчас поставил видео карту PCI
загрузился прошивальщик
дискету сделал и тд ( приготовил)
но он не может определить флопи дисково
пишет что типа Disk A filed и ничего не читает
комрады подскажите!!!
ехать прошивать в москву времени нет .... а за 15 баксов мона и бу мать взять ....
ХЕЛП! Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд биос слетел из-за неаккуратности в прошивке
А может помочь загрузочный диск ? Добавлено спустя 44 секунды у меня нет диска с драйверами от материнки... =(
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
спасите люди человеку Маму....
пытался обновить БИОС из под винды скачал с оф. сайта под свою мать делал полное обновление:(:( теперь комп пищит как зараза и не включается, на монике ноль эмоций мать ESC-482m
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
EkoloG Система сама создает виртуальный диск. Помогать ей не надо. Твое дело- только посмотреть, какие буквы она (система) присвоила виртуальному диску и СД-РОМу (обычно С: и D:, соответственно). Ну и копируй на виртуальный диск свои прошивки и проги, сам переходи в него и шей с него. (В принципе, можно все сделать и из директории компакт-диска). Народ, все уже написано перенаписано. Потрудитесь почитать. Я уже и не знаю, куда еще подробней-то писать. Видите ли, операция перепрошивки подразумевает все же наличие хоть каких-то навыков работы с MS-DOS и знаний базовых основ компУтера. Не бывает так, чтоб придя с улицы любой перешил сходу. Ну или внимательно читайте и повторяйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
пытался обновить БИОС из под винды скачал с оф. сайта под свою мать делал полное обновление:(
Из-под винды лучше всеже не обновлять
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
теперь комп пищит как зараза и не включается, на монике ноль эмоций мать ESC-482m
Попробуй сбросить настройки CMOS, перемычкой на плате. К флопику при включении обращение есть? Если обращения к флопу нет, то тогда или прошивай флешку на программаторе, или хотсвап
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Тормозит БИОС!
Мат.плата Intel DG965RY. БИОС - последний самый.
При загрузке стоит курсор "_" на экране и больше ничего - секунд 20-30, причем если нажать на кнопку питания - система не вырубается. Потом появляется картинка Intel с надписью Press F2 for Setup, которая висит столько же (даже если Ф2 нажимаешь), а затем уже начинается нормальная работа - грузится Сетап (если Ф2 нажал), либо винда - т.е. дальше все отлично работает.
Сначала такое было раз через раз, а теперь - постоянно! Перешивал БИОС, ресетил настройки - не помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
Цитата:
Попробуй сбросить настройки CMOS, перемычкой на плате. К флопику при включении обращение есть? Если обращения к флопу нет, то тогда или прошивай флешку на программаторе, или хотсвап
Нет к флопу не обрасчаетца... а перечисленые варианты я врятли смогу осуществить сам.... короче повезу-ка я ее наверно в сервис, благо она еще на гарантии
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Москва,3D News
Господа,помощь нужна,помоги найти биос(ссылку)на материнку Super 370SD.покупал новую для инета,в пожарную часть,работала пол года,потом почти просто корпус лежат год без дела,при запуске пишет,мол давай биос,есть два варианта - или обновлять или батарейка(как не банально),эксперементов не было,но подозреваю биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
EkoloG При старте с загрузочного компакт диска (с образом дискеты Win98/Me) будут показаны буквы виртуального диска (обзывается системой как MS-RAMDrive) и СД-РОМа. Предположим, что виртуальный диск получил букву D:\, а СД-РОМ букву Е:.
После загрузки с компакта в черном поле внизу будет приглашение командной строки в виде:
A:\>_
с мигающим курсором. Допиши в эту строку E: и нажми Enter:
A:\>E:_
Система перейдет в корневой каталог СД-РОМа и появится:
E:\>_
теперь нужно скопировать два файла на виртуальный диск. Делается это набором в командной строке полных имен (с расширениями .EXE или .BIN) файлов прощивальщика и образа БИОСа с указание пути до корневого каталога виртуального диска:
E:\>copy AWDFLASH.EXE D:
Через полсекудны система ответит, что 1 file(s) copied Теперь скопируй файл прошивки:
E:\>copy NEWBIOS.BIN D:
(получишь тот же ответ. Разумеется, имена файлов должны в точности соответствовать твоим и находиться в корневом каталоге компакт-диска. писать можно малыми или большими буквами- это все равно: newbios.bin или NEWBIOS.BIN. Команды (copy), имена файлов и буква виртуального диска разделяются одним пробелом).
Теперь перейди в корневой каталог виртуального диска (набери его букву с двоеточием D:):
E:\>D:_
получится:
D:\>_
Начни перешивку набором в командной строке {имя_программы_прошивальщика} {имя прошивки} {ключи}:
D:\>awdflash newbios.bin /sn/py/cd/cp/cc/e
Имя программы-прошивальщика можно писать без расширения .EXE , система поймет, а вот имя прошивки пишется обязательно полностью и с расширением: .BIN, .180 и т.д.)
После того как на экране прекратится активность, появится приглашение командной строки внизу экрана:
D:\>_
можешь перезагружать комп, заходи в настройки БИОС и все переустанавливай заново, как тебе надо.
Народ извените за такой вопрос карочи прошыл я свою мать EPOX nForce 570 SLI прошивкой 06.12.22 до этого не разу не прошывал, всё работает ок тока звука нет виндус арёт нет оборудования, в биусе я не нашол где что можно зделать подскожите плиз, а то запарился я ваще или как можно вернуть старую прошивку???????
зарание благодарен
Скачал с сайта биос P5W-DH-ASUS-Deluxe-1707.ROM для соответствующей платы, утилитой му лого изменил бут скрин, прошил утилитой асус апдейт, перезагрузил - черный экран, нет звуковых сигналов, кулер крутится и индикатор на м-п горит также горит индикатор жесткого диска. перемычка сброса не помогает Подскажите пожалуста что делать?
Конфа:
ASUS P5B-E
CPU Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb
256Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro ultimate Sapphire
Miditower ASCOT 6AR6/460 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 460W
Thermaltake Big Typhoon
Взял дурак прошил биос через asusupdate (винду) до версии 0904.
И комп перестал загружаться. Тоесть выводится следующий текст при загрузке:
amibios 2006 american megatrends
asus p5b-e bios revision 0904
cpu intel ... cpu 6300 @ 1.86Ghz
speed 1.86 count 2
press F8 for BBS popup
press Alt+F2 to boot from system recovery
pc2-6400 single channel mode
initializing USB controllers..done
1024 Mb OK
... дальше привод сата определяет
потом появляются следующие строчки
jmicron technology corp pcie-to-sataII/IDE raid controller bios v1.06.59
copyright (c) 2005 jmicron technology
ODD0: CD-W540E
Press any key to continue...
и дальше либо нажимай либо не нажимай - экран становится черным и на клавиатуру больше не реагирует. (также в процессе показа этого всего текста нельзя зайти в биос)
пытался ставить в cdrom support CD - он его как мне кажется не читает.
пытался с загрузочной дискеты загрузиться (мб я ее неправильно сделал?) - флопик также не фурычит , похоже он к нему не обращается..
отвез материнку в сервисный центр. не видел что они там колдовали, но в конце показали мне монитор а там было видно что запустилась установка windows.
домой приехал - ничего не запускается.
пробовал менять память на kingston DDR2 PC6400 - кака было така и осталось.
есть какие-нибудь идеи по этой проблеме?