Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 130 из 571<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Народ выручайте упал сетевой сервак
биос слетел
флэшь пустой
мать P4b266-c
скажи плз как восстановить?
при включении компа на монитор сигнал идет тока ничего не показывает ...

я сейчас поставил видео карту PCI
загрузился прошивальщик
дискету сделал и тд ( приготовил)
но он не может определить флопи дисково
пишет что типа Disk A filed и ничего не читает
комрады подскажите!!!

ехать прошивать в москву времени нет .... а за 15 баксов мона и бу мать взять ....

ХЕЛП!
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
биос слетел из-за неаккуратности в прошивке

А может помочь загрузочный диск ?
Добавлено спустя 44 секунды
у меня нет диска с драйверами от материнки... =(

Member
Serga01net А как создать виртуальный диск?
чето там намутил в итоге появился системный диск F(без свойст)
и команда вводи A:\>
не догоняю

Member
спасите люди человеку Маму....
пытался обновить БИОС из под винды скачал с оф. сайта под свою мать делал полное обновление:(:( теперь комп пищит как зараза и не включается, на монике ноль эмоций мать ESC-482m

Member
Фото: 41
EkoloG Система сама создает виртуальный диск. Помогать ей не надо. Твое дело- только посмотреть, какие буквы она (система) присвоила виртуальному диску и СД-РОМу (обычно С: и D:, соответственно).
Ну и копируй на виртуальный диск свои прошивки и проги, сам переходи в него и шей с него. (В принципе, можно все сделать и из директории компакт-диска).
Народ, все уже написано перенаписано. Потрудитесь почитать. Я уже и не знаю, куда еще подробней-то писать.
Видите ли, операция перепрошивки подразумевает все же наличие хоть каких-то навыков работы с MS-DOS и знаний базовых основ компУтера. Не бывает так, чтоб придя с улицы любой перешил сходу. Ну или внимательно читайте и повторяйте.

Member
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
пытался обновить БИОС из под винды скачал с оф. сайта под свою мать делал полное обновление:(

Из-под винды лучше всеже не обновлять
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
теперь комп пищит как зараза и не включается, на монике ноль эмоций мать ESC-482m

Попробуй сбросить настройки CMOS, перемычкой на плате. К флопику при включении обращение есть? Если обращения к флопу нет, то тогда или прошивай флешку на программаторе, или хотсвап

Member
Serga01net писал(а):
Ну и копируй на виртуальный диск свои прошивки и проги, сам переходи в него и шей с него.

вот как это зделать? (я не идиот, просто с досом и многими другими старым софтом не работал)

Тормозит БИОС!
Мат.плата Intel DG965RY. БИОС - последний самый.

При загрузке стоит курсор "_" на экране и больше ничего - секунд 20-30, причем если нажать на кнопку питания - система не вырубается. Потом появляется картинка Intel с надписью Press F2 for Setup, которая висит столько же (даже если Ф2 нажимаешь), а затем уже начинается нормальная работа - грузится Сетап (если Ф2 нажал), либо винда - т.е. дальше все отлично работает.
Сначала такое было раз через раз, а теперь - постоянно! Перешивал БИОС, ресетил настройки - не помогло!

Что это может быть и как с этим бороться?

Member
Цитата:
Попробуй сбросить настройки CMOS, перемычкой на плате. К флопику при включении обращение есть? Если обращения к флопу нет, то тогда или прошивай флешку на программаторе, или хотсвап

Нет к флопу не обрасчаетца...:( а перечисленые варианты я врятли смогу осуществить сам.... короче повезу-ка я ее наверно в сервис, благо она еще на гарантии

Member
Господа,помощь нужна,помоги найти биос(ссылку)на материнку Super 370SD.покупал новую для инета,в пожарную часть,работала пол года,потом почти просто корпус лежат год без дела,при запуске пишет,мол давай биос,есть два варианта - или обновлять или батарейка(как не банально),эксперементов не было,но подозреваю биос.

Member
EkoloG При старте с загрузочного компакт диска (с образом дискеты Win98/Me) будут показаны буквы виртуального диска (обзывается системой как MS-RAMDrive) и СД-РОМа. Предположим, что виртуальный диск получил букву D:\, а СД-РОМ букву Е:.

После загрузки с компакта в черном поле внизу будет приглашение командной строки в виде:

A:\>_

с мигающим курсором. Допиши в эту строку E: и нажми Enter:

A:\>E:_

Система перейдет в корневой каталог СД-РОМа и появится:
E:\>_

теперь нужно скопировать два файла на виртуальный диск. Делается это набором в командной строке полных имен (с расширениями .EXE или .BIN) файлов прощивальщика и образа БИОСа с указание пути до корневого каталога виртуального диска:

E:\>copy AWDFLASH.EXE D:

Через полсекудны система ответит, что 1 file(s) copied
Теперь скопируй файл прошивки:

E:\>copy NEWBIOS.BIN D:

(получишь тот же ответ. Разумеется, имена файлов должны в точности соответствовать твоим и находиться в корневом каталоге компакт-диска. писать можно малыми или большими буквами- это все равно: newbios.bin или NEWBIOS.BIN. Команды (copy), имена файлов и буква виртуального диска разделяются одним пробелом).

Теперь перейди в корневой каталог виртуального диска (набери его букву с двоеточием D:):

E:\>D:_

получится:

D:\>_

Начни перешивку набором в командной строке {имя_программы_прошивальщика} {имя прошивки} {ключи}:

D:\>awdflash newbios.bin /sn/py/cd/cp/cc/e

Имя программы-прошивальщика можно писать без расширения .EXE , система поймет, а вот имя прошивки пишется обязательно полностью и с расширением: .BIN, .180 и т.д.)

После того как на экране прекратится активность, появится приглашение командной строки внизу экрана:

D:\>_

можешь перезагружать комп, заходи в настройки БИОС и все переустанавливай заново, как тебе надо.

Старая прошивка сохранена не будет, учти.

Member
Serga01net спасибо..понятно расписал..
еще вопрос:если с флэхи шиться то прошивку можно сохранить?....

Member
Фото: 6
Как расшифровывается EIST?

WTF???*
X3M* Enhanced Intel SpeedStep

Народ извените за такой вопрос карочи прошыл я свою мать EPOX nForce 570 SLI прошивкой 06.12.22 до этого не разу не прошывал, всё работает ок тока звука нет виндус арёт нет оборудования, в биусе я не нашол где что можно зделать подскожите плиз, а то запарился я ваще или как можно вернуть старую прошивку???????
зарание благодарен

WTF???*
SID214
Дублирование тем сообщений в разных разделах форума запрещено правилами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
Ждите ответа в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=181493

ок

Member
EkoloG можно...

{FlashDriveLetter}:\>awdflash newbios.bin oldbios.bin /sy/py/cd/cp/cc/e

Member
Все прошилься.теперь верисия биоса 1.8,вместо 1.0
Огромное спасибо тов. Serga01net за объяснение с нуля...

Скачал с сайта биос P5W-DH-ASUS-Deluxe-1707.ROM для соответствующей платы, утилитой му лого изменил бут скрин, прошил утилитой асус апдейт, перезагрузил - черный экран, нет звуковых сигналов, кулер крутится и индикатор на м-п горит также горит индикатор жесткого диска. перемычка сброса не помогает Подскажите пожалуста что делать?

Конфа:
ASUS P5B-E
CPU Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb
256Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro ultimate Sapphire
Miditower ASCOT 6AR6/460 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 460W
Thermaltake Big Typhoon
Взял дурак прошил биос через asusupdate (винду) до версии 0904.
И комп перестал загружаться. Тоесть выводится следующий текст при загрузке:
amibios 2006 american megatrends
asus p5b-e bios revision 0904
cpu intel ... cpu 6300 @ 1.86Ghz
speed 1.86 count 2
press F8 for BBS popup
press Alt+F2 to boot from system recovery
pc2-6400 single channel mode
initializing USB controllers..done
1024 Mb OK
... дальше привод сата определяет
потом появляются следующие строчки
jmicron technology corp pcie-to-sataII/IDE raid controller bios v1.06.59
copyright (c) 2005 jmicron technology
ODD0: CD-W540E
Press any key to continue...
и дальше либо нажимай либо не нажимай - экран становится черным и на клавиатуру больше не реагирует. (также в процессе показа этого всего текста нельзя зайти в биос)

пытался ставить в cdrom support CD - он его как мне кажется не читает.
пытался с загрузочной дискеты загрузиться (мб я ее неправильно сделал?) - флопик также не фурычит , похоже он к нему не обращается..

отвез материнку в сервисный центр. не видел что они там колдовали, но в конце показали мне монитор а там было видно что запустилась установка windows.

домой приехал - ничего не запускается.
пробовал менять память на kingston DDR2 PC6400 - кака было така и осталось.
есть какие-нибудь идеи по этой проблеме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 130 из 571<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа