Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
НАРОД ПРЕКРАЩАЕМ ЗАДАВАТЬ ПОДОБНОГО РОДА ВОПРОСЫ!!! (см.1-й прикрепленный пост Rexcor )
в дальнейшем посты сродни постам"А будет ли работать ?"и "Что лучше купить?" будут с моей стороны удаляться сразу Отредактировано куратором: aus. Дата: 19.05.2008 14:33
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
ASUS P5K Pro (bios 0806)
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Очень сильно греется южный мост (палец не удержать при открытом корпусе без дополнительного охлаждения) - это у всех так?
2) Есть ли в биосе параметр: CPU Voltage Damper?
3) Существуют ли в таких платах делители от частоты системной шины для ide\ata дисков (как-то на старой плате забыл выставить делитель и накрылась файловая система)?
amo33 для начала в ФАК и вопросов было бы меньше...
1.у всех(меняй термоинтерфейс и будешь в пасиве иметь не выше 55*)
2.есть(в ФАК)
3.не понял о чем речь,поконкретней
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
aus ФАК читал. В частности рекомендуете включить CPU Voltage Damper, но я его в bios не нашел.
По 3 вопросу имел ввиду, что раньше (на старых компьютерах) с шиной PCI был связан контроллер жестких дисков и разогнав fsb одновременно гналась шина PCI и в т.ч. контролер. Т.е. можно было сжечь контроллер IDE и грохнуть все данные на своих винтах. Не знаю, как это объяснить точнее. Так вот есть ли подобные вещи на ASUS P5K ? (ну отстал я от жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Гудини писал(а):
G0. А может быть всему причиной блок питания (Delux DLP-500A 500w)?
1.44В выставляешь в биосе? Мониторит сколько? Мощности блока должно хватать за глаза, но проверь, сколько в стабильном режиме просадка на проце под нагрузкой. У меня был палевый блок питания 500Вт, под нагрузкой давал большую просадку, приходилось завышать напряжение на проц, поменял и все встало в норму
ФАК читал. В частности рекомендуете включить CPU Voltage Damper, но я его в bios не нашел.
если читал то не мог не прочитать этого:
FAQ писал(а):
CPU Voltage Damper/Load Line Calibration - рекомендую активировать. Снижает проседания напряжения и позволяет добиться стабильной работы на более низком напряжении. Также есть смысл поэксперементировать с разными значениями. Внимание! Данный параметр может не работать на материнских платах P5K-E и младше! То есть его активирование не приводит ни к какому эффекту.
CPU Voltage Damper может называться Load Line Calibration на п5кпро именно так и называется на 806 биосе...так понятно?
amo33 писал(а):
По 3 вопросу имел ввиду, что раньше (на старых компьютерах) с шиной PCI был связан контроллер жестких дисков и разогнав fsb одновременно гналась шина PCI и в т.ч. контролер. Т.е. можно было сжечь контроллер IDE и грохнуть все данные на своих винтах. Не знаю, как это объяснить точнее. Так вот есть ли подобные вещи на ASUS P5K ? (ну отстал я от жизни
можешь не переживать это пережитки прошлого и ничего у тя с винтами не случится,иде находится на отдельном контроллере не совмещенном и близко с системной шиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
aus писал(а):
cypher1999 писал(а):
Почитал фак, сделал все как написано.
плохо почитал
cypher1999 писал(а):
тупо скачал новые дрова на джимикрон (1.2.5) и всё запахало как и должно было быть. Прошу добавить в фак
FAQ писал(а):
Установка драйверов в среде Windows на контроллер JMicron, в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами.
что добавлять??? читать внимательней надо...именно ваш случай и обновление дров напрашивалось само собой
Спасибо, что СЕЙЧАС это сказал. Раньше ты, видимо, догадался только сказать "читай" ) Еще раз спасибо, гуру форума Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд ЗЫ: Драйвера на микрон С ДИСКА были уже установлены Я установил просто последнюю версию. Читай внимательнее. И фак не мешало бы обновить с учетом моего опыта.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
aus поставил Thermaltake W0149RE 450W, прогнал Fireflly Forest (1280x1024 AA8, AF16) 15 раз, полет нормальный, пошел искать что-нибудь чтобы посильнее нагрузить видео. проц грел СиМом 1.9.1 при 100% нагрузке, тоже норм, перезагрузок пока небыло.
Владельцы P5KC или просто добрые люди помогите определить маркировку сгоревшего полевого транзистора на моей материнке: #77 Очень похоже на 3310GH. Материнка работает, но оба разъема CHA_FAN не рабочие.
Подскажите, плз, насколько сильно влияет, то что видяха (3870) висит на одном прерывании с чипсетом и JMicron на плате P5K? Если да, то как на данной мамке поменять IRQ? В биосе, насколько я понимаю, настроек прерываний нет...
ANDY08 если есть конфлик из-за использования одного прерывания,то это одно дело,если же устройства прицепленые на мобо использующие одно прерывание -работают нормально,то ИМХО нет повода для заморачивания по этому поводу...быстрее видик или жмикрон ты не заставишь работать как бы не менял прерывания IRQ этих железяк.
в биосе, на сколько я видел ,можно задать прерывание только ком-портов и то выбрать из предлагаемых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
BoP4yHuLLIKA писал(а):
завиксируй частоту PCI-E в пределах 100-110
У меня при частоте PCI-E выше 103 МГц начинает глючить встроенная сетевуха (если с меня качают файлы, то они становятся битыми). Я пытался бороться этим способом с пропаданием изображения в играх, но в итоге поставил последнюю бету дров на видео, и всё прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
aus А раз у всех плат этой серии надо менять термоинтерфейс, может в ФАКе вывесите ссылку, как это делать. Например у П5к-ПРО аж 4 радиатора - какие нужно обязательно переделывать?
-us- это дело добровольное:) не хошь не меняй...но если решил менять то: для начала и первым делом-это северник,потом южник... на системе питалова не трогал вообще радиаторы(с такими кончеными защелками крепления как на мостах стоят) пропала вся охота перемазывать мосфеты...да и если верить моему внешнему термодатчику они и не сильно греются (темпа под радиком 32-35*,радиатор напостой 25-27*),а вот на севернике пришлось не только перемазывать но и поставить нормальный охлад что б не грелся до 70* в нагрузке...на южнике только перемазал(там изначально была нормальная термопаста ,в отличии от засохшей жвачки на чипе)может со временем поставлю на него сверху еще и карлсона,а так как щас на нем темпа радиатора не переваливает за 55*(45-51*) то это меня не сильно сподвигает к действиям:haha:сам чип думаю выше 55-60* не греецо.
-us- писал(а):
вывесите ссылку, как это делать
есть ветки по поводу того как наносить термопасту если не умешь...дело то нехитрое,а в остальном почитай о радиаторах и кулерах для этих чипов и вперед! з.ы. если тему просматривал,то есть мой пост с фотками и быль о том,как я менял охлад чипсета:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17