Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 130 из 130<  1 ... 126  127  128  129  130
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Leshiy2371 писал(а):
maksym писал(а):
Пишут что на zotac, xfx, evga 16 гигов работают, про страйкер пока не видел ни у кого примера.

Чтобы на Асусе заработали 16Гб вам нужен соответствующий процессор - флагман 9000 линейки или старший Зион. Т.е. те камни, которые могут поддерживать такой объем ОЗУ.
Как вариант - модбиос.

Так контроллер памяти в материнке, проц ничего не изменит. у меня есть qx 9650 - пред топ, на нем с этой материнкой тоже 16 гигов не работают. А насчет мод биоса, только под ксеоны есть мод, других биосов пока не видел

Member
Фото: 2
maksym писал(а):
у меня есть qx 9650 - пред топ, на нем с этой материнкой тоже 16 гигов не работают.

Вложение:
Striker II Extreme_QVL.pdf [32.13 КБ]
Скачиваний: 47

И не заработают - максимум 8Гб всего. Как я понял - 2Гб модули - только при наличии удачи.
П.С. Года 3-4 назад на Авито встречал упоминание о поддержке 16Гб ОЗУ, но на чипсете Х38/Х48. На чипсете Нвидиа - это танцы с бубном.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
maksym писал(а):
Так контроллер памяти в материнке,

Тогда - шить биос. Я под ASRock 775Dual-VSTA шил биос, чтобы получить поддержку 4Гб и 4-ядерников.
Но если честно, то 16Гб ничего не дадут вашей системе, разве что кроме опыта.

Junior
На форумах о платах на чипсетах 790i и 790i ultra пишут, что платы от zotac/xfx/EVGA работают с 16гб ОЗУ. Про платы Asus такой информации не нашел. Мои striker ii NSE и striker ii extreme с объемом ОЗУ больше 10гб уходят в вечный ребут после заставки БИОС. Причем обе материнки переваривают плашки по 8гб (работа с одной плашкой проверена, с двумя само собой ребут) Создается ощущение что проблема именно в биосе асус. Пробовал кто ставить БИОС от плат evga/xfx/zotac? В теории может помочь, только вот совместимы ли они?

Member
Overвольтаж
Я не знаю точной проблемы и не работал с семейством asus striker, но подозреваю следующую проблему: вы попытались запустить 16 гигабайт 4 модулями (8 гигабайт, 4 гигабайта и 2 планки по 2 гигабайта). Такая конфигурация работать не будет. Кроме общего ограничения в 16 гигабайт на плату существует ограничение в половину этого объёма (8 гигабайт) на один канал. В вашем случае для запуска всех 16 гигов проще использовать 2 модуля по 8 гигов.

Junior
Пытался запустить 16гб и 4 плашками по 4гб и 2 плашками по 8гб. Максимум что получилось запустить - 10гб 2 модуля по 4 и один на 2

Member
Overвольтаж
Попытайтесь проверить запуск с модулем на 8 гигов, установленным в каждый из слотов оперативной памяти. Для того, чтобы убедиться, что у вас все слоты целы. Далее попытаться запустить 2 модуля по 8 гигов установленные в слоты разных каналов. Если это не помогло, то можно принудительно установить частоту оперативной памяти 1066 МГц в биос и одноканальный режим. У меня в свое время была проблема с платформой АМ2+ с запуском комплекта 4*2ГБ ddr2 1066МГц+ phenom 2 x4 920. Проблема решилась установкой частоты памяти на 800МГц в двухканальном режиме. У вас 10 гигов запустилось как раз в одноканальном режиме. Можно для эксперимента даже купить Digma DDR3 8Gb 1600MHz PC3-12800 CL11 2шт. в onlinetrade.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 130 из 130<  1 ... 126  127  128  129  130
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа