Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Moreido 1. Попробуй в БИОСе отключить функции энергосбережения (С2/С4), С1 и EIST - можно оставить
2. Выкинь из автозапуска ЕТ6 и Energy saver если они там есть.
3. Нагрев сев. моста? Проца? - соответственно напруги проверь...
4. А может у тебя проблема с хардом или вообще вирус (С С2/С4 и ЕТ6 у меня были проблемы на профильной машине)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
eclipser писал(а):
Moreido 1. Попробуй в БИОСе отключить функции энергосбережения (С2/С4), С1 и EIST - можно оставить 2. Выкинь из автозапуска ЕТ6 и Energy saver если они там есть. 3. Нагрев сев. моста? Проца? - соответственно напруги проверь... 4. А может у тебя проблема с хардом или вообще вирус (С С2/С4 и ЕТ6 у меня были проблемы на профильной машине)
перегрева быть не может, проверял эверестом, с хардом тоже проблема быть не может проверял, по поводу вируса.. стоял Касперский вроде бы всегда..
Да и может ли вирус блокировать установку ОС (когда форматируется основной раздел)? Ещё 1 страность выявил сегодня:
Не устанавливаются игры вообще с ЛЮБОГО ДИСКА, выдаёт рано или поздно ошибку, НО! ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ХДД И DVD привод на другую машину и устанавливать в ЭТОТ ЖЕ КАТАЛОГ, ТО ВСЁ ОК! ЕСЛИ ВИРУС, ТО НА ДРУГОЙ МАШИНЕ ОН БЫ СЕБЯ ПРОЯВИЛ, ПРАВИЛЬНО?! ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ЧИСТОЙ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС (ИМЕННО ЛИЦЕНЗИОННОЙ), УСТАНАВЛИВАЛ С ФЛЕШКИ АНТИВИРУС (НЕ ОТКРЫВАЯ НИКАКИЕ РАЗДЕЛЫ ХДД ВООБЩЕ), т.е. если вирус и есть, он себя не может проявить по определению, т.к. его надо запустить чего я не делаю. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду или всё же мать по гарантии нести?
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Максим007 писал(а):
Moreido А ты пробовал в биосе выставлять Native Mode 0-3 и поставить висту биос обновлял.
дело в том что она стабильно работала около 3 месяцев, биос обновлять толко я уверен 0, т.к. на стабильность он повлиял бы сразу, а не через 3 месяца, по поводу натив мод - не пробовал
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Moreido У вас точно не вирус. Возможно навернулся южный мост из-за этого и выскакивают ошибки при обращении к носителям.
1. Попробуйте погонять ДОСовский memtest (во время работы он не обращается ни к хардам ни к приводам), если ошибок и зависонов не будет переходите ко 2 пункту.
2. Погоняйте какой-нить тестер для хардов, утилитой CDCheck покрутите диски в приводе. Также попробуйте скопировать содержимое ДВД диска на винт. Если появятся ошибки значит - проц, память и северник в норме, DVD и HDD вы уже проверили, остаётся только грешить на южник.
Member
Alominer Вообщем, я загрузился с флешки (заранее отключив все приводы физически, т.е. питания и шлейфы интерфейсов), погонял мемтест, ошибок нет,
потом решил провести эксперемент: есть ряд дисков которые 100% читабельные, и раньше этот ПК их читал без проблем.. вставил их и ни один из них вообще не скопировался\установился полностью. при этом эти же диски этот же привод на профильной машине прочёл без проблем, завтра еду в гарантийку - требовать замену. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд eclipser привод 100% рабочий проверял на другой машине с этими же дисками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Moreido, ко всему что тут насоветовали добавлю: шлейфы еще проверь, которыми винт и DVD подключен (о вообще, как они между собой связаны?) Лучше замени новыми (это если тесты проца/памяти не выявят ничего). И файлы как на самом винте с места на место или с любого внешнего носителя копируются ? без ошибок?
Цитата:
перегрева быть не может, проверял эверестом
Перегрева южника точно нет? Эверестом это выяснить невозможно, только ручками пощупать или еще лучше термопарой.
Member
kelp13 Спасибо, это я учёл и перенося с одной машины на другую приводы, я использовал 1 и те же шлейфы. Скорее всего именно перегрев, или попросту брак, завтра еду в гарантийку)
п.с. ЭТО МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ПЛАТА ДАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. УЖЕ 4 РАЗ ОБЖИГАЮСЬ В НАДЕЖДЕ ЧТО ВСЁ ЖЕ МОЖЕТ БЫТь ГИГАБАЙТ УЛУЧШИЛО КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ... а нет всё так же как и 7 лет назад...
до этого были платы на интел 865 - сгорел северный мост, потом на виа под амд не помню чипсет проблемы с памятью обнаружились, затем на нфорсе 3 под Атлон 64 не позволяла разонгать даже на 1 мгц, после поменял её на нфорсе4 - у той транзистор рядом с памятью выгорел, и сейчас опять... эх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
это же наш родимый жижабайт...а асус никто не уважает, за всех не буду говорить но у нас в нескальких магазинах точно сегодня одного пнул в магазине с его GA-EP45-DS3, гавно гавном...а орут жижабайт хорошие мамы выпускает...вот и поверил пиькам из магазина теперь хожу их гоняю чтоб асусовскую мамку мне искали P5Q.
Member
Максим007 вы правы, у меня на профильной стоит такая, НЕБО И ЗЕМЛЯ! ПРОБЛЕМ ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ не разу не было, и плюс регулярное обновление БИОС, причем последнее обновление за март реально убрало то с чем я мучался (у меня есть хдд на иде и двд на том же иде), так вот при перезагрузке иногда чип от марвел не мог определить их правильно, надо было выключать и включать заново, и тогда он всё находил, т.е. процесс перезагрузки ПК походил на выключение и включение ПК, с новой прошивкой данная трабла ушла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Moreido да у всех материнок от асуса бывают траблы но они слава богу быстро исправляют когда пишет жалобу в тех.поддержку у мну была проблема со SLI оперативой на ASUS Striker II Formula, не хотели 4 планки в слае запускатся, пожаловался в тех.поддержку они зделали через 4 месяца выпустили биос и исправлением данного глюка а ранее выпускалось чуть ли не 12 прошивок, и если бы не написал они бы не взялись за данную проблему а на жижабайте черти с тех.поддержки все игнорируют типо читайте F.A.Q., да я че дурак чтоли фак читать. итак знаю в чем впринципе проблема и тут дело далеко не в факе, а в кривоте написаного биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Вчера получил в свои ручки UD3P. Немного расстроийло что 1.1, мне кажется что 1.1 имеет похуже конденсаторы, и чутьчуть тонше...... не килограм меди туда всунули, а всего полкило ... ЛОЛ
Но вообщем мазер мне понравился, процык я притарил Е5200 - конечно же не по мамке, но я его взял на время. Сходу на боксе взял 3.5, на вендетте - 4, а думаю больше пока и надо, пока на квад сирезныей (9550) денег не соберу.
Сильно понравидись фичи биоса по записи профилей, скидыавюнию профиля на ЮСБ стик, бекап харда из биоса и прошивка! Ну и море всяких твиков которые я еще не просек.
З.Ы. Я Заабгрейдился с Opterona на Венском ядре - чувствуется разница
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: МО
http://www.hardwarebg.com/forum/showthread.php?t=147182 собственно сабж кто в языке и в пайке разберётся прошу помочь разъяснить,по моим предположениям речь идёт о погашении просадки которая очень сильно (как собственно и сама просадка) меня разочаровала в этом семействе плат
такои вопрос: заказал EP45-UD3R, скоро привезут. Должна ли быть герметически упакована(в целофан) коробка и сама мать? И ваще на что смотреть при приеме товара?
разгон проца до 3,6
я повысил частоту шины до 400 Mhz (с 333 Mhz) и CPU VCore до 1,2 v (с 1,15v)
все четко работает, тест в S&M прошел при полной нагрузке...
разгон проца до 4,05
но когда я повышаю шину до 450 и регулирую напрягу на проц от 1,2v до 1,45v, он сбрасывается, может нужно еще какое напряжение повысить, потому что больше 1,45v на VCore я повышать считаю безсмысленным!
Все остальное стоит на AUTO
Напряжение на память 2,06 V
Режим памяти - Extreme
Memory Frequency 1600 Mhz
тайминги 6-6-6-18
Заранее благодарю Вас за помощь!
_________________ 3DMark03 360 - 55000 попугаев делают свое дело... =)
Тот кто никогда не падал - НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛСЯ!!! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
spsys1 писал(а):
Режим памяти - Extreme
Поставь турбо или стандарт. Экстрим очень плохо работает.
spsys1 писал(а):
Все остальное стоит на AUTO
Никаких авто. Поставь страп 400, ФСБ вольтаж 1.1-1.2(подбирай сам, в этом тебе никто не поможет))))
КПУ ПЛЛ поставь 1.57-1.58. КПУ референс поставь 0.63х-0.67х(тоже подбирай)
МЧШ референс 0.69в. Напругу на МЧШ подними до 1.3