Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 130 из 249<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Moreido попробуй проц на другой мамке.

totalxxxx пройдись по разным форумам, такукю фигню с рейдом я только с гигами видел.

manufakt бери как говорит Cheburashka , UD лучше гонит чем DS.

Member
Moreido
1. Попробуй в БИОСе отключить функции энергосбережения (С2/С4), С1 и EIST - можно оставить
2. Выкинь из автозапуска ЕТ6 и Energy saver если они там есть.
3. Нагрев сев. моста? Проца? - соответственно напруги проверь...
4. А может у тебя проблема с хардом или вообще вирус :tooth:
(С С2/С4 и ЕТ6 у меня были проблемы на профильной машине)

Member
eclipser писал(а):
Moreido
1. Попробуй в БИОСе отключить функции энергосбережения (С2/С4), С1 и EIST - можно оставить
2. Выкинь из автозапуска ЕТ6 и Energy saver если они там есть.
3. Нагрев сев. моста? Проца? - соответственно напруги проверь...
4. А может у тебя проблема с хардом или вообще вирус :tooth:
(С С2/С4 и ЕТ6 у меня были проблемы на профильной машине)

перегрева быть не может, проверял эверестом, с хардом тоже проблема быть не может проверял, по поводу вируса.. стоял Касперский вроде бы всегда..
Да и может ли вирус блокировать установку ОС (когда форматируется основной раздел)? Ещё 1 страность выявил сегодня:

Не устанавливаются игры вообще с ЛЮБОГО ДИСКА, выдаёт рано или поздно ошибку, НО! ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ХДД И DVD привод на другую машину и устанавливать в ЭТОТ ЖЕ КАТАЛОГ, ТО ВСЁ ОК! ЕСЛИ ВИРУС, ТО НА ДРУГОЙ МАШИНЕ ОН БЫ СЕБЯ ПРОЯВИЛ, ПРАВИЛЬНО?! ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ЧИСТОЙ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС (ИМЕННО ЛИЦЕНЗИОННОЙ), УСТАНАВЛИВАЛ С ФЛЕШКИ АНТИВИРУС (НЕ ОТКРЫВАЯ НИКАКИЕ РАЗДЕЛЫ ХДД ВООБЩЕ), т.е. если вирус и есть, он себя не может проявить по определению, т.к. его надо запустить чего я не делаю. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
или всё же мать по гарантии нести?

Member
Moreido
А ты пробовал в биосе выставлять Native Mode 0-3 и поставить висту биос обновлял.

Member
Максим007 писал(а):
Moreido
А ты пробовал в биосе выставлять Native Mode 0-3 и поставить висту биос обновлял.

дело в том что она стабильно работала около 3 месяцев, биос обновлять толко я уверен 0, т.к. на стабильность он повлиял бы сразу, а не через 3 месяца, по поводу натив мод - не пробовал

Member
Moreido
У вас точно не вирус. Возможно навернулся южный мост из-за этого и выскакивают ошибки при обращении к носителям.
1. Попробуйте погонять ДОСовский memtest (во время работы он не обращается ни к хардам ни к приводам), если ошибок и зависонов не будет переходите ко 2 пункту.
2. Погоняйте какой-нить тестер для хардов, утилитой CDCheck покрутите диски в приводе. Также попробуйте скопировать содержимое ДВД диска на винт. Если появятся ошибки значит - проц, память и северник в норме, DVD и HDD вы уже проверили, остаётся только грешить на южник.

Member
Moreido писал(а):
ЛЮБОГО ДИСКА

А с DVD-ROM точно всё ОК?
Moreido писал(а):
стоял Касперский вроде бы всегда

про вирус я пошутил:oops: А Каспер рулит - у сам уже 3й год юзаю...
Ну остаётся мама..гарантия хоть действует?

Member
Alominer
Вообщем, я загрузился с флешки (заранее отключив все приводы физически, т.е. питания и шлейфы интерфейсов), погонял мемтест, ошибок нет,
потом решил провести эксперемент: есть ряд дисков которые 100% читабельные, и раньше этот ПК их читал без проблем.. вставил их и ни один из них вообще не скопировался\установился полностью. при этом эти же диски этот же привод на профильной машине прочёл без проблем, завтра еду в гарантийку - требовать замену.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
eclipser
привод 100% рабочий проверял на другой машине с этими же дисками

Member
Moreido, ко всему что тут насоветовали добавлю: шлейфы еще проверь, которыми винт и DVD подключен (о вообще, как они между собой связаны?) Лучше замени новыми (это если тесты проца/памяти не выявят ничего). И файлы как на самом винте с места на место или с любого внешнего носителя копируются ? без ошибок?
Цитата:
перегрева быть не может, проверял эверестом

Перегрева южника точно нет? Эверестом это выяснить невозможно, только ручками пощупать или еще лучше термопарой.

Member
kelp13
Спасибо, это я учёл и перенося с одной машины на другую приводы, я использовал 1 и те же шлейфы. Скорее всего именно перегрев, или попросту брак, завтра еду в гарантийку)

п.с. ЭТО МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ПЛАТА ДАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. УЖЕ 4 РАЗ ОБЖИГАЮСЬ В НАДЕЖДЕ ЧТО ВСЁ ЖЕ МОЖЕТ БЫТь ГИГАБАЙТ УЛУЧШИЛО КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ... а нет всё так же как и 7 лет назад...

до этого были платы на интел 865 - сгорел северный мост, потом на виа под амд не помню чипсет проблемы с памятью обнаружились, затем на нфорсе 3 под Атлон 64 не позволяла разонгать даже на 1 мгц, после поменял её на нфорсе4 - у той транзистор рядом с памятью выгорел, и сейчас опять... эх..

Member
это же наш родимый жижабайт...а асус никто не уважает, за всех не буду говорить но у нас в нескальких магазинах точно сегодня одного пнул в магазине с его GA-EP45-DS3, гавно гавном...а орут жижабайт хорошие мамы выпускает...вот и поверил пиькам из магазина теперь хожу их гоняю чтоб асусовскую мамку мне искали P5Q.

Member
Максим007
вы правы, у меня на профильной стоит такая, НЕБО И ЗЕМЛЯ! ПРОБЛЕМ ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ не разу не было, и плюс регулярное обновление БИОС, причем последнее обновление за март реально убрало то с чем я мучался (у меня есть хдд на иде и двд на том же иде), так вот при перезагрузке иногда чип от марвел не мог определить их правильно, надо было выключать и включать заново, и тогда он всё находил, т.е. процесс перезагрузки ПК походил на выключение и включение ПК, с новой прошивкой данная трабла ушла)

Member
Moreido
да у всех материнок от асуса бывают траблы но они слава богу быстро исправляют когда пишет жалобу в тех.поддержку у мну была проблема со SLI оперативой на ASUS Striker II Formula, не хотели 4 планки в слае запускатся, пожаловался в тех.поддержку они зделали через 4 месяца выпустили биос и исправлением данного глюка а ранее выпускалось чуть ли не 12 прошивок, и если бы не написал они бы не взялись за данную проблему а на жижабайте черти с тех.поддержки все игнорируют типо читайте F.A.Q., да я че дурак чтоли фак читать. итак знаю в чем впринципе проблема и тут дело далеко не в факе, а в кривоте написаного биоса.

Member
Вчера получил в свои ручки UD3P. Немного расстроийло что 1.1, мне кажется что 1.1 имеет похуже конденсаторы, и чутьчуть тонше...... не килограм меди туда всунули, а всего полкило ... ЛОЛ ;)

Но вообщем мазер мне понравился, процык я притарил Е5200 - конечно же не по мамке, но я его взял на время. Сходу на боксе взял 3.5, на вендетте - 4, а думаю больше пока и надо, пока на квад сирезныей (9550) денег не соберу.
Сильно понравидись фичи биоса по записи профилей, скидыавюнию профиля на ЮСБ стик, бекап харда из биоса и прошивка! Ну и море всяких твиков которые я еще не просек.

З.Ы. Я Заабгрейдился с Opterona на Венском ядре - чувствуется разница ;)

Member
ectar, надо брать Q9650. Да, и по UD3 серии есть отдельная ветка.

Люди, с проблемой умирания DS3 столкнулся, приметы подобные этому:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=28851&start=0
Это так и не лечится? Не осилил я тут все страницы.

Junior
http://www.hardwarebg.com/forum/showthread.php?t=147182
собственно сабж кто в языке и в пайке разберётся прошу помочь разъяснить,по моим предположениям речь идёт о погашении просадки которая очень сильно (как собственно и сама просадка) меня разочаровала в этом семействе плат

Member
такои вопрос: заказал EP45-UD3R, скоро привезут. Должна ли быть герметически упакована(в целофан) коробка и сама мать? И ваще на что смотреть при приеме товара?

Junior
Господа помогите с проблемой...

Проц E8400, M\B GigaByte EP45T-UD3LR Rev. 1.0, BIOS v. F5
кулер zalman 9700

разгон проца до 3,6
я повысил частоту шины до 400 Mhz (с 333 Mhz) и CPU VCore до 1,2 v (с 1,15v)
все четко работает, тест в S&M прошел при полной нагрузке...

разгон проца до 4,05
но когда я повышаю шину до 450 и регулирую напрягу на проц от 1,2v до 1,45v, он сбрасывается, может нужно еще какое напряжение повысить, потому что больше 1,45v на VCore я повышать считаю безсмысленным!

Все остальное стоит на AUTO
Напряжение на память 2,06 V
Режим памяти - Extreme
Memory Frequency 1600 Mhz
тайминги 6-6-6-18

Заранее благодарю Вас за помощь!

Member
spsys1 писал(а):
Режим памяти - Extreme

Поставь турбо или стандарт. Экстрим очень плохо работает.
spsys1 писал(а):
Все остальное стоит на AUTO

Никаких авто. Поставь страп 400, ФСБ вольтаж 1.1-1.2(подбирай сам, в этом тебе никто не поможет))))
КПУ ПЛЛ поставь 1.57-1.58. КПУ референс поставь 0.63х-0.67х(тоже подбирай)
МЧШ референс 0.69в. Напругу на МЧШ подними до 1.3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 130 из 249<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа