Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 130 из 783<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Я со своей проблемой описанной на странице 281 разобрался (вроде), сейчас активно тестирую на стресоустойчивость систему. Вся проблема заключалась в том, что Asus P5Q-E bios 1901, по крайней мере моя, никак не могла нормальные значения подобрать в биосе на автомате для E8400, что судя по всему приводило к скачкам напряжения где-то, и ребутило систему, выставил всё вручную, не сказать чтобы оптимально, но пока ни одна игра не, ни один тестер не смогли навернуть систему. Спасибо всем кто помогал идеями и советами.

Member
dennyz писал(а):
userman
можно в биосе (хардваре мониторинг) отключить слежение за кулером.

Отключать не надо, нужно чтоб Q-fan нормально работал. Пробил ветку на Q-fan, проблема не только у меня и решения ее не нашли. Может стоит создать список вентиляторов которые коректно работают на P5Q :oops:

Member
Дело не в них, как мне кажется. Да и мозгов у них нет, простая электроника. У меня же сначала нормально работал, всё показывал. Только через время вдруг перестал распознаваться. Может дело в самом q-fan? И при включении компа, например, происходит скачок напряжения, и всё...

Member
geo75 Я выставил почти все параметры, не только напряжение. А вот процессоры старше 45 нм технологии у меня работали безотказно. Тот же Intel Core Duo 2,8 просто отлично справлялся со всем. Я где то тут вычитал, что проблема кроется именно в новизне процов (хотя они уже и не новые по сути) и совместимости биоса. Оказалось это так.
Добавлено спустя 22 минуты, 8 секунд
Пока ни одна игра не зависла за 2 дня.
Прокатывал тест на LinX, на 50 проходов, написал что закончил без ошибок. ИнтелБёрн не понял как долго работает и поэтому не доделал тест до конца...

#77 #77 #77 #77

На фотках не поместился Ai Transaction Booster, он тоже в Auto работает.

Подскажите как можно еще систему оптимизировать, и чем потестить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
radeonn,
немного тебя огорчу... но ты не учёл одной вещи!!! :)
FAQ писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! Данные платы имеют свойства завышать напряжения некоторых параметров настроек Bios. Точно определяется только МУЛЬТИМЕТРОМ!Примеры завышения напряжения от выставленных значений BIOS и причём сохраняются по нынешнее время (где Х - выставленное значение в вольтах):
DRAM Voltage - Х +0.08V
NB Voltage - Х +0.04V(от 1,10V до 1,20V) и +0,05(от 1,20V и выше)
SB Voltage - X +0.03V
FSB Termination Voltage - Х +0,02VCPU
PLL Voltage - Х +0,05V

таблица завышений напруг (!!!изучи внимательно!!!)
так что, ставь:

CPU PLL Voltage: [ 1.52 ]
FSB Termination Voltage: [ 1.12 ]
DRAM Voltage: [ 1.82 ]
NB Voltage: [ 1.12 ]

+
Execute Disable Bit – Механизм защиты от переполнения буфера
[Disabled] [Enabled]
Опция Enabled включает программно-аппаратный механизм защиты процессора от переполнения буфера, механизма используемого многими вредоносными программами для нанесения ущерба или проникновения в систему.

одним словом, Execute Disable Bit [ disable ] (ненужная опция) :wink:

Member
Saturn™ Огорчить не получилось, научить - немного) Спасибо за подсказку, посмотрел, почитал, сейчас попробую поменять напряжения.
А Execute disable bit пусть будет, не думаю что он мешает чем-то.
А есть проги где бы можно разницу было уловить от всех этих манипуляций?

Member
с Execute Disable Bit enable (включается Physical Address Extension (PAE)) - в евересте, немного ниже результаты.

Member
Saturn™ писал(а):
radeonn,
немного тебя огорчу... но ты не учёл одной вещи!!! :)
Данные платы имеют свойства завышать напряжения некоторых параметров настроек Bios.

если внимательно прочитать, то можно понять, что завышаются напряжения, выставленные в биос, то есть если на север ставить 1.1в в биосе, то в реале там будет 1.14в!
таким образом, корректировка напряжений необходима только на процессоре, где занижается напряжение
, и ставить на него надо 1.225в. затем по показаниям цпу-з можно убедиться, что в простое будут необходимые 1.2в

Последний раз редактировалось BloodySonE 25.03.2009 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE писал(а):
если внимательно прочитать

BloodySonE писал(а):
то есть если на север ставить 1.1в в биосе, то в реале там будет 1.14в!

совсем не так... как раз ты не внимателен!!! в реале ты получишь 1.42 :) (таблички смотреть нада)

Junior
перепробовал все, перечитал все! Никак не могу разобраться со своей оперативной памятью. Kingmax 1066, 2 планки по 2 гига, мать asus p5qe, память работает на 800, как заставить работать на полную 1066? ни то хана...

Member
Saturn™ писал(а):
BloodySonE писал(а):
если на север ставить 1.1в в биосе, то в реале там будет 1.14в!
в реале ты получишь 1.42 :) (таблички смотреть нада)
давай всё же не будем говорить о невнимательности. сначала приводишь цитату из фак'а, где написано, что на севере повышается напряжение на 0.05 и на 0.04в, в зависимости от напряжения. то есть, если к 1.1 прибавить 0.04, то мы и получим 1.14в.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
и в подтверждение приведу собственные измерения с помощью мультиметра напряжения на севере, при выставленных в биосе 1.1в:
в простое 1.145в
под нагрузкой 1.147в

Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
tekline писал(а):
как заставить работать на полную 1066?

strap 400, частоту памяти 1066, и вручную выставить рекомендуемые производителем тайминги и напряжения уже проходил?

Junior
BloodySonE
Частоту да выстовлял, но он на нее сердится и сбрасывает...а тайминги и напруги рекомендуемые я не нашел чтот...

Member
tekline писал(а):
BloodySonE
Частоту да выстовлял, но он на нее сердится и сбрасывает...а тайминги и напруги рекомендуемые я не нашел чтот...

вот и скидывает, что напряжения мало. пробуй 2.02в по биосу, и 5-5-5-15.
напряжение ищи на модулях памяти, либо в информации на сайте изготовителя/продавца. попробуй вбить маркировку твоей памяти в яндексе, найдешь что надо.

Member
а Scythe Kama Angle на p5q никто не ставил? влезет ли?

Junior
Q9300
P5Q-pro
Gigabyte HD4850 512mb
2GB DDR2-800
Thermatake 650W
HDD 320GB sata

с настройками
FSB от 366 до 455
FSB frec. - 333
DRAM Frequency 667 до 961 в зависимости от фсб проца.
CPU V: 1.36-1,4 пробовал поднимать напругу максимум до 1,45
CPU GTL: 0.63x
CPU PLL: 1.55
FSB termination: 1.36
NB voltage: 1.2
SB voltage: 1.2
AI clock twister - moderate
Load-line calibration: enable

Кулер на проце боксовый
5кулеров в кейсе два на вдув 3,на выдув
в простое температура проца на ядрах 49-49-46-51 в целом 23-25.
Проблема заключается в следущем,не проходит тесты в перестройке 2.0.1, 3-4 минуты и перегрев :(при чем в любой стадии разгона хоть 3% хоть 33.)
в эвересте 5.0 тест на стабильность системы при разгоне проца от 15-29% стабильно работает без перегрева 30-60 минут..Другие проги не пытался прогонять,хотя при разгоне по фсб 450 запускал несколько кругов 3дмарк 06,температура была приемлемой.Неужели родной куллер не может справится с ним даже при минимальном разгоне в 3-4 процента,или прога глючная?

Member
ss300, лучше бери intelburntest(им точно узнаешь, как греется проц), и проверь память в Prime, режим blend.
Почему думаешь, что перегревается? Какие температуры под нагрузкой real temp или core temp показывают?
Проверь кривизну оснований кулера и процессора, по отпечатку на стекле.
имхо, твой бп будет оправдан, если возьмешь ещё вторую видеокарту, благо мать позволяет

Member
ss300 писал(а):
Кулер на проце боксовы

это не кулер для разгона
ss300 писал(а):
в эвересте 5.0 тест на стабильность системы при разгоне проца от 15-29% стабильно работает

а это не тест, а децкий лепет

Submoderator
Фото: 9
BloodySonE писал(а):
таким образом, корректировка напряжений необходима только на процессоре, где занижается напряжение
Не факт - например, моя P5Q-E завышает (на ~0.015B) и это напряжение.

Member
Saturn™ писал(а):
совсем не так... как раз ты не внимателен!!! в реале ты получишь 1.42 Smile (таблички смотреть нада)

ну не в табличках все дело,я тебе это в ветке о П5К говорил уже,что не стоит ровнять все платы "под одну гребёнку" даже одинаковые.Пост Вельда тому подтверждение,по своей мамке могу сказать что она завышеет это значение ~0,02в.Пока сам для конкретного экз.не померяешь знать и 100% уверено говорить что завышение на 0,0ххв у всех есть не стоит.Эти значения с ФАГа просто как сведение,что завышение есть,а конкретное значение хотите узнать меряйте...у кого то будет так написано,у других же это значение будет больше/меньше.ИМХО это железо и если с виду и по характеристикам выглядит идентично,то работает во многих случаях по разному.

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE , aus ,
это всё понятно... :) ну а если у человека нет возможностей проверить самому все напруги??? что стоит выставить все напруги на шаг выше??? :)
я не утверждал что все платы одинаково неправильно показывают значения, а просто усведомил юзера об этом... кстати, у большинства плат, заметим, с "завышениями напряг" порядка никакого!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 130 из 783<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа