Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Решил написать как удалось побороть одну проблему. Вот в чём она проявлялась. Asus P6T, Core i7 920, RAM Corsair 3x2Gb кит 1600С9. Значит периодически, когда угодно, появляются фризы в звуке если это играет музыка в простое системы, фризы в графике если это во время игры. Потом в течении 1 минуты фризы всё больше и чаще, потом синий экран каждый раз с разным кодом ошибки. Это могло произойти раз в 3 дня а могло и каждый день. Закономерности почти нет. Одна была, если компьютер был пробуждён из дежурного режима, то это наступало в течении 2-х часов работы почти всегда. Когда я купил это железо, я сразу занялся разгоном, и постоянно думал что это не верно подобраны параметры, ещё думал что платформа капризная в разгоне. Поигрался, потом мне это всё надоело, сбросил биос на дефалтс, и решил что всё, теперь всё будет стабильно. Но это продолжилось. В течении полугода что я только не делал. Менял драйвера, переустанавливал разные сборки win7, менял блок питания, винт, звуковую, wifi. Шил разные биосы, крутил в них всё что угодно. Результата ноль. Камп ловит синьку когда ему вздумается на ровном месте. Уже решил плату поменять с процессором. Вообщем в тупик зашёл. Самое интересное, что железо проходило самые тяжёлые тесты, сколько угодно времени. Linx, Prime, OCCT, Memtest без проблем. Писал на форуме микрософта, выкладывал им отчёты и сис журналы, пофиг. Ничего конкретного они мне не сказали. Начал гуглить всякие запросы и нарыл вот такое. Есть в биосе параметр один в настройках таймингов, называется "DRAM Back-To-Back CAS# Delay"(ещё его называют B2B). Так вот плата Asus вычитывает его значение равное нулю из SPD памяти, и устанавливает в режиме авто значение Disable. Один человек. на англ. форуме Asus посоветовал поставить это значение на 6, начинается оно с 4. Ещё он писал что обращался в поддержку асуса и ему не помогли. И он сам дошёл до этого. Поставил 6, неделю ни одной синьки!!! Сейчас стоит на 4. Я в шоке! Кто бы мог подумать! Одно не ясно, что является виновником проблемы процессор, память ила плата? Потом порывшись ещё в интернете нашёл много подобных случаев с различными платами и планками памяти от разных производителей на платформе 1366. Многим помогла корректировка параметра из "авто" в значение "6". В нкоторых случаях нужно будет поставить этот параметр ещё выше. Буду рад, если помог ещё кому-то. Вот ссылка на топик, пост №4. http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us А здесь много интересного об этом тайминге, в том числе как он влияет на разгон. http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=940 Удачи. Через три недели добавляю, что так же лечит этот глюк установка параметра CPU Differential amlitude на 800mV. Метод написанный в начале, помогает полностью только без разгона. С разгоном, просто реже возникает этот глюк. нужно подбирать лекарство каждому индивидуально. При всех установках по умолчанию, то есть на авто, моё железо не работает стабильно вообще!
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Последний раз редактировалось AAABBBCCC 30.03.2010 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AAABBBCCC для нормальной памяти (бывают вот такие несовместимости как ни странно) это имхо не нужно. у меня кит от гейла не хотел работать (отваливалась плашка памяти рандомно), но на других платах работал идеально. нормальной в плане когда всё хорошо. да и не всегда есть регулировка этого тайминга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
AAABBBCCC Попробую выставить значение 6. Кстати, а точно я тоже гонял долго во всяких burn тестах (у меня на 3.99МГц пашет проц) и хоть бы что, ни зависонов ни синек ничего, молотит как перепуганный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
ivan56 писал(а):
Комрады, у кого память Corsair XMS3 Classic TR3X6G1600C7 как она себя ведёт?
На P6T Deluxe V2 работала норм, каналы не пропадали. Но через месяц работы на 1,65в одна планка ошибки стала сыпать. Держала 6-7-6-18-1T @ 1600. Сдал по гарантии. В "лаборатории" поищи обзорчик, там тестили её разгонный потенциал. А вообще тебе наверное в другую ветку..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: NARVA
Gre4ka
все на дефолте , менял планки местами все равно одно и тоже,пробывал и с одной и с двумя планками включать , как понел не равотает средний слот . как я понел это не память , а дело в материнке? (нести в гарантию?)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
mixaa тогда проверяй слоты по отдельности возьми одну планку и воткни сначала в первый, потом во второй, и в 3-й канал - где не заработает - тот с большой долей вероятности "битый" так же теоретички возможно что помял ножки в сокете - такие же симптомы бывают. у асуса как я понял частенько по гарантии именно такие вещи происходят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
перестал уменьшаться множитель в простое.. проц i7-920, мать P6T, bios 1104, SpeedStep и c1e включены. все настройки по дефолту. множитель все время держится x21 . раньше все было ок, проблема возникла после экспериментов с разгоном.. что можно предпринять?
upd: проблема как оказалось с программами мониторинга.. на скрине 3 программы и все показывают разные значения частоты. какой верить?) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
mixaa А какая причина отката на старый Биос? Я тоже прошил 2004 - никаких изменений не заметил. Асус биос клепает чаще раза в месяц и уже ыв третем подряд биосе пишут - поддержка новых процев - какие там процы выходят каждый месяц, для 1366 вообще пока мало что выходит.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 26