Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Hellgate Ступил, гигабайтовцы и их маркетинг..... в названии 890 ввело в заблуждение. Gigabyte GA-890XA-UD3 - можно купить если в планах есть SATAIII SSD диск .Maviring 8+8 для 2х одинаковых карт - лучше т.к. обе будут работать на 95-100% от максимума, а 16+4 - первая карта 100%, вторая - не более 70! 16+4 хорошо когда например какая нибудь 5870 обрабатывает графику, а например 9800ГТ - физику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Alexander from VRNтак в том вопрос, у меня щас 5850+8800 гт для физикса. насколько я потеряю если поставлю их в 8+8. т.к в дальнейшем может быть вторая 5850, а ее в х4 слота пихать как то не очень.
Member
.Maviring Хочешь проверить на сколько потеряешь?!! так проверь - для х8 - искуственно уменьши частоту памяти на видюхе (рива тюнером например) в 2 раза (4000 => 2000 и т.д.). для х4 - уменьши в 4 раза, вобщем пробуй! отпишись потом
Member
Alexander from VRNпо вашей логике от кросфаера тогда не должно быть прироста. если х8 пропускает столько данных, сколько видеокарта обрабатывает при в два раза меньшей частоте, то что увеличится от использования двух карт в х8 режиме? просто до одной карты х16. к тому же вы только что сказали
Цитата:
8+8 для 2х одинаковых карт - лучше т.к. обе будут работать на 95-100% от максимума
это значит 2 карты на х8, работают на 95% от х16? значит х2 карты работают на 190%.
Member
.Maviring Уменьшив в 2 раза частоту памяти мы имитируем ситуацию с pcie-x8. Т.К. пропускная способность x8 в 2 раза меньше x16. при меньшей в 2 раза частоте памяти производительность не упадет в 2 раза, и нет, при использовании двух карт в кроссфайре x8+x8 ты не получишь 190% от одной карты х16 т.к. кросс x16+x16 не даст 200% по сравнению с одиночной х16! Вывод: с кроссом х8+х8 ты получишь 160-180% от одной карты x16, а с кроссом x16+x16 получешь 170-190% Кароче для подтверждения моей теории прогони любым 3dmark'ом одну твою 5850 (без разгона) и потом уменьши частоту памяти в 2 раза и прогони ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Alexander from VRN писал(а):
.Maviring Уменьшив в 2 раза частоту памяти мы имитируем ситуацию с pcie-x8. Т.К. пропускная способность x8 в 2 раза меньше x16. при меньшей в 2 раза частоте памяти производительность не упадет в 2 раза, и нет, при использовании двух карт в кроссфайре x8+x8 ты не получишь 190% от одной карты х16 т.к. кросс x16+x16 не даст 200% по сравнению с одиночной х16! Вывод: с кроссом х8+х8 ты получишь 160-180% от одной карты x16, а с кроссом x16+x16 получешь 170-190% Кароче для подтверждения моей теории прогони любым 3dmark'ом одну твою 5850 (без разгона) и потом уменьши частоту памяти в 2 раза и прогони ещё раз.
думаю что это заблуждение и если оно и близко к правде то только в связи со стечением обстоятельств по конкретной модели видеокарты
Member
абсолютно согласен, это бред и что я увижу? я увижу результат ВИДЕОКАРТЫ, а не слота псайх8. или вы думаете что 5850 грузит х16 слот на 100%? вобщем это глупая затея. у меня есть 7600гт. если я ей уменьшу частоту памяти в 2 раза, это значит что в х8 слоте она будет работать так же? ну не смешно ли?
Цитата:
Вывод: с кроссом х8+х8 ты получишь 160-180% от одной карты x16, а с кроссом x16+x16 получешь 170-190%
т.е разница 10% между х16 и х8. опять же знаит один х8 дает 90% от результатов х16? да и к чему мне эти %, будь там хоть 5% ширины канала мне хватит для 5850 значит мне и 5% хватит. мне нужно знать это не в процентах, а в фпс\гбит в сек или еще каких числах, но не мифические проценты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Доброе время суток многоуважаемые оверклокеры Прошу помощи с выбором матери под AM3. А именно выбрать 1 мать из этих 3! 1.Материнская плата ASUS M4A89GTD PRO/USB3 на чипсете AMD 890GX http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_m ... _pro_usb3/
Собственно мать хочу взять с очень хорошим охлаждением и питанием на 3-4 года пользования,после чего взять новую... Планируется для разгона процессора и открытий дополнительных ядер и т.д...
Прощу обоснованные комментарии. Заранее всем очень благодарен!!!!
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alexander from VRN
Уменьшив в 2 раза частоту памяти мы имитируем ситуацию с pcie-x8.
Не вводите юзеров в заблуждение. Это не так. Tenno
Tenno писал(а):
Прошу помощи с выбором матери под AM3.
Если планируете кроссфайр, то берите ASUS M4A89TD PRO, если не планируете, то можно ограничиться ASUS M4A89GTD PRO/USB3, ибо плата весьма достойная. Однако есть один нюанс: видеокарта ставится во второй сверху слот PCI-E, и если у Вас есть девайсы, подключаемые в PCI-слот (звуковая карта, тв-тюнер), стоять этот девайс будет в непосредственной близости от видеокарты (при условии двухслотового ее охлаждения), что не очень хорошо, т.к. и видеокарта и сам девайс будут прилично греться. Сам присматриваю себе сейчас мат.плату, понравился этот Асус, а вот "нюанс" этот смущает, однако.
На ASUS M4A79T Deluxe я бы смотреть не стал, ибо плата не перспективна.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Уменьшив в 2 раза частоту памяти мы имитируем ситуацию с pcie-x8. Т.К. пропускная способность x8 в 2 раза меньше x16. при меньшей в 2 раза частоте памяти производительность не упадет в 2 раза,
Чушь собачья. Были тесты, где 4870 превращали в 4850 понижением памяти. Но засунув 4850 и 4870 в PCI-E 2.0 8x мы увидим офигенную разницу. PCI-E 1.0 16x = PCI-E 2.0 8x пока хватает даже для 480 GTX.
при использовании двух карт в кроссфайре x8+x8 ты не получишь 190% от одной карты х16 т.к. кросс x16+x16 не даст 200% по сравнению с одиночной х16! Вывод: с кроссом х8+х8 ты получишь 160-180% от одной карты x16, а с кроссом x16+x16 получешь 170-190%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
SK.art писал(а):
Если планируете кроссфайр, то берите ASUS M4A89TD PRO, если не планируете, то можно ограничиться ASUS M4A89GTD PRO/USB3, ибо плата весьма достойная. Однако есть один нюанс: видеокарта ставится во второй сверху слот PCI-E, и если у Вас есть девайсы, подключаемые в PCI-слот (звуковая карта, тв-тюнер), стоять этот девайс будет в непосредственной близости от видеокарты (при условии двухслотового ее охлаждения), что не очень хорошо, т.к. и видеокарта и сам девайс будут прилично греться. Сам присматриваю себе сейчас мат.плату, понравился этот Асус, а вот "нюанс" этот смущает, однако.
На ASUS M4A79T Deluxe я бы смотреть не стал, ибо плата не перспективна.
Спасибо за уведомленный "нюанс",не подумал.... ASUS M4A79T Deluxe мне советовали брать и не смотреть на другие.... А вот ASUS M4A89TD PRO советовали некоторые люди и уверяли что она довольно таки мощная материнка на данное время и в будущем тоже будет достойна внимания,но цена немного кусается...
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Tenno вычитал такую инфу что эта мать(ASUS M4A89TD PRO)будет поддерживать новые процы бульдозер но только с 2 ревизией,если возьмешь эту мать посмотри какая будет ревизия и отпишись,ок?
Member
IvNorco неплохой обзор, но там тестируют сразу две карты. а в моем случае будет одна. похоже надо не замачиваться и взять 16+4 под разгон 955ого, а если видео будет страдать, просто сменить видяху.
Поддерживать будет 8xx логика. А про сам сокет неизвестно, но скорее всего нет, ибо архитектура полностью другая и питание ЦП тоже другое.
Добавлено спустя 43 секунды:
Francuz писал(а):
вычитал такую инфу что эта мать(ASUS M4A89TD PRO)будет поддерживать новые процы бульдозер но только с 2 ревизией,если возьмешь эту мать посмотри какая будет ревизия и отпишись,ок?
Да это всё гадания и домыслы - достоверной информации пока нет.
Добавлено спустя 38 секунд:
.Maviring писал(а):
IvNorco неплохой обзор, но там тестируют сразу две карты. а в моем случае будет одна. похоже надо не замачиваться и взять 16+4 под разгон 955ого, а если видео будет страдать, просто сменить видяху.
Member
сменю как плату буду брать надеюсь. а чо глюкаво АТИ+НВ, говорят щас нвидиа с дров уберает защиту, физиксы будут работать, были же удачные системы с двумя разными картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
.Maviring писал(а):
сменю как плату буду брать надеюсь. а чо глюкаво АТИ+НВ, говорят щас нвидиа с дров уберает защиту, физиксы будут работать, были же удачные системы с двумя разными картами.
Это в бетке 258 убрана была на стадии отладки, потом вернули защиту. 4870 + 8800GT с бубенцами настраивал. А материнку зачем менять?
привет всем. Народ есть какие нить обзоры 880го чипсета?? Желательно от гиги. Просто приехала такая....а вот в чем отличия от 90го не знаю... Заранее спасибо. Пс мамка в профиле...